Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Привет! Мне на следующей неделе предстоит первый раз снимать крещение. Немного волнуюсь и есть несколько вопросов к тем, у кого уже есть опыт такой фотосъемки.
В наличии будет никоновский светочувствительный полтинник 1.4 Д. Хватит его? И что делать со вспышкой: брать с собой внешнюю вспышку или пользоваться рассеивателем на встроенную вспышку? Знаю, что, во-первых, внешняя вспышка может быть бесполезна в храме из-за высоты потолков, хотя все равно пригодится, наверное, т.к. сразу после крещение снимаю праздник в ресторане, во-вторых, иногда вообще нельзя пользоваться ей в храме из-за икон. Разрешение от батюшки есть, он, вроде бы, лояльно относится к фотографу на крещении. Но все же я плохо знаю сам обряд: что можно, что нельзя, куда можно заходить, с каким мест снимать, как стоять к алтарю и т.д. и т.п.? Подскажите нюансы. И как одеться в храм? Я сама верующая и не могу себе позволить зайти в храм в джинсах и без платка. Вот и думаю, одевать юбку и пару теплых колготок, если такой мороз будет, как сейчас? А я очень мерзлявая. ))) Спасибо всем заранее! Очень жду подсказок из вашего опыта.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Из опыта скажу, что я перед самым крещением у батюшки узнаю, где и как можно стоять, в каких направлениях перемещаться. Чаще снимала крещение не в самом храме, а в крестильне, где обычные потолки, поэтому пользовалась внешней вспышкой))) Если Вам знаком храм, где будут крестить, то это хорошо, а если нет, то, лучше съездить посмотреть или узнать у других, кто там снимал.... 1.4 - должно хватить, я снимала на 1,8 (85 мм), было тесновато, но достаточно светло...
Удачи Вам! И с Богом.... ))))