Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Друзья, поделитесь, многие ли из вас снимают зимой в студиях с естественным светом? Либо в квартирах....Мне предстоит съемка, а лампы не хочу включать, потому что не очень еще научилась ими управлять :) Но в такую темень даже днем (солнца нет и не предвидится) боюсь что у меня ничего не получится.....
Думаете попробовать или лучше не стоит и все-таки пробовать с лампами? Буду благодарна если кините мне примеры ваших работ в таких условиях. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Второе фото - уже позже, 2,8, 1/100 и iso 1600
Дома я снимала всё-таки с импульсным светом, хотя на минимуме мощности и диафрагме типа 1,8, но всё равно подвспыхивала, как на фото с ковбойской шляпой
Первая фотография очень понравилась...
Очень многое зависит от возможносте Вашей техники, какие ISO у Вас рабочие. Как правило, на ФФ никаких проблем нет. Опять же многое зависит от оптики.
Если чувствуете себя не уверенно со светом - это будет сильно отвлекать от самой съемки, будете нервничать, а это не помогает в нашем деле. Я бы на коммерческую съемку не стала брать технику, которую знаю не достаточно хорошо.
Фотографии с естественным светом в зимнее время у меня в портфолио - последних 10 точно
мне наоборот "везет" все время, во время моих съемок солнце "заливает" половину студии светом, приходится прятаться от него)
да и в квартирах чесслово выше 800 не задирала, последнее фото ребенка в шапке тоже на 800 снято, правда на открытой дырке и потом я поддтянула тени , но тем не менее это свет от окна причем от окна с балконом и в 5 вечера