Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Год уходит, год приходит :)) Поделимся радостными итогами и достижениями??
Струтинская Мария  |  2011-12-29 15:39:34
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Последние часы нового года проносятся невероятно быстро :)
Все в хлопотах и подготовке в празднику! Все ждут Нового Года и Новых чудес, которые он принесет.
Но это время создано и для того, чтобы оглянуться назад и сказать уходящему году "Спасибо" за все то радостное и замечательное, что он подарил. :))
Подведем итоги? Поделимся самым радостным? :)))
Чтобы уходящий год прослезился от умиления и наказал Новому Году баловать нас еще больше! :))))
  • Струтинская Мария | 2011-12-29 15:44:16
    Ну-с :)) начну :))
    Самыми волшебными моментами уходящего года были
    - моя свадьба
    - покупка 85 1.2
    - долгожданная поездка на Санторини и Крит.
    - довольно много разных рабочих приятностей в виде ФотоДня и популярных фотографий на различных ресурсах
    ну и конечно бесчисленное множество приятных знакомств, добрых улыбок и красивых фотографий!
    Спасибо тебе, 2011!!!!!!
    Здравствуй, 2012!!! :))
    • Б. Х. | 2011-12-29 15:59:37
      Какой позитив от твоих фотографий всегда :)
      Помню, как всем дисфо тебя со свадьбой поздравляли и любовались красивой парой :)))
      • Струтинская Мария | 2011-12-29 16:49:27
        Спасибо, Хельга! :)))
        Да!! И я безумно благодарна этому году за этот чудесный и теплый круг единомышленников, который собрался здесь :)))
        Девочки, я всех люблю!!!!!!!!!!
        И мальчики :)) да.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-29 21:08:59
      Чудесные коллажи! А я вот не успела такие сделать))
    • Елена Канышева | 2011-12-29 21:34:51
      Просто сказачно!!!! Ваши фотографии такие легкие и воздушные, такие яркие и красивые!!! Успехов вам во всех направлениях!!!
    • Чендекова Мила | 2011-12-29 23:15:38
      Марина, какой у тебя год замечательный!!! Столько позитива! А коллажики добавляют позитивного настроения)))! Надо тоже что-нибудь такое сделать)))!
    • Юлия Зарх | 2011-12-31 11:40:01
      Я тоже хочу написать о своем....
      Не могу сказать что год был для меня каким-то особенным, но к его концу меня понесло....
      1) появилось новое увлечение - фотография
      2) точно решила что хочу фотографировать детей, так как получаю от этого процесса какое-то нереальное удовольствие
      3) стала двигаться в этом направлении, взяла уроки у профессионального фотографа, самостоятельно изучаю обработку, посетила пару мастер-классов, которые меня очень вдохновили, вобщем поняла что мне уже не остановиться :)
      4) вышла на этот сайт, который открыл мне глаза - столько замечательных талантливых людей и столько волшебных работ от которых глаз не оторвать!!!! Считаю этот сайт просто находкой!!!! Очень вдохновляет и стимулирует двигаться вперед!

Поздравляю вас всех с Наступающим Новым ГОДОМ!!! По-больше вам всем творческих достижений и простого личного счастья!!
  • Упит Екатерина | 2011-12-29 16:16:16
    Поделюсь и я.
    Этот год был моим самым успешным годом в фотографии. И наверно вообще в профессиональной карьере.
    Я выполнила план по покупке фототехники, приобрела 16-35 ( разочаровалась), 135 ( очаровна), ленс-бейби (пока фигею) и второй вспышки, к которой я по прежнему ленюсь читать инструкцию. также я приобрела понтовый видеосвет, название которого всё время забываю.

У меня получилось по плану рассчитаться с долгами, заработать нам с мужей на два отпуска, один уже был (Тунис), второй будет в начале 2012.

Я провела съёмки в Крыму, Умани, Белой Церкви, Одессе и просто ля души побывала во многих интересныхх местах Украины.

Ещё я посетила 3 мастер-класса, один в Киеве, два в Харькове.

И провести один свой авторский мастер-класс по свадебной фотографии и маркетингу.

Я начала проводить воркшопы по студийной и пленэрной съёмке, пока учила других научилась множеству новых приёмов в студийной съёмке+ вырастила нескольких весьма радующих меня учеников. Недавно провела серию воркшопов в Крыму по приглашению крымских фотографов.

Получила трёх офигительных энергичных ассистентов вместо одного ворчливого и ленивого, хотя и колоритного (мужа).

Я участвовала в 4х фото-выставках, посвященных семейной фотографии.

Я в два раза увеличила объём портфолио по практически всем направлениям своей работы - свадебное фото, семья и дети, портреты в студии и на пленэре. И это с учетом того, что старые работы удаляла нещадно.

Начала снимать видео. Правда монтировать ещё не научилась.

Научилась быстро обрабатывать, довела свои навыки до уровня технологии и теперь готовлю систему обучения других этой технологии.

Всякие фото дня, победы в конкурсах и прочее - это тоже туда же в общий котёл позитивных впечатлений.

И конечно же отличные новые знакомства, роскошь человеческого общения и т.д.

Так, вроде бы ничего не забыла.... Перечитываю и думаю - чего у меня такое плохое настроение на фоне всего мегапозитива?
    • Струтинская Мария | 2011-12-29 16:18:38
      Оооо.. как замечательно :))))
      мои радости просто меркнут по сравнению с таким мега-позитивным и результативным годом! :)))
      • Упит Екатерина | 2011-12-29 16:28:24
        Это был год тяжёлой работы и непростых выборов. Но как говорили в "Трансформерах" "без жертв не бывает победы", :)))
        Р. S. После вашей публикации работ на майведе меня в Крыму спрашивали не знаю ли я замечательного фотографа Струтинскую Марию?
        • Струтинская Мария | 2011-12-29 16:30:44
          Без тяжелой работы не бывает успеха :))) Но радость от побед того стоит!
          Ого :))))))) Ну вот еще одна "няшка" в копилку приятностей 2011 :)))
    • Б. Х. | 2011-12-29 16:32:39
      У такого целеустремленного человека не может быть меньше успехов! Искренне поздравляю с успехами года!
    • Майлер Галина | 2011-12-29 16:35:17
      Здорово! Долги отдали - теперь все пойдет в гору. Надо избавиться от старого, чтобы новое вошло в вашу жизнь:)
      • Упит Екатерина | 2011-12-29 16:43:18
        Мне ещё часть долгов отдавать в марте. причём очень немаленькую. И сегодня ещё порцию денге повезу. наврено поэтому такое поганое настроение :((((
        • Майлер Галина | 2011-12-29 16:46:42
          Надо отдать и забыть про это. И не брать больше ни-ко-гда! (если это возможно).Потому как это очень влияет на состояние души.
          • Упит Екатерина | 2011-12-29 17:16:05
            Бизнес - это всегда займы. так что наверно и дальше буду одалживать. Рынок не будет ждать пока мы в лотерею выиграем 6)
    • Упит Екатерина | 2011-12-29 17:20:54
      забыла написать, что подняла в этом году цены на свадебные услуги в два раза, на все другие услуги - на 30-50%. заказов получила по всем параметрам процентов на 30 больше. чем в прошлом году, клиенты были очень яркие, интересные, особенно молодожёны.
      • Майлер Галина | 2011-12-29 17:31:47
        Мне кажется долг это понятие, когда от нужды. И слово какое то плохое. А на развитие бизнеса - это средства для развития.
    • Большакова Елена | 2011-12-29 18:28:50
      ооо так я не одна разочарована 16-35? поменяла его на 14 мм, им довольна, а это кривое стекло... мммм так и не поняла восторгов вокруг него :)
      • Упит Екатерина | 2011-12-29 18:40:55
        Да, это определённо разочарование года. И по сути использую его только на 16 мм, и то мне не достаточно широко. А 14 мм это тот. который за 2500 у.е.? Стоит он таких немаленьких денег7
        • Большакова Елена | 2011-12-29 18:48:30
          ну детской съемки думаю он не оч пригодится. Его плюс что он очень ровненький, дисторсии прямехонькие такие а не заваленные жуткие как на 16-35. в интерьере очень клево все стеночки ровненькие замечательные
          • Пайгусова Елена | 2011-12-29 22:26:48
            ну вот,девочки.. а я думала это будет моей покупкой года (((( тоже не поняла писка вокруг него ( единственное- думаю в путешествиях он себя покажет ...
    • Чендекова Мила | 2011-12-29 23:17:38
      Вот это классный рывок!!! Представляю сколько сил и нервов вам это стоило!!! Зато и результаты впечатляют)))! Желаю в Новом году еще большего развития)))!
  • Майлер Галина | 2011-12-29 16:31:29
    Отличная тема. Это мой первый год фотографа.
    - За этот год я поняла что хочу заниматься фотографией всю жизнь.
    - Приобрела Д 700. И несколько объективов.
    - Начала заниматься коммерческой съемкой.
    - Сделала свой сайт, ЖЖ.
    - Провела несколько интересных мне проектов для пополнения портфолио.
    - Обзавелась реквизитом для малышей и фирменной упаковкой заказов.
    - Развивалась в направлении истории фотографии, понимании света и цвета, композиции (и очень радует что это развитие будет бесконечным).
    - Улучшила качество обработки.
    - Стала более критична к своим работам, и стойкая к критике. Пришло понимание что неконструктив - это чье-то ИМХО, а конструктив - очень полезная вещь для саморазвития.
    - Нашла форум дисфо, а на нем массу единомышленников.
    - Жизнь стала намного полнее и интереснее, в ней появился четкий смысл.
    Спасибо прошедшему году за все, что у меня есть сейчас, за цели и планы, а Новому - за все что еще будет в новом году!
  • Крауклис Анна | 2011-12-29 16:52:09
    Только положительные итоги? Они разные.
    Из положительных:
    Меня "нашли" :))) рекламщики и я провела несколько рекламных съемок для двух крупных рекламных агентств и больших клиентов, например Данон. Это легко, интересно и, извините, денежно:) Надеюсь, на продолжение.
    5 раз ездила в отпуск на море! :))) будучи высокооплачиваемым топменеджером, мечтать о таком не могла.
    Ребенок пошел в 1 класс. Класс оказался театрально-музыкальный, вчера была премьера первого мюзикла. Неожиданно круто!
    Но к концу года нахожусь в подавленном состоянии. Ушел в другой мир месяц назад очень близкий мне человек, друг дизайнер по наивности попал в тюрьму( согласился вписать себя в документы предприятия, а директора украли деньги и сбежали. Он в СИЗО в Хабаровске... Ужас! Пытаемся помочь), муж подруги влюбился и ушел( а семья, я их снимала, такая классная была!) В итоге ощущение нестабильности счастья. Очень жду, чтобы год закончился и следующий был лучше!
    • Струтинская Мария | 2011-12-29 16:54:56
      Да. Только положительные :)
      для грусти есть специальная плакательная темка...

но вообще.. не бывает счастья без потерь, это понятно всем взрослым. и понимание непреложности этого закона и омрачает наши радости и не позволяет верить в Чудо, как это делают дети.
      Все будет хорошо!
      Однозначно, Новый год, будет лучше этого :)
    • Чендекова Мила | 2011-12-29 23:21:47
      Анюта, желаю, чтобы в новом году все проблемы разрешились, а денежные и интересные предложения текли рекой))))!
  • Алфимова Алина | 2011-12-29 17:45:04
    Разрешите и мне поделиться )))
    Провожаю уходящий год с радостью,т.к. САМЫЕ бессонные ночи и вытекающие бессонные утра самообучения и саморазвития уже позади...
    С этого года я начала работать и брать денежку за съемку
    приобрела д300с, чему несказанно рада! Купила 17-55 2.8, 50 1.4, штатив, отражатель
    начала снимать видео
    повысила цену на услуги
    наковыряла для себя новый способ обработки
    устроили дите в сад!!!!!
    одним из главный событий для меня было знакомство с ДИСФО!!!!!!!!!!!! именно после регистрации здесь и вечными изучением форума, моя работа стала качественно меняться, тем самым выражаю огромную благодарность создателям и всем тем кто состоит в ассоциации!!!
    НАКОНЕЦ ТО уволилась после декрета со своей старой работы
    И... последняя неделя уходящего года подготовила мне по настоящему хороший сюрприз!!! Я нашла работу ФОТОГРАФОМ!!!! Так что по мимо частной занятности, будет и постоянка со всеми вытекающими социальными благами!!!!
    Задачи на будущий год:
    КУПИТЬ д700!!!
    посетить МК, о которых я так мечтаю и которые так манят, особенно своими фотоотчетами )))
    приобрести 24-70!!!! или другой хороший телевик
    зарекомендовать себя на новой работе и начать помогать своей семье финансово
    И конечно РАСТИ! РАСТИ! и еще раз РАСТИ! профессионально в сфере репортажной, детской и семейной фотографии!!!!
    Для сравнения покажу 2 фото
    девочка дома- декабрь 2011, девочка на ул. декабрь.2010
    Спасибо всем огромное еще раз!!!! С наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!!
    DSC_9128!_resize.jpg
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2011-12-29 21:06:44
    Перед 2011 годом дала обещание меньше работать, больше времени проводить с семьей. Муж сказал, не получилось.

- Было много мастер-классов в Москве. Два из них в Nikon school.
    - Запустила два проекта фотошколу и агентство праздников garbouz-party.ru
    - Купила 2 объектива, о которых раздумывала целый год. 135 и Tilt Shift.
    - Съездили в Болгарию.
    - Пригласили в гости тигренка, исполнив сразу две детские мечты - мою и моего сына)
    - Закончился очередной жесткий диск

Ну а некоторые достижения пока секрет), о них в 2012)

В конце года, как обычно - снова в поиске, хочу перемен).

Ну и радость у меня). Встречи вновь! В этом году их было очень много! Так приятно видеть, как растут детки. Я видела их новорожденными, и вот они уже бегают!

В прошлом году я снимала эту чудесную семью три раза, один раз крестины малыша. Я уже собиралась показать эти съемки, как они снова ко мне обратились, и я решила ничего не показывать до нашей новой встречи. Встреча состоялась под самый Новый год! Так что 2012 начнется с их историй.

Пусть все наши мечты исполнятся! С наступающим!
    21.jpg23.jpg4.jpg43.jpg8.jpg
  • Околот Настя | 2011-12-29 22:15:50
    ух ты! какая хорошая тема!
    Есть повод подвести итоги.

1. 2001 год - мой настоящий старт в фотографии. Серьезно и профессионально занялась, определившись, что семейные истории - это мое.
    2 Купила марк 2 и штат объективов
    3 обзавелась сайтом, правда сейчас его меняю полностью
    4. переехала из Краснодара в Питер.
    5. Купила квартиру в Краснодаре
    6. научилась лучше видеть свет и лучше обрабатывать фото. Смотрю сейчас весенние фото и становится стыдно... Рассматриваю это как хороший знак. Сейчас и сняла и обработала бы по-другому.
    7. Открыла для себя новое направление - как организатор мастер классов для фотографов благодаря чему познакомилась с большим количеством интересных людей.

Как-то так.
    Всех с наступающим, успехов и новых начинаний!
  • Семёнова Катя | 2011-12-29 22:40:48
    Поделюсь тоже :)

- первый полноценный год работы фотографом ( не была на 100% уверена в том, что получится заниматься исключительно этим,нигде больше не работая,но получилось)
    - большое количество клиентов, среди которых ни одного недовольного :)
    - удалось съездить два раза в отпуск, в Голландию и Египет
    - за три недели удалось накопить на 5д марк2 и мечта сбылась) пожалуй самое значимое событие) Раньше думала, что заработать не получится точно,придется занимать.
    - подняла цены
    - пополнила парк объективов
    - купили исключительные права на фотографию по приятной цене, первый раз.

Немного, но я чувствую рост и по сравнению с началом года дейстительно прогресс налицо :)
    • Чендекова Мила | 2011-12-29 23:25:46
      Эх, а я так хочу в отпуск, но пока вообще без вариантов... Надеюсь 2012 год подарит мне пару недель на пляжах в теплых странах)))!
  • Белевцева Елена | 2011-12-29 23:15:08
    А можно и я присоединюсь? Как раз весь день размышляла над своими итогам года. Итак, в этом году я:
    Поняла, что хочу профессионально заниматься фотографией
    Начала составлять свое портфолио
    Зарегистрировалась здесь и получила статус фотографа
    Приобрела свою мечту - Марк2
    Завела свой блог
    Стала намного счастливее, гармоничнее и довольнее собой!
    Всех с праздниками!!!!
  • Майлер Галина | 2011-12-29 23:55:58
    Читаю и радуюсь. Какие же мы счастливые люди!
    Позвольте несколько цитаток.
    Читала их и понимала, почему именно фотография приносит мне столько счастья. А все же написано.
    «Счастье – писал Йейтс, - это не добродетель и не удовольствие. Это просто рост. Мы счастливы, пока мы растем». Современные исследователи приходят к такому же заключению: счастье не в достижении цели, но в процессе стремления к цели, то есть в развитии».
    «Энтузиазм важнее мастерства и прирожденных способностей. Важнейший фактор, способствующий блестящему овладению ремеслом – стремление неустанно практиковаться. Поэтому специалисты по карьерному росту советуют выбирать такую профессию, которую вы осваиваете легко и с удовольствием. Именно в этой области вы станете много и охотно практиковаться, и одно это даст вам большие преимущества».
    «Испытания и новизна – ключевые элементы счастья. Удивление стимулирует мозг, а успешное разрешение незнакомой ситуации приносит огромное удовлетворение. Если вы делаете нечто новое - впервые посещаете музей, учитесь новой игре, приезжаете в новое место, встречаете новых людей , - то скорее испытаете счастье, чем те, кто занят своими привычными делами.»
    «Прекрасно понимаю, что имел ввиду фотограф Эдвард Вестон, когда записал в своем дневнике, что проводит свои дни, «развлекаясь работой». Новизна – важный источник счастья и стимул креативности».
    • Lemesh Anna | 2011-12-31 12:50:18
      О да!!! Согласна полностью. Стараюсь жить руководствуясь этими принципами. Работает!!!!
  • Федотова Надежда | 2011-12-30 00:14:41
    Решила тоже написать ))) из личного
    Самая главная радость в этом году у нас получилось отдохнуть всей семьёй на Средиземном море )))
    летом исполнилась мечта сына у него был настоящий пиратский день рождения с его друзьями )))
    в августе я стала 2ой раз крёстной мамой, теперь можно сказать у меня 3 сына ))) теперь мечтаю о дочке )))
    а в сентябре сын увидел Красное море и коралловые рифы!
    из рабочего :
    совсем недавно мне подарили - марк 2 )))
    кроме тфп съёмок, теперь есть и коммерческие, чему я очень рада! )))
    этот год подарил мне очень много приятных знакомств
    весь год я посвящала изучению фотографии и буду продолжать, саморазвитие всегда приятно!
    ещё с большой радостью я побывала на МК Ляли, и хочется ещё раз поблагодарить и сказать спасибо!!!
    А ещё хочу сказать спасибо всем, кто есть на ДИСФО! Мне очень приятно со всеми общаться, и ещё спасибо за поддержку и помощь! yahoo
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
    0_1020_4dc4c948_XL.jpg
  • Чендекова Мила | 2011-12-30 00:56:51
    Попробую тоже что-нибудь написать))) Хотя хотелось добится большего, но пока что есть...
    - В этом году я нашла то занятие, от чего я реально получаю море удовольствия и позитива - это фотография)))! Занятие оказалось увлекательным, да еще и деньги приносит))
    - Недавно преобрела себе Никон D700 - вот это радость))!
    - Почти доделала свой сайт!!!
    - Сын пошел в садик - большой совсем стал)))!
    - Наконец-то съездили на мою Родину - в Украину!
    - Преобрела кучу приятных знакомств!
    Хм... и что-то в голову больше ничего не приходит... Получилось кратко как-то, но на самом деле год получился насыщеный)))! Надеюсь в следующем году исполнится все то, что в этом не успела! ...и ооочень хочу на море)))!
  • Григорьева Татьяна | 2011-12-30 08:28:45
    И я отмечусь)))

2011 год был очень сложным для меня: я впервые узнала что такое суд, пережила много часов тяжелых мыслей и страхов, пережила первое в жизни увольнение, первый раз в жизни лежала в больнице...

Но все это такие мелочи по сравнению с тем, что этот год подарил мне самое мое большое сокровище - мою маленькую дочку Элечку! =)))

После родов я, наконец-то, вернулась в фотографию, обновилась до Canon 5d mII + 50 1.2L + 24-70 2.8L, с каждым днем у меня получается все больше, и все лучше работать, а дочка радует своими улыбашками и долгожданным первым смехом ^_^
    IMG_4105.jpg
  • Кутилина Мария | 2011-12-30 18:27:13
    Я влюбилась и переехала к любимому человеку
    Я уволилась из офиса и стала Фотографом все дни недели
    Меня пригласили в академию фотографии и теперь я преподаю первую ступень
    И пусть я стала беднее без офисной работы, я знаю, что это только начало, а новый год я начну с визуализации собственного бренд-бука, который уже заказала)
  • Жанна Клён | 2011-12-30 18:56:44
    Столько у всех положительных, больших достижений!
    Я тоже напишу немного, то что вспомню.
    В феврале я сдала на права, и стала водить свою любимую машинку! (это было ооочень важно для меня)
    Посетила три (хотелось больше) МК по фотографии и один индивидуальный.
    Мои работы были приняли к участию в выставке в Борисоглебске.
    Я познакомилась с ооочень интересными людьми.
    Поменяла камеру с Д300 на Д3с. Купила дополнительный свет.
    еще очень важно отметить, что за этот год мы с мужем все больше нашли понимание друг у друга, и любим все так же сильно как впервые дни нашего знакомства.
    И опыт, который я получила в этом году будет идти со мною дальше, спасибо 2011!!!
    _5web.jpg
  • Алимханова Марина | 2011-12-30 19:46:34
    Как здорово ,что появилась такая тема!

итак:
    1. У меня родился 4-ый малыш-сынок Мишенька!
    2. Я сменила систему кенон на никон,преобретя почти всю нужныую мне оптику!
    3. Практически перед Нг у меня открылась индивидуальная фотовыставка-для меня это большое достижение!
    4. Участие во многих фотовыставках и на Слете фотографов
    5. Подъем цен на услуги
    6. Стала находить "своих" клиентов
    7. Прочитала несколько полезных книг по фотографии советских времен, в итоге изменила на 80% взгляд на фотографию и свою фотодеятельность!
  • Игумнова Кристина | 2011-12-30 20:06:37
    ох и я отмечусь))))
    я вот как то работала и работала, ничего особенного....
    но воображение перевернул МК Лены Гудилиной в Краснодаре)))) все клиенты это заметили))))
    после этого понеслось.... дети, семьи, куча заказов, две работы на обложке детского местного журнала....
    Спасибо Леночке ОГРОМНОЕ!!!!!!!это очень важный толчок в жизни)))
    конечно не обошлось и без не оч хороших клиентов, но они останутся в этом году))) в Новом будут только хорошие)))
    ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!))))
  • Унгуряну Наталия | 2011-12-31 00:45:38
    поделюсь и я немного:
    - наняла собственную маму в качестве няни, что освободило мне время для работы и позволяет находить время для себя, мужа и работы, и дети довольны очень ))) первое время не могла нарадоваться количеству свободного времен
    - отучила от груди свою 2-х-летнюю дочь - что опять же дало мне свободу )))
    - съездила на МК к Стельмаху Эдуарду в Киев
    - купила аймак
    - муж подарил мне д7000
    - купила токину 11-16, никон 35мм
    - сняла первую комерческую свадьбу летом, и потом еще 12 за осень-зиму
    - выдала замуж свою родную сестру
    - подняла цены почти в 3 раза )
    - посетила семинар Гришиных в киеве, сменила систему обработки
  • Glebova Masha | 2011-12-31 01:13:31
    Вспомнить свои достижения, чтобы поднять настроение,это хорошая практика:)
    попробую и я
    -купила д700
    -провела свою персональную выставку
    -стала лауреатом белорусского детского фотоконкурса "4383 дней детства"
    -купила пару объективов
    -учавствовала в выставках по детской тематике,не помню в скольких:)
    -провела 2 мастер-класса по детской фотографии
    -посетила несколько МК ,один из которых был совсем неудачным.
    кажется ничего не забыла.
  • Белик Алиса | 2011-12-31 02:11:13
    Какая тема позитивная!!! Читаю и хчется идти вперед, строить планы и решительно их осуществлять!!!
    Мои итоги этого года, хоть и скромные, но все же...
    - В мае купила первую свою зеркалку Кенон 60Д и понеслось....)))
    - Приняла решение стать фотографом.
    - Самостоятельно сделала себе сайт, понимая, что денег на него не получиться выкроить(хотя, конечно, уже бы все передлала, чем и займусь в 2012 году))
    - начала вести блог и зарегистрировалась на Дисфо и Инфано
    - каждый день узнавала что-то новое по обработке фотографий и многому успела научиться
    Много -много приятных событий! Надеюсь это был год хорошего начала моего любимого дела... которым смогу заниматься и дальше и хочется верить смогу преуспеть)))
    Моей дочери исполнился годик в этом году, а сын пошел в третий класс. Люблю их.
    Много новых встреч и знакомств.
    И в этом году, как никогда много планов на будущее! Которые, даст Бог, хватит сил и уверенности реализовать в следующем году!!!!
  • Lemesh Anna | 2011-12-31 12:44:00
    ООО!!! Каким позитивом заряжает тема! Как приятно общаться с успешными людьми!!!
    Самое главное достижение этого года - это то что я окончательно поняла, что фото - моя стезя. Я практически весь год работала на 2 работах: в продажах и в фото. Честно говоря, света белого не видела. Стресс да и только.И вот уже как 2 месяца я захлебываюсь от того прекрасного чувства, что я занимаюсь любимым делом, оно мне приносит деньги, мои клиенты остаются довольны и счастливы. Планов на следующий год уйма. Но, чем шире цель, тем больше шансов не промазать!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Ставьте цели, верьте в себя и смелее идите вперед!!!!
    IMG_9732.jpg2.jpgIMG_6721.jpg
  • Гласнер Елена | 2011-12-31 13:28:35
    мои достижения не сильно велеки, но поддаюсь течению)
    -я стала добрее и мягче, сентиментальней. Стала видеть красивое и прекрасное мимо чего бы я раньше прошла мимо)
    -родила дочь, но в порядке значимости это достижение наверное должно идти рядом с первым. Завтра мы будем отмечать первый день рождения Алисы
    -открыла для себя фотошоп) и я еще нащупываю обработку, которая мне нравится, но вижу ориентиры, и дисфо очень помог
    -переехала в другой город
    -мне подарили домен, и скоро будет сайт
    -я поняла, что хочу широкоформатную камеру, и это уже достижение для 2012го) перейти на полный формат
    Всех, всех, всех с новым годом, сбычи мечт. Ярких эмоций, новых достижений, профессиональных открытий. Не останавливаться двигаться вперед. На волне воодушевленного пожелания, и закончу) А самые лучшие фото у меня моих детей) как обычно
    IMG_6672.jpg
  • Киль Карина | 2011-12-31 21:36:44
    Машенька, спасибо тебе за такую прекрасную тему!!!!!!!!
    2011 год у меня был очень насыщенным:
    - провела оооочень большое колличество замечательных съёмок, я довольна результатами!
    - с мужем переехали в новую студию, нам она больше нравится. Открыли там магазин различных фототоваров, купили много нового оборудования.
    - купили новые объективы 35 1.4 и 85 1.4. 85-ый мне очень нравится!
    - обзавелась сайтом.
    - у меня появилась замечательная ученица-помощница. И в студии и на выездах, она мой прекрасный ассистент. Ценю её!
    - провела первые мастер классы. Это только начало, я думаю.
    - познакомилась со многими замечательными людьми!!!
    - мои мальчики стали ещё старше и красивее!!! Старшему в этом году мы отметили 15-летие!
    - а мы мужем отметили 16-летие нашей семьи. Люблю его!!!

Спасибо тебе, Господи, за уходящий 2011!!!
    ХОЧУ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ В НОВОМ 2012 ГОДУ БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ В СЕМЬЯХ, ПОЛНОТЫ ВО ВСЁМ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
  • Кова Алена | 2012-01-01 12:53:42
    Девочки милые, всех с новым годом!

и я поделюсь своим списочком:
    - помирилась с мужем
    - купила д300 (в феврале думаем брать 700) и парочку объективов 24-85 ф2,8-4 и 85 ф1,4
    - подняла цены
    - исколесила с сыном почти всю европейскую часть России
    - познакомилась с множеством замечательных людей
    - запустила несколько проектов у себя в городе, и начала работать фотографом на пару местных журналов
    - учавствовала в 3х выставках
    - расквиталась с долгами....
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования