Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Знакомая предложила поснимать первый утренник ребенка в дет саду. Она хочет обсудить этот вопрос с родительским комитетом и в зависимости от цены (я так поняла) родители будут решать, кто соглашается на эту съемку, кто нет. В группе 23 человека. То есть возможна ситуация, что понадобится отдать фото (только на диске, без печати) всем 23 человекам, а может захотят платить только 5.. Вот я и не понимаю, какие условия им озвучивать, какую цену?? Кто-нибудь снимал подобные мероприятия? Какую цену назначать?
Хэлп ми! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Ну или называть такую цену, чтобы было комфортно в случае если купят всего один диск и просто тупо друг другу перекопируют.
Напечатанные фото с репортажа продавать будет тяжеловато... Это больше для портретной съемки проходит.
Если все снимки в элетронной версии отавать - действительно проблема: Заказчиков много. Кому-то нравятся, а кому-то нет. Одних детей больше, других меньше, Кто-то сам снимает (там на квадратный метр родительской массы 10 фото/видеокамер). Некоторые просят, чтобы на диске был только их ребёнок и т.д....
слайд-шоу родители оценили??
Ты цену говоришь только родителям или воспитателям тоже? Мне предложили провести фотосъмку в саду сына - на празднике - вот думаю как им озвучить цену!! - чтоб не ошарашить
За час съемки детского праздника - сколько можно взять? 10т.
я беру деньги за время работы. Вначале честно предупреждаю что будет репортаж и на недельку
оставляю в саду распечатанные работы с аналогичных мероприятий. Воспитатели составляют список и берут предоплату.
Предоплату потому, что Вы все равно не сможете всем угодить ;)
во время утренника не реально каждому ребенку уделить внимание.
Но воспитательница потом для Вас соберет их вместе с родителями для общих планов :) а может и получатся небольшие семейные экспромпты.
Итого за час работы отдаю около 140 кадров, хватает с головой
Ну и слайдшоу обязательно на красивые детские песенки.
Все
-моя знакомая снимает праздники, берет 2000 рублей за диск, около 200 фото в художетвенной обработке.
Родители все согласились, по сути это всего по 100 руб. Но мне даже интересно кто это в Москве за 2000 руб отдает 200 фото в обработке!
а по сути: считаю, что надо соглашаться в случае, если вам оплатят сразу, а не так что 5 человек согласятся, а остальные подумают... хотя кто-то писал тут схему, что печатают малнькие превьюшки на листах А4, родители выбирают и покупают уже готовые фото
Что еще удивительно в спальных районах можно смело назначать цену от 7-10 штук, а в пределах садового кольца люди оказались беднее - 5000 штук. Я имею ввиду гос.сады.
Приезжаете за полчасика, привыкаете к детям, примерно запоминаете лица, чтоб потом при съемке в голове пальцы загибать, чья моська уже есть крупным планом, а кого забыли. а потом вперед на Вахту! =)
А по поводу угодишь\не угодишь - тут вообще все очень хитро. Как показывает практика - 80% матерям нравится сам факт присутствия ребенка в кадре, даже если фотка так себе. Меня это сначала огорошило, потом попривыкла =)
Отсюда следовала всегда одна схема: У Вас 40 мин на то, чтоб осветить броуновское движение 28 детей. Это сложновато. Но схема всех утренников одна: Вышли вместе стихи\песенки, поплясали, стихи\песенки и опять поплясали.. примерно так =) Поэтому когда пляшут больше общих планов, когда замерли (на лавки посадили или вывели стих читать) успеете сделать много крупных планов. Пока один ребенок читает стих - успеваете 3 крупных плана его и еще пяток детей на лавках (я утрирую конечно). =)
Как сказал Картье-Брессон в 1973г: "Сегодня вы попадаете на праздник, где порой бывает больше фотографов, чем участников".
Летом снимала на площадке,в ясельную группу не пускали.В этом году все же надеюсь.
Но на утренник точно будет толпа мамских поп в кадре.Такого кайфа,как у Вас,Таня, ожидать не приходится:)))
Сорри за флуд,товарищи.
Насчет цены я тоже не знала,как быть и сколько просить.В итоге запросила цену своего среднего пакета(у меня их пока всего 2)+еще небольшая сумма на закупку дисков и печать портретов.В итоге,с каждого получилось совсем немного,на мой взгляд,я цен на дс в нашем городе не знаю,честно говоря.Всех все устроило,денежки уже собрали)
На днях еще хотели заказать.я цену на 100 р с каждого сказала больше.В итоге родители посовещались и решили,что дорого.мол.каждый и сам хорошо снимет бесплатно.все будут с ф\а.Осталось только двое желающих,одна из которых все и хотела организовать.Вот и как им цену назначить тогда..как быть,чтобы и им недорого было и другие.возможно,подтянулись в будущем?
Получается,невыгодно,если всего двое желающих...
Ну,а мне нет,так нет) Суббота не пропадет.
Для меня утренники в новинку,никогда не думала.что буду снимать дет.сады,даже если начну заниматься коммерческой съемкой))
Если не секрет, какие сейчас расценки на напечатанные фотографии?
Это я так понимаю с улицы если прийти. а если родители нанимают? Тоже откат?