Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Мы разместили объявление о продаже Б/У фотика с двумя объективами и вспышкой. Нас пытались развести вот таким способом: 1) Пришло письмо от: lilian dennis <mrskemi401@gmail.com> на английском с вопросом, есть ли товар в наличии и сколько стоит. Мы соответственно подтвердили наличие и стоимость. 2) Тот же товарищ ответил, предложив больше чем мы просили (это то и вызвало первое подозрение), попросил отправить банковские реквизиты счёта и сказал что товар нужно будет отправить его(её) сыну в Нигерию. Пересылку тоже обещал оплатить, но даже и не поинтересовался её стоимостью. 3) Мы обзвонили несколько компаний, узнали стоимость и сроки доставки и отправили ему 4) Он сказал что его это устраивает и попросил отправить ему банковские реквизиты для перевода денег, а мы в ответ попросили отправить нам копию его паспорта (так, на всякий случай) на что он ответил что-то невразумительное вроде «Паспорт у меня есть а вы отправьте мне реквизиты» 5) Реквизиты отправили (есть у нас для этого долларовый счёт с нулевым балансом) и попросили ещё раз отправить копию паспорта (якобы для банка). 6) Минут через 10 пришло письмо от банка COLONY BANK о том что Mrs Kemi отправила нам денег, но по следующим фактам стало ясно что это развод: а) у этого банка есть свой домен colonybank.com а письмо было отправлено с адреса: «email» (нажать для отображения) , а этот домен (officeemail.net) зарегистрирован на частное лицо, а почтовый сервер расположен на бесплатном хостинге (согласитесь ни один банк на такое не пойдёт). б) в письме было указано, что если у нас возникли вопросы по переводу, их надо адресовать на «email» (нажать для отображения) , но гиперссылка под этим адресом вела на «email» (нажать для отображения), кстати с доменом accountant.com та же история, только он сидит на другом хостинге. в) Графика в логотипе банка выглядит так, как будто её вытащили с сайта банка и сильно растянули г) Логотип VeriSign внизу письма вставлен простой картинкой, а не гипер ссылкой как это должно быть. 7) Далее пришло письмо от того же «банка» со словами, что деньги будут лежать у них до тех пор, пока получатель не получит товар и не подтвердит им его получение, после этого они все деньги перечислят на наш счёт (самое смешное, что отправителем письма в подписи указан Альберт Эйнштейн). 8) Далее пришло письмо от нашего покупателя со словами, что он деньги перечислил и просьбой срочно отправить ему товар и переслать номер посылки. 9) Мы ответили, что отправим товар только когда деньги будут у нас на счёте и клиент сразу пропал. Не введитесь на такие разводы, внимательно проверяйте информацию о покупателе, банке и так далее и ничего не отправляйте пока не получите деньги. ЗЫ: вся переписка с ними сохранена, можем поделиться если интересно ЗЫ2: адреса и имена могут быть совсем другими, по этому надо проверять всё досконально, если Вы не знаете как это делать (если слова WhoIs и MXlookup Вам не знакомы), обратитесь к более продвинутым знакомым. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
А наш друг mrskemi не только в нашей-раше отметился...)))))
Тут - корявый перевод с японского, но в общих чертах понятно:
и ведь кто-то из этих милых япош таки-повелся...((
Папеньке моему, кстати, тут недавно письмо пришло, что у него дядя-миллионер угадайте где?! да все в той же Негерии! умер, ему завещание оставил.... только, вот беда, чтобы миллиончеки получить, нужно сперва денюжку на налоги отправить))))
А мне как-то Прынц написал! Настоящий, нигерийский) черный, на белом коне вестимо))))
Нет шоб большого-чистого-светлого как его конь)))
вот честное слово первый раз про разводы с Нигерией слышу! до нас еще не дошло!!!
спасибо за ссылку на вики, теперь совсем смешно!))))))))) Прынц)))))))
нынче пишут уже с «email» (нажать для отображения) как некий Mrs anne William
Все эти нигерийские и тп штучки, постоянно шлют.
А вот было такое: человек попросил реквизиты для оплаты моего он-лайн курса. Я дала. Прислал мне квитанцию Сбербанка, что оплатил.
Я в нее сначала и не посмотрела. Она маленькая была. Стала деньги ждать. Деньги не капали.
Человек спрашивать стал, когда доступ открою... я попросила квитанцию еще раз прислать, лучшим качеством.
Квитанция была очень странной, я часто плачу через Сбербанк он-лайн и знаю как она должна выглядеть.
Вместо моего счета был указан общий счет Сбербанка.
Я ответила, что он видимо не туда отправил. Обещал разобраться и пропал.)
Но я даже отвечать не стала, потому что точно знала что с международной доставкой не буду заморачиваться.