Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Коллеги, помогите определиться с ценой
Семёнова Катя  |  2011-08-06 14:03:48
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Вопрос наверное не очень корректен, но сломала себе голову думать над ним, может быть что-нибудь посоветуете. Город у нас небольшой, далеко не мегаполис, соответственно и цены на съемку здесь совсем не заоблачные. Решила сейчас поднять цены, потому что заказов столько, что снимаю практически каждый день. Как выжатый лимон сейчас и радости от каждой новой съемки все меньше, очень боюсь, что превратится в рутину.
Раньше снимала минимально за 2 т.р. и отдавала около 80 снимков.. сейчас понимаю, что делала это зря, разбаловала наверное клиентов. Минимум сейчас хочу отдавать снимков 30 за цену 3 т.р.
Средний пакет хочу поднять до 5 тысяч, но здесь боюсь, что никто не будет его заказывать.. понятно, что нужно придумать интересное наполнение, но это полдела, нужно этой цене соответствовать по качеству. Оценить себя объективно мне пока сложно, клиенты всегда пишут только хорошие отзывы, но это немного не то.
Вот я и хотела спросить совета у вас, коллеги.. возможна ли такая цена при имеющемся уровне работ или все таки пока рановато?
Через несколько месяцев планирую переезжать в Питер, где все придется начинать заново, очень боязно, но в Питере снимать за 2000 точно не стану))
  • Ермилова Арина | 2011-08-06 14:39:49
    работы Ваши нравятся,уровень хороший,2 тыс точно дешево,я тоже как и Вы снимала буквально месяц назад за 2 тыс. и отдавала 80 штук,щас подняла немного ценудо3 тыс.,но у нас город не только маленький ,но и закрытый,пока не решаюсь дороже
    • Семёнова Катя | 2011-08-06 14:47:05
      спасибо, Арина!
      Я вот тоже в сомнениях.. но решиться все таки надо, иначе так долго еще можно снимать почти за даром. Люди, которые всегда фотографируют своего ребенка на телефон иногда мне говорят, что 2000 это дороговато.. что уж говорить о более высоких ценах. От таких клиентов хочется себя избавить. Пока просто мой уровень как фотографа не позволяет мне выбирать из числа клиентов самых для меня интересных.
      • Сагало Владимир | 2011-08-06 15:36:39
        "Пока просто мой уровень как фотографа не позволяет мне выбирать из числа клиентов самых для меня интересных."
        Почему? Выбор возможен всегда. Тут либо вы готовы выбирать сами, либо нет....от уровня это слабо зависит. :)
        • Семёнова Катя | 2011-08-06 16:00:10
          Я просто часто рассуждала, что ко мне придет человек, который снимает своего ребенка на телефон и принесет мне за фотосъемку 2 т.р. Могу ему отказать, конечно (найти причину не сложно) но тогда я не заработаю и этого.
          Но в последнее время отхожу от такого подхода.
          • Унгуряну Наталия | 2011-08-06 16:29:34
            а зачем кому-то отказывать, ставите ценник повыше, не потому что вы такая жадная, а просто что бы отсеять часть клиентов которым не важно как снято на телефон или на камеру. Прийдут в таком количестве как сейчас, но меньше, в итоге заработок останется прежним, но времени освободится больше для творческих идей
      • Ермилова Арина | 2011-08-06 15:38:54
        но если заказы каждый день,то по любому надо поднять, даже не сомневаться)
      • Унгуряну Наталия | 2011-08-06 15:43:05
        я думаю что когда количество съемок очень большое, то поднятие цены не должно остановить весь этот поток, просто часть отфильтруется... если прям вот после поднятия цен окажется что прямо вот никто не обращается за услугами (в чем я очень сомневаюсь), то всегда можно объявить акцию какую-то или продумать мини-пакет...
  • Белик Алиса | 2011-08-06 16:38:28
    я думаю, все зависимости от уровня - если у Вас каждый день съемка - то надо повышать ценник. Допустим после повышения цены, некоторые клиенты отсеятся... пусть даже 30%. Допустим сейчас 5 съемок в недею по 2000, т.е. 10000, а будет 3 съемки по 3000, т.е. те же деньги только меньше напряга, больше свободного времени! И потом = кто сказал что клиентов станет меньше обязательно? Я считаю, если столько заказов - повышайте цену. И вообще, можно определить для себя оптимальное кол-во съемок в неделю. Чтобы при таком количестве Вам было комфортно работать... и как только это количество в неделю стабильно выше, сразу повышать цены!
    • Семёнова Катя | 2011-08-06 16:43:18
      Да, правильный расчет. Жаль, что сразу не сообразила так сделать.
      Как Вы думаете, стоит анонсировать повышение цен? или это не обязательно.
      • Унгуряну Наталия | 2011-08-06 16:48:32
        о, вот я тоже об этом думаю, говорить или нет об этом...
      • Я анонсировала повышение. В одном случае за месяц, так за этот месяц сразу много набежало народа. А в другом случае за 2 недели и не писала на сколько, как-то попроще прошло.
        • Семёнова Катя | 2011-08-06 18:59:05
          В смысле "попроще прошло", Виктория?
          а в первом случае какие-то недовольства со стороны клиентов были или претензии?
          • Нет, в первом случае их навалилось за этот месяц по старой цене очень много, а я тогда еще не умела говорить, что занята и больше не беру съемки на этот месяц. А во втором все мирно, наплыва не было.
  • Самойлик Станислав | 2011-08-06 19:07:34
    ощущение, что 2/3 населения страны (кроме Москвы) переезжает в Питер :)
  • Mне тоже очень понравились работы, на 3 тыс. они точно тянут, а количество напечатанных фото можно и уменьшить:))
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования