Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Проблема при верстке фотокниг, нужна помощь!
Лукьянова Лена  |  2011-06-29 13:51:08
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Дорогие профи, те, кто сам верстал фотокниги в фотошопе, необходима ваша помощь!
Проблема вот в чем. Создаю разворот с необходимым для соответствующего размера книги разрешением и размером. Сохраняю его в джипеге и при добавлении разворота в программу создания фотокниги, вижу, что качество потеряно безвозвратно. При этом открывая файл в просмотрщике качество не теряется, все четко и красиво, а вот в программе отвратительно! При чем и в Blurb и в Принтбуке пробовала...думала, может так ужимают...так нет, добавляю просто отдельное фото с разворота, качество отличное...так в чем же дело? При сохранении файла как джипег, указываю максимальное качество из возможного. Может еще какие-то настройки качества существуют? Сохраняла в гифе, в пнж, не помогает.
  • Мазурова Тамара | 2011-06-29 14:34:02
    в программе выглядит ужасно, при печати будет все ок, не боись!
    Жпеги грузи.
  • Роджерс Яна | 2011-06-29 14:43:50
    Елена не переживайте ....
    не знаю как в Blurb , но в Принтбуке всегда так выглядит ((( , а на печати будет все отлично !
  • Волкова АлёнА | 2011-06-29 15:23:44
    Не знаю, как в Принтбуке, а в Блюрбе, если программа не выдает ошибки по размеру файла - то все в порядке
  • Качала Евгения | 2011-06-29 15:26:21
    дада, все будет ок на печати не волнуйтесь
  • Родионова Яна | 2011-06-29 20:13:49
    Девочки,а то что серые они становятся,это тоже нормально?
  • Патриа Елена | 2011-06-29 22:34:32
    Увидела тему и удивилась. Подумала, неужели я не помню какие темы создаю )))) (для тех кто не знает - недавно я тоже была Елена Лукьянова)
  • Крамолин Евгений | 2011-06-30 21:29:57
    а кто нибудь заказывал книги в imagebook.ru? как там с качеством?
    • Сурина Евгения | 2011-08-24 21:40:07
      заказывала. качество соответствует цене :)
      перестала с ними работать после того, как не спрашивая отправили книгу почтой!!! я живу в 15км от МКАД :)))
      а книга еще и оказалась ужасного качества.
    • комметарий удален
    • комметарий удален
    • комметарий удален
    • Мазурова Тамара | 2011-08-25 18:36:51
      Я с ними работаю, когда нужен офсет. Качество на порядок лучше офсетного принтбука. По самому дешевому тарифу блестит черный, лечится опцией "ламинирование страниц". Ну и на обложке белый у них не совсем белый, сероват... А в остальном - когда я в детсаду подарила альбом 30х30, пересмотрели всем коллективом, заведующая лично меня разыскала и рассыпалась благодарностями. Смотрится более чем)
      Саппорт у них отзывчивый очень, на письма реагируют моментально - в сб в 11 вечера подала на подтверждение профистатуса, думала, не раньше понедельника получу - так через 15 минут подтвердили! Менеджерица их со мной билась-билась, уже, говорит, если что-то не получится, пересылайте разворотами. К счастью, все нормально получилось) В-общем, очень редкий случай, когда лицом к человеку, а не пятой точкой....
      Единственное - с доставкой они тянут, как-то пришлось им вызванивать, поскольку было срочно, ехать забирать самим.
      Как реагируют на брак - честно, не знаю, пока ттт не попадался.
      • Пусева Ульяна | 2011-10-06 18:02:25
        Тамара, а они сильно обрезают страницы? Я скачала их шаблоны - на каждой стороне листа аж по три напрявляющих. По какой линии они обрезают? Или, если нужна фотография в край, заливать ее тоже в край шаблона? мда
  • Шабанова Светлана | 2011-08-24 09:41:16
    Поскажите, пожалуйста, по минибуку у Принтбука. Счачала сверстала развороты и обложку, как это обычно делала для фотокниг премиум, начала загружать в редактор, а обложка у меня не загружается, вернее она встает целым разворотом, а вот оборотная сторона заштриховывается красным, я так понимаю эта часть печататься не будет. Какого цвета она будет? Можно ли сделать, чтобы обложка печаталась целым разворотом, который я сделала?

И еще вопрос, не могу найти в редакторе фотокниг куда можно загрузить макет промовизиток (раньше он точно у меня был, потому что уже печатала, а сейчас как сквозь землю провалился).
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования