Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Дети, аксессуары и гигиена
Alba Alicyja  |  2011-05-28 23:26:26
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Расскажите, пожалуйста, как вы решаете вопрос с аксессуарами (например, шапочки для новорождённых, коконы, корзинки, ленточки и т.д.) и гигиеной. Мне страшновато использовать вещи несколько раз без обработки, а нежные вязанные штучки особо не постираешь (как вы их стираете?). Включать в стоимость вязанный кокон/декоративную шапочку и отдавать родителям после фотосессии не всегда удобно, они им не особо нужны.
  • Елена Канышева | 2011-05-28 23:49:27
    мне кажется, что лучше все же дарить - если они хотят съемку, должны оплачивать и доп.асессуары, вы же не обязаны их делать за свой счет... Выделить съемку отдельно в прайсе: "Съемка с использхованием доп. аксессуаров: коконы, шапочки и т.д." А потом просто отдаете - это подарок :)
  • Ковалевская Мария | 2011-05-29 00:22:10
    Я после съемки все стираю - и пледы, и наволочки для подушек, и мягкие игрушки, и одежду конечно же. Шапочки стираю специальным детским средством для шерстяных вещей, так как своя дочка маленькая, оно дома есть всегда. Дарить их клиенту смысла не вижу - все равно больше никогда им эта шапочка не пригодиться, а на память о том, какие были маленькие и так останется куча вещей.
  • Мазурова Тамара | 2011-05-29 01:30:59
    Да спокойно сейчас современные шмотки стирку переносят. Жидкое средство, подходящее для младенцев (лично я Персил сенсетив лю), прохладная вода...
    Шапочки простирываю до использования, дарю после фотосессии, юбочки тоже дарю... Шкурки у меня некоторые сознательные клиенты сами в икее покупали)) Пледики дарить морально не готова, кто не хочет "многоразовые" - велкам все в ту же Икею)
    • Мазурова Тамара | 2011-05-29 01:35:15
      Коконы, гамачки и т.п. спецуху не стаала бы дарить - обрати внимание, на етси/ебеях мастерицы всегда подчеркивают, что все эти спецпредметы - оборудование для проффотографов (на сайтах прежде чем подтвердить твою регистрацию порой еще и профсайт попросят), всегда висят предупреждения, что это - только для проффотосессий, не оставлять без присмотра и т.д. Значит, были случаи? Не хочу брать на себя такую ответственность из-за неадекватной мамы (а такие, к сожалению, сейчас случаются).
    • Б. Х. | 2011-05-29 01:37:00
      Тамар, а шапочки сама вяжешь, что раздариваешь? Или сколько они у вас стоят?
      Я как то раздаривать не готова совсем ))) Например, за этот комплект http://disfo.ru/profile/helgaberschauer/job/38981/ с этими труселями )))
      http://disfo.ru/profile/helgaberschauer/job/48294/ я 50 евро заплатила ))

upd. вижу ответ в твоем втором сообщении, пока я писала, его еще не было )
  • Яковлева Катерина | 2011-05-29 14:05:26
    После съемки все стираю жидким средством.
    Отдавать реквизит после съемки пока не вижу смысла т.к иногда за съемку использую несколько шапочек или повязочек, а стоимость съемки пока не позволяет раздаривать все просто так)
    А некоторые просто жалко))
  • Калинина Алёна | 2011-05-30 12:21:19
    Всё стираю после каждой съёмки (ужс).. но в идеале я двумя руками ЗА "дарить" или пусть приходят со своим Подмигивание
  • а свои вязанные шапочки пока еще ни разу не использовала, их готовили мамы детишек, специально сидели вязали )))
  • Эриня Юлия | 2011-05-30 12:49:35
    Я стираю их в самом деликатном режиме или же руками, но обычно больше двух раз не использую и пока еще не придумала, что с использованными делать -лежат в коробочках :))). У меня ,правда, аксессуары уже включены в стоимость.
  • Пледики, шапочки и т.п. я стираю после съемки вручную. Игрушки и другие предметы обрабатываю специальным антибактериальным средством без запаха и т.п. Иногда шапочки дарю, если вижу, что родители в восторге(мне не жалко, я сама вяжу). Если особых эмоций не вызывает, то оставляю:)))
  • Зарецкая Светлана | 2012-02-24 17:08:19
    А Вас не смущает, что шапочки в портфолио повторяться будут?
    Мне всех детей в одних и тех же шапочках не очень интересно снимать...
    • Зеневич Вера | 2012-02-24 18:53:24
      выкладывать можно разные шапочки - а клиентам отдавать уже те,которые повторяются. да и какая-то шапочка может быть с другим младенцем снята более интерсно - тогда можно подменить предыдущую)
  • Зеневич Вера | 2012-02-24 18:51:49
    я тоже все стираю.
    я конечно,понимаю,что не в тему - а как визажисты работают? они одной тушью полгорода красят..конъюктивит стрепотокковый,может передасться спокойно.я уж не говорю о пудре и подкожном клеще...
    а вещи,постиранные это,имхо, не так страшно. у нас в минске большая часть (особено для второго бэйбика) даже самые новорожденны вещи покупает на секондах. при чем абсолютно люди разного достатка.
  • Цанава Ксения | 2012-02-25 00:30:04
    Стираю после каждой съемки пледы/пеленки (режим шерсть и спец детской ср-во для стирки). Шапочки/коконы использую обычно по разу всего... Но не из-за того, что пачкаются, а из-за того, что повторяться не хочу. Пока покупаю все на свои деньги) Думаю, со временем, начну включать в стоимость акссы.
  • Елисеева Алла | 2012-02-25 14:17:17
    а я шапки не стираю каждый раз. а что если шапка 10 минут побыла на голове спящего ребенка и ее не облизывали и т.д. ее уже стирать надо? мне так не кажется...
    пледы - это стираю. они больше страдают) а шапки - нет. стираю где то через 3-5 съемок. в общем по шапке смотрю)
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования