Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Я тут решила дополнительно брать фото на цветокорр и ретушь, но поняла, что совершенно потеряна в расценках. Привыкла делать сама себе и как -то даже не задавалась этим вопросом. Собственно, не журнальная. Примерно того плана, что у меня на фото - убраны неровности, сглажены морщины, но максимально естественный вид. Может, кто подскажет :)
Или куда смотреть и с кем общаться, чтобы понять расценки? Всем заранее спасибо за конструктивные ответы)
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Определяете сумму, которую вы хотите зарабатывать в месяц(в день или в год), делите эту сумму на рабочие часы, например 8 часов в день, получаете стоимость вашего часа работы(как фотографа и как ретушера) Засекаете, сколько времени уходит на ретушь одной фотографии, получаете стоимость вашей работы(вашего времени). Добавьте сюда время на переписки с клиентом, выбор фотографий, отправку их клиенту и тп.
Ваша стоимость работы - это только ваша стоимость. Не важно за сколько работают другие, показатель только то, за сколько это готовы делать вы)