Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Эмоции ..
Марков Владислав  |  2011-04-16 11:09:38
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Все знают, что человек очень эмоциональное существо, а маленький человечек тем более.
Просмотрев большинство детских фотографий здесь на ресурсе, я не нашел фотографий плачущих детей.
Но это тоже ведь эмоции )

Как то очень давно в 70-х года я увидел случайно у одноклассника его детское фото, где он даже не плачет, а просто рыдает. Самому однокласснику фото очень не нравилось, он даже хотел его уничтожить. Но родители хранили это фото. И мне оно так запало в душу, что став фотографировать детей, я фотографирую их и тогда, когда они плачут )

А вы как думаете, нужны ли такие фотографии в семейном альбоме или нет? )
увеличить все фотографии лентой
  • Олинова Татьяна | 2011-04-16 11:43:54
    Почему бы и нет! Ведь жизнь-это не только смех и положительные эмоции. Именно на этой фотографии отлично переданы теплые чувства мамы, то, как она успокаивает своего малыша.
  • Ariesy Studio | 2011-04-16 11:45:35
    Я не отдаю такие фотографии. Даже если сняла случайно - выбрасываю. Если маме нужно, она снимет плачущего ребенка сама. Я много снимала своих троих детей, не люблю смотреть на фото плачущих, эмоции вызывают неприятные. В качестве художественного портрета такие фото имхо имеют право на существование, но при этом должна проглядывать идея, такая идея, которая при виде детских слез выворачивает душу наизнанку, это военные фото, фото голодающих или терпящих бедствия, то есть фото как социальный посыл. В данном же случае ничего подобного не вижу. Уставший ребенок для меня художественный посыл не несет.
    • Родимова Анна | 2011-04-16 12:43:36
      Для меня фотография это память. Я хочу помнить своих детей разными и плачущими тоже.
      Я храню фото своих плачущих детей, и даже фото пары совершенно непристойных уличных истерик) И соответственно могу отдать фото плачущего ребенка клиенту.
  • Орлова Анна | 2011-04-16 12:50:35
    я хорошие фотографии отдаю с любыми эмоциями)
    думаю, что родителям и такие фотографии очень дороги. а то, что таких фотографий не много, ну мы же все стараемся, чтобы съемка была для ребенка в удовольствие и он не плакал)))
    только если какие-то посторонние вещи его расстроят)
  • Гребенчук Даша | 2011-04-16 13:46:37
    я очень люблю такие эмоции и всегда оставляю такие фото...Плач это это такая же искренняя эмоция, как и смех..ничего плохого не вижу в этом...если , конечно, это не истерика...
    таких кадров много, вот один из...
    п.с. а здесь на ДИСФо я видела много эмоциональных, цепляющих кадров со слезками..вам просто не попадались еще.
    • Смолина Ирина | 2011-04-16 13:50:10
      +1000! Отличный снимок! Всегда снимаю и всегда отдаю. Это так же трогательно как и радость. Для родителей ребёнок - это не только смех. Это все. И плачь, и первый шажок, и удивление на мордашке. Мало того, красиво и со смыслом снять слёзки совсем не легко. Чтобы не было ощущения бессмысленной истерики.
  • Якуб Татьяна | 2011-04-16 13:52:43
    конечно надо:)
    • Гребенчук Даша | 2011-04-16 13:54:59
      вот еще есть:
    • Ariesy Studio | 2011-04-16 14:00:24
      +100 снять гримаску плача не есть снять удачно эмоцию. Эмоции они в глазах, сумеете рассказать историю этим снимком - отлично, а если нет, то лучше уж и не снимать имхо. Я никогда не подниму камеру на плачущего ребенка, если не буду на 200% уверена, что снимаю шедевр. И что родителям важна любая эмоция - имхо заблуждение. Повторюсь - гримаса не есть эмоция. Мне видимо везло - не было случая плачущих детей на съемке, бывают сиюминутные капризы, но они мне как фотографу не интересны, я камеру убираю. :) И родители меня за это благодарят %) Так что у каждого свой взгляд, подход и свои клиенты :) И это хо-ро-шо :)
  • Гребенчук Даша | 2011-04-16 14:24:19
    и еще одну покажу, это мой сынуля и мне, как маме и мужу моему очень нравится эта фотография..эмоция сильнейшая, одна из любимых наших фотографий:
  • Крючкова Мария | 2011-04-16 14:33:10
    Обычно меня приглашают именно для того, чтоб получить "красивенькие" снимки, соответственно снимков с негативными эмоциями от меня не ждут. Поэтому, если я снимаю на заказ - кривые рожицы и слезы я отбраковываю.
    Если я снимаю для себя, по собственному почину, то тогда критерии отбора у меня другие, я больше смотрю не на красивость, а на смысл, но для себя я изначально снимаю по-другому.
  • Попова Татьяна | 2011-04-16 14:52:10
    Оч. люблю эту карточку :) Все эмоции важны, все эмоции нужны :) (Для семейного альбома:))
    • Попова Татьяна | 2011-04-16 14:52:42
      Прелестная девочка :)))))
      • Ильина Марина | 2011-04-16 15:14:48
        Я не против в принципе таких снимков, но полностью согласна, что фотография плачущего ребенка должна иметь какую-то историю - почему он плачет, что вызвало эмоцию или мама, утешающая малыша. Для себя мы мы можем делать какие угодно снимки, своих деток мы любим любыми и чаще даже слезки нас умиляют, но в тех, что мы делаем для клиентов и вообще для других глаз, должна быть какая-то художественность или посыл
  • Майоров Павел | 2011-04-16 15:32:47
    фотографии плачущих детей крайне редко бывают удачны и фото в этой теме подтверждают данную мысль...ни одно не зацепило ничем...
    Когда отдаёшь в пакете 10-20-40 фото или делаешь книгу - есть ли смысл отдавать такую фотографию ?
    Когда отдаёшь всё ,что снял - можно,но родители скорее всего её не напечатают ( ну тогда и на горшке тоже пойдут - ведь тоже память )))) ))))
    просто плачущий ребёнок - зачем? ребёнок,который плачет,например над поломанной игрушкой или недоеденной кашей - ну тут хоть смысл есть,история ....)))
    • Родимова Анна | 2011-04-16 17:49:40
      Павел, а фото где ребенок смеется тоже должны быть ВСЕ с историей?
      • Гребенчук Даша | 2011-04-16 17:52:33
        Марин, здесь можно долго спорить, собственно как и по любой, другой теме...но если уж на то пошло, то любая фотография должна иметь какую-то историю...и даже та, где ребенок просто улыбается.. почему же он улыбается, что этому послужило...? Ну глупости, правда? Если нет.., тогда чем же отличается эмоция улыбки, от эмоции плача...и то и то - эмоция, просто они разные! Я отдаю клиентам фотоисторию...историю одного прожитого дня с ними и они всегда просто счастливы получать фотографии, разные, настоящие, эмоциональные!
  • отдаю и свою снимаю.. это жизнь..
  • Коваленко Ольга | 2011-04-16 17:56:22
    Я в подростковом возрасте уничтожила все свои фотографии, где была голопопой :))
    Я стараюсь не фотографировать плачущих детей. Детство должно запоминаться счастливым, фотографии - это ведь воспоминания ;)
    • правда, не знаю, нужно ли отдавать эту фотографию. у меня и т сердце кровью обливается, а маме девочки как на нее смотреть..
    • Бадаева Наталья | 2011-04-16 18:42:07
      Я думаю надо )))
    • Куликова Анна | 2011-04-16 20:16:23
      А я напечатала) И ничего плохого в этом не вижу.
      Для меня, как для мамы, любая эмоция моего ребенка важна!
      Пусть таких фотографий будет совсем немного,но они должны существовать...
    • Орлова Анна | 2011-04-16 20:43:45
      Павел, на самом деле, большинство фотографий, которые показывают на этом сайте (и не только) не цепляют, хотя чаще встречаются улыбки))) Шедевров ведь много не бывает.
      Конечно, если отдаешь лучшие 10 фото, то тогда это должны быть самые удачные кадры, которые поставят в рамочку. А при репортажной съемке такие кадры могут быть. И если во время съемки происходили какие-то вещи, которые вызвали слезы или смех, не важно. То при просмотре этих фотографий через несколько лет, как раз это вспомнится. Мне кажется, это важно для родителей. А для постороннего человека эти фотографии не несут никакой смысловой нагрузки.
      Вообще, все съемки изначально несут двойной смысл. С одной стороны, там могут быть кадры, несущие художественную ценность, которые дороги для фотографа. А с другой стороны - это съемка для клиента и там есть моменты, которые дороги именно ему.
      Бывает, что это одни и те же работы, а бывает, что и нет)
      • Майоров Павел | 2011-04-16 20:51:05
        не понятно зачем Вы задаёте этот вопрос .Если Вы сами не знаете на него ответ , нет смысла вообще говорить на эту тему.....
        • Родимова Анна | 2011-04-16 21:27:51
          Павел, я хотела узнать вашу точку зрения. У каждого свой ответ на этот вопрос я хотела узнать ваш.
          Вы меня не спрашивали не о чем, чтобы делать выводы о том какие ответы у меня есть.
  • Павлова Анна | 2011-04-16 21:33:20
    а у меня есть серия- в напечатанном альбоме- между кадрами минут 5 прошло))))) очень нравится и мне, и родителям))))
  • Ariesy Studio | 2011-04-16 21:53:27
    а она тут плачет, Ань? Я бы и не подумала :) Ну, может в глазик что-то попало %)
  • Серенко Наталья | 2011-04-16 21:59:41
    отдаю плачущих. всегда говорю, что мы запечатлеваем ребенка во всех его проявлениях, эмоциях. Потом будут смотреть фотографии и вспоминать, что расстроило их ребенка в тот момент.

например, лопнул шарик

и не дают кролика
  • Хлои Светлана | 2011-04-16 23:00:47
    сегодня как раз такое фото загружала и это одна из серии - где ребеночек, ну, оччень умилительно плакал :) и завтра тоже будет эмоция %)
    • Alba Alicyja | 2011-04-16 23:18:04
      Я никогда не задумывалась почему, но я не снимаю деток, которые капризничают или плачут. У меня камера не подымается. встреча Не вижу в плачущих детях ничего интересного, да и лично мне было бы неприятно, если бы я плакала, а меня снимали. Более того, мне хочется этих деток успокоить, а не снимать их истерику.

В мире и так полно отрицательных эмоций, чтобы дополнительно их мультиплицировать на снимках. Исключения бывают, но редко.

P.S. Своих детей пока нет.
  • Alba Alicyja | 2011-04-16 23:20:22
    Вода холодная была?
  • Пайгусова Елена | 2011-04-16 23:40:02
    какая прелесть)))))
  • Родимова Анна | 2011-04-16 23:46:01
    Светлана, очень трогательный снимок!

Я считаю, что в семейном альбоме, как и в жизни есть место не только радости, но и грусти и слезам.
  • Павлова Анна | 2011-04-17 00:26:57
    надо же , смотрю и улыбаюсь)))) очень хороший кадр!
  • Коваленко Ольга | 2011-04-17 00:28:56
    Светлана, этот снимок один из миллионов, который может сопоставляться со словами детское фото.
    И это не плачущий ребенок, скорее "детская эмоция" :)
    про великолепную работу фотографа я молчу даже :)))

Я о том, что Ваш снимок - это исключение из правил, скорее ;)
  • Зейкан Сюзанна | 2011-04-17 00:44:46
    плакать надо уметь со знанием дела;))
    • Доодиицаа Инна | 2011-04-17 00:45:52
      а я впервые услышала о методе хохочущих фотографий от Игоря Губарева и прониклась этой идеей)) Получается, если положительные эмоции на фото действуют на подсознание и корректируют физическое состояние человека, то и отрицательные соответственно работают на негатив, вот и получается храним в архиве слезы ребенка и проецируем негатив.Может это и чушь конечно))http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02l.shtml
  • Павлова Анна | 2011-04-17 00:46:18
    вот вот!)))))))))
    • Коваленко Ольга | 2011-04-17 01:00:50
      Вот и я про то же :)))
      • Хлои Светлана | 2011-04-17 01:07:21
        ну, истерику ведь, никто и не снимает. снимают обидки - вызывают только трогательность - такие же ощущения -пожалеть и улыбку, когда смотрят на такие фото. если говорить про себя - то у меня до сих пор любимые фото со свадьбы, где мой папа плачет от восторга %) про своего ребенка даже не говорю - каждая эмоция вызывает только положительное - и слезки умиляют!
  • Джус Юлиана | 2011-04-17 01:14:47
    я нормально отношусь к таким кадрам.
    Эмоции бывают разные,и слезы - одна из них
    • Хлои Светлана | 2011-04-17 01:21:25
      ну, в плане ребенка -я бы так не подумала бы даже. меня вот, всегда поражало, как люди фотографии на похоронах делают - и хранят в альбоме - вот это негатив.. а детские слезы - это же тоже счастье. если это не слезы по како-то горучей причине или по болезни....
  • Викулова Кристина | 2011-04-17 01:30:15
    Я тоже за быстросохнущие слёзки.
    • Буханченко Ксения | 2011-04-17 02:03:28
      Совершенно согласна, эмоции у ребенка могут быть разные...а не только сплошная радость и улыбка, как на большинстве фотографий.
      • Alba Alicyja | 2011-04-17 02:26:10
        Про обидки соглашусь. Гримаски и "хныки" у меня в коллекции есть. Для меня главное эмоция, которую вызывает фотография. Ваш снимок -- пример милого фото.

Но! Внизу давали ссылку на "хохочущие фотографии". Как психолог я не могу не согласиться со статьёй. И снимок даже милого, но плачущего ребенка я бы не вешала дома на стену. Всё-таки не те это эмоции, которые хочется всегда перед собой видеть и переживать снова и снова.

У меня есть мои детские фото в слезах. И как-то не заметила за собой желания часто к ним возваращаться.

По логике документального фото, в семейном архиве должно быть место и истерикам. Как писал топикстартер "не просто плачет -- рыдает". Я не снимаю, если у маленького человечка истерика или ребёнку больно, жалею я их сильно и сопереживаю. ;-)
    • Олинова Татьяна | 2011-04-17 07:41:13
      Но ведь клиенты-это тоже мамы и папы, которые любят своих детей любыми. Отдать такие фотографии-это одно, а вот выставлять их на всеобщее обозрение-тут, наверное, надо десять раз взвесить, передана в полном объеме определенная задумка фотографа.
  • Домничева Татьяна | 2011-04-17 08:15:59
    Я за эмоции, даже такие. Это жизнь и я её люблю в любых проявлениях)))
  • Алимханова Марина | 2011-04-17 09:05:47
    Мне как маме важны любые эмоции своих детей,исходя из этого.если вдруг ребетенок заплачет-я обязательно это сниму и отдам.
    Вот когда мой сынок вырастит у меня есть что ему показать:
  • Румянцева Саша | 2011-04-17 14:13:03
    ничего дурного в съёмке плачущих детей не вижу, но фотографирую и отдаю нечасто))) только когда вижу, что кадр действительно может стать удачным))
  • Карасик Ольга | 2011-04-17 14:15:01
    Фотографирую и отдаю фото родителям. Однажды снимала в детском саду- ясли, сразу после утренника... так там столько слез было, когда мамы уходили...всей группой, весь день плакали)))) Ну и просто на съёмках , иногда тоже бывает))...
    • Ильина Марина | 2011-04-17 14:51:14
      Вот знаете, Оля, мне как маме не хотелось бы таких фотографий на память. Когда дочка начала ходить в садик и плакала, у меня сердце разрывалось, такой памяти мне не надо. Я сама несколько раз в садиках снимала так сказать "будни", родителям хочется видеть, как детки кушают, играют, гуляют, занимаются, спят, но не плачут. Это мое мнение, разумеется, возможно кому-то иначе кажется.
      • Ильина Марина | 2011-04-17 14:55:40
        На мой взгляд отличается тем, какую ответную эмоцию она вызывает - негативную или позитивную. Если на фото плачущий ребенок вызывает не чувство жалости и желание его пожалеть, а умиление или даже улыбку смешно надутой губкой, если фотографу удалось сделать так - такая фотография имеет право быть, если нет, то не стоит делать, разве только с социальными целями какими-то или художественными, но не для родителей
  • Румянцева Саша | 2011-04-17 14:56:54
    +1
  • Ельцова Валентина | 2011-04-17 15:07:56
    Полностью согласна. Ни детям, ни родителем такие фото не нужны.
  • Назарец Алла | 2011-04-17 15:31:41
    Я тоже постоянно перед таким выбором - нужны ли слезы на фото...Вроде позитив - прежде всего. Но ведь действительно, жизнь - это разные эмоции. И слезы детей бывают разные, иногда ребенок как будто демонстрирует, как он может "рыдать" и родители при этом улыбаются, а слезы боли, страдания - это, конечно, совсем не детское фото.
  • Дремова Леся | 2011-04-17 15:38:58
    У моего младшего брата есть несколько фоток где ему годик. Снимали его в студии. И там три одинаковых кадра с разной эмоцией. Одна из них где он сильно плачет. Примерно как на Вашем фото малыш. Если родители его сохранили, наверное им нравится это фото. Мне к слову сказать тоже оно очень нравится. К слову сказать брату моему 25 лет и соответственно фото снято давно ;) Значит и тогда было это и было уместно. Так что я вполне за такие фото. Хотя сама в своей фотопрактике если даже и как-бы случайно снимаю фото где ребенок заплакал, то отдаю его со всеми отснятыми, но в основной пакет такие фото не ретуширую. Опять же может потому что ещё не сняла кадра с красиво плачущим ребенком у мамы на руках. А Ваш кадр замечательный! Такой я бы отдала не задумываясь.
  • Груша Саша | 2011-04-17 17:29:11
    Мне кажется, что важно снимать детей настоящими. Детство - это не только смех и веселье, это еще и время, когда человек наиболее раним и беззащитен, разве не так? И если на две сотни забавных и улыбающихся кадров будет пара, где видна ранимость, слезы, даже обида, врядли они перебъют позитив остальных кадров. Но зато сделают историю правдивее, цельнее. имхо, конечно. Это проявление жизни, человеческая жизнь начинется с крика и плача, но разве это негатив?
  • Груша Саша | 2011-04-17 17:42:40
    :)))))) годы тренировок
  • Koval Olga | 2011-04-17 19:10:37
    что ж так категорично...
    меня, например, некоторые родители специально просили снять.... и отдать им фото плачущего чада...
    ребенок же не всегда с улыбкой на лице, а такой какой есть - настоящий, капризный, плачущий... и для родителей он дорог любым
  • Анна Бельская | 2011-04-17 19:17:36
    У меня раньше даже мысли не возникало не отдавать... А теперь засомневалась (((
  • Koval Olga | 2011-04-17 19:22:32
    чудо!! ))
  • Калпакчи Наталья | 2011-04-17 19:29:14
    2я фоточка очень нравится!!!!!
    • Румянцева Саша | 2011-04-17 19:55:29
      спасибо))
      • Румянцева Саша | 2011-04-17 19:58:40
        не, оно понятно))
        просто когда утренник - это же праздник вроде, а потом такой праздник заканчивается слезами детей... итак по поводу слёз в д/с куча переживаний, чувствуешь себя ужасной мамашей, потому что деть в саду рыдает, а тут ещё и на фото смотреть...
        имхо, канеш))
  • Валерия Комышенец | 2011-04-17 20:26:27
    ужасно, на мой взгляд((( Соглашусь с Мариной..
  • Валерия Комышенец | 2011-04-17 20:26:27
    ужасно, на мой взгляд((( Соглашусь с Мариной..
    • Карасик Ольга | 2011-04-17 20:35:11
      В саду я снимала не сам утренник, а детишек в течении дня, просто так совпало, что сессия была назначена именно на этот день-выбора не было... Съёмку начала сразу после утренника, и мамы видели что я снимаю и были совсем не против). По-моему в слезах этих детей нет ничего ужасного,- они очень милые... и, зачастую, родители сами подшучивают над своими же плачущими детьми, зная, что слезы пройдут в следующее мгновение. Подтверждением того, что такие снимки имеют право на существование, служит последний снимок. Он сделан во время семейной фотосессии. Снимок-неоднозначный, но я его сделала и отдала родителям. Сегодня эта фотография находится в альбомах каждогоиз них на личных страницах в контакте. О чём еще говорить
      Эти снимки сделаны в тот же день, и это те же дети------------->
  • Карасик Ольга | 2011-04-17 20:36:41
    Спасибо за понимание, Ольга))
  • Че Ольга | 2011-04-17 20:47:29
    Вот именно такой снимок вызывает умиление, а не горечь! Такие очень милые! А вот там где совсем плачут я лично не могу смотерь-какой-то ком в груди!
  • Топалова Елена | 2011-04-17 20:51:13
    Вот ведь где ужас то! http://prikol.bigmir.net/view/40779/?p=0&sort=ASC
  • Коваленко Ольга | 2011-04-17 21:01:59
    Жесть, металлические дети, которых явно довели до истерики :///
  • Горошникова Анна | 2011-04-17 21:19:35
    Согласна)

• Мазурова Тамара | 2011-04-17 22:06:33
    +100
  • Мазурова Тамара | 2011-04-17 22:09:32
    А нам вроде и без истерик-рыданий эмоций хватает...
  • Мазурова Тамара | 2011-04-18 00:13:40
    Ага, это я ее посадила и порядка полсотни кадров подряд сделала)) тестила минольтовский полтинник. От связки сони-минольта сейчас просто тащусь...
  • Румянцева Саша | 2011-04-18 00:40:50
    ужасс!
    смотрелось бы не так плохо, если бы не эта жуткая обработка...
    • Shumskaya Juliya | 2011-04-18 09:28:26
      согласна. Если бы я увидела что мой ребенко в саду вот так рыдает... не знаю.. он бы врядли еще пошел в этот сад
  • Груша Саша | 2011-04-18 09:39:50
    Когда с утешающими родителями получаются кадры - это вообще здорово, это такие тонкие и прекрасные материи
  • Рыбалкина Наталия | 2011-04-18 11:13:01
    Супер момент!!!!!
  • Потанина Олёна | 2011-04-18 12:14:56
    один орет аж гланды видать, второй с расстегнутой ширинкой в истерике... нафига такая память?! простите.. тут дело даже не в слезах, а в их подаче!
  • Старостина Ольга | 2011-04-18 15:26:09
    Очень, здорово, вот оооочень понравилось!! Так здорово эмоции видно!!
  • Назарец Алла | 2011-04-18 16:13:02
    Целая энциклопедия эмоций!!!
  • Рикли Ольга | 2011-04-19 00:18:39
    Я бы хотела иметь такие фотографии в своем альбоме. Жизнь многогранная штука и маленькое горе у маленького человечка это тоже жизнь и отворачиваться от этого значит потерять нечно ценное:)
    Но вот художественная составляющая играет немаловажную роль - не все фотографии приятны глазу, как впрочем и не с плачущими детьми))
    А как фотограф, могу сказать, что снимаю все, что происходит за время фотосессии и отдаю все, за исключением дублей и брака, а если маме не понравится, она всегда сможет удалить фото.
  • Я очень-очень люблю свои детские фотографии - кроме парадных, там есть и такие, где я и на горшке, и в слезах, и в каше... Они живые!
    Если ребенок плачет, но кадр получается интересный, обязательно буду снимать. Если нет, не буду.

Показываю все фото родителям на выбор, и чаще всего выбирают и такие фотографии.
  • Коломиец Виктория | 2011-04-19 18:08:54
    Мне не очень, если честно, не отдала бы. Девочку жалко).
  • Коломиец Виктория | 2011-04-19 18:20:14
    Я тоже считаю, что абсолютно все эмоции важны и поэтому и фотографирую, и отдаю такие фото. У меня было дело, фотографировала крещение, во время которого двухгодовалая виновница торжества все время рыдала). И если бы я не отдала такие фото, я бы вообще ничего не отдала))).
  • Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
    ©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования