Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Все знают, что человек очень эмоциональное существо, а маленький человечек тем более.
Просмотрев большинство детских фотографий здесь на ресурсе, я не нашел фотографий плачущих детей. Но это тоже ведь эмоции ) Как то очень давно в 70-х года я увидел случайно у одноклассника его детское фото, где он даже не плачет, а просто рыдает. Самому однокласснику фото очень не нравилось, он даже хотел его уничтожить. Но родители хранили это фото. И мне оно так запало в душу, что став фотографировать детей, я фотографирую их и тогда, когда они плачут ) А вы как думаете, нужны ли такие фотографии в семейном альбоме или нет? ) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я храню фото своих плачущих детей, и даже фото пары совершенно непристойных уличных истерик) И соответственно могу отдать фото плачущего ребенка клиенту.
думаю, что родителям и такие фотографии очень дороги. а то, что таких фотографий не много, ну мы же все стараемся, чтобы съемка была для ребенка в удовольствие и он не плакал)))
только если какие-то посторонние вещи его расстроят)
таких кадров много, вот один из...
п.с. а здесь на ДИСФо я видела много эмоциональных, цепляющих кадров со слезками..вам просто не попадались еще.
Для вас это не эмоция, просто гримаса.. для многих это сильная эмоция и слава Богу!
Если я снимаю для себя, по собственному почину, то тогда критерии отбора у меня другие, я больше смотрю не на красивость, а на смысл, но для себя я изначально снимаю по-другому.
Когда отдаёшь в пакете 10-20-40 фото или делаешь книгу - есть ли смысл отдавать такую фотографию ?
Когда отдаёшь всё ,что снял - можно,но родители скорее всего её не напечатают ( ну тогда и на горшке тоже пойдут - ведь тоже память )))) ))))
просто плачущий ребёнок - зачем? ребёнок,который плачет,например над поломанной игрушкой или недоеденной кашей - ну тут хоть смысл есть,история ....)))
Я стараюсь не фотографировать плачущих детей. Детство должно запоминаться счастливым, фотографии - это ведь воспоминания ;)
Для меня, как для мамы, любая эмоция моего ребенка важна!
Пусть таких фотографий будет совсем немного,но они должны существовать...
Конечно, если отдаешь лучшие 10 фото, то тогда это должны быть самые удачные кадры, которые поставят в рамочку. А при репортажной съемке такие кадры могут быть. И если во время съемки происходили какие-то вещи, которые вызвали слезы или смех, не важно. То при просмотре этих фотографий через несколько лет, как раз это вспомнится. Мне кажется, это важно для родителей. А для постороннего человека эти фотографии не несут никакой смысловой нагрузки.
Вообще, все съемки изначально несут двойной смысл. С одной стороны, там могут быть кадры, несущие художественную ценность, которые дороги для фотографа. А с другой стороны - это съемка для клиента и там есть моменты, которые дороги именно ему.
Бывает, что это одни и те же работы, а бывает, что и нет)
Вы меня не спрашивали не о чем, чтобы делать выводы о том какие ответы у меня есть.
например, лопнул шарик
и не дают кролика
есть еще такая.
В мире и так полно отрицательных эмоций, чтобы дополнительно их мультиплицировать на снимках. Исключения бывают, но редко.
P.S. Своих детей пока нет.
Я считаю, что в семейном альбоме, как и в жизни есть место не только радости, но и грусти и слезам.
И это не плачущий ребенок, скорее "детская эмоция" :)
про великолепную работу фотографа я молчу даже :)))
Я о том, что Ваш снимок - это исключение из правил, скорее ;)
Эмоции бывают разные,и слезы - одна из них
Но! Внизу давали ссылку на "хохочущие фотографии". Как психолог я не могу не согласиться со статьёй. И снимок даже милого, но плачущего ребенка я бы не вешала дома на стену. Всё-таки не те это эмоции, которые хочется всегда перед собой видеть и переживать снова и снова.
У меня есть мои детские фото в слезах. И как-то не заметила за собой желания часто к ним возваращаться.
По логике документального фото, в семейном архиве должно быть место и истерикам. Как писал топикстартер "не просто плачет -- рыдает". Я не снимаю, если у маленького человечка истерика или ребёнку больно, жалею я их сильно и сопереживаю. ;-)
Вот когда мой сынок вырастит у меня есть что ему показать:
меня, например, некоторые родители специально просили снять.... и отдать им фото плачущего чада...
ребенок же не всегда с улыбкой на лице, а такой какой есть - настоящий, капризный, плачущий... и для родителей он дорог любым
просто когда утренник - это же праздник вроде, а потом такой праздник заканчивается слезами детей... итак по поводу слёз в д/с куча переживаний, чувствуешь себя ужасной мамашей, потому что деть в саду рыдает, а тут ещё и на фото смотреть...
имхо, канеш))
Эти снимки сделаны в тот же день, и это те же дети------------->
Не ожидал такой бурной дискуссии.
Боюсь даже встревать )))
Это твоя доча?
Я бы такой постер на всю стену влепила...
Но мой деть закрывает объектив (или лицо) двумя руками - вредный :)))
смотрелось бы не так плохо, если бы не эта жуткая обработка...
но результат - зе бэст! :))
Но вот художественная составляющая играет немаловажную роль - не все фотографии приятны глазу, как впрочем и не с плачущими детьми))
А как фотограф, могу сказать, что снимаю все, что происходит за время фотосессии и отдаю все, за исключением дублей и брака, а если маме не понравится, она всегда сможет удалить фото.
очень понравилось
ужас просто!
серия "Плаксы"
детям перед съемкой давали конфету, а потом неожиданно отнимали) и она снимала эмоции....
а очень сильно удивилась бы...
ну раз не били... соглашусь )))
эмоции вызывает...
Если ребенок плачет, но кадр получается интересный, обязательно буду снимать. Если нет, не буду.
Показываю все фото родителям на выбор, и чаще всего выбирают и такие фотографии.
а можно было ей самой посильнее дать в живот, а потом снимать... а чё, искренние эмоции же... а в такой обработке прогремит на весь мир, стопудофф....