Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Детский сад. Выпускной альбом. Отбор фото родителями
Борисенко Оксана  |  2014-12-18 20:10:38
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Мой старший сын в выпускной группе сада и я предложила родителям свои услуги по формированию выпускного альбома.
Коллеги, кто имеет опыт, подскажите, каким образом Вы показываете родителям портреты их чад, для отбора на портреты?
Распечатываете несколько фото в уменьшенном варианте?
  • Мирошникова Даша | 2014-12-18 23:15:47
    Есть специальный сервис купимфото точка ру. Надеюсь, не сочтут за рекламу, но это реально удобно.
  • Сухарева Ирина | 2014-12-19 00:06:22
    можно распечатать индекс-принты, можно сделать их в электронном варианте и разместить либо на своем сайте, либо на каком-то фотохостинге. Только копирайты стоит поставить даже на привьюшках, что это образец :)
    Про купиммфото вам написали, но это платный сервис, заложите в стоимость процент на его услуги, и там ограничения по времени в использовании.
  • Мартыненко Татьяна | 2014-12-19 10:52:36
    я никогда не даю на отбор родителям, это такая котовасия получится.
    Я все делаю сама, Потом просто все фото на диск записываю и продаю всей группе занедорого. Убиваю двух зайцев, родителям хорошо, что все фото имеют, я имею стабильный заработок с этого, и быстро.
  • Пришивалко Юлия | 2014-12-19 10:58:05
    Я высылаю превьюшки в уменьшенном варианте по запросу на почту. Практика показывает, что не все родители заморачиваются таким образом с отбором. Но! котовасия иногда случается, находится кто-нибудь один недовольный. И еще раз но! Заканчивалось всегда всё хорошо. :)
  • Karshkova Tatiana | 2014-12-19 11:51:07
    отбираю сама, если совсем сложно сделать выбор, то прошу посмотреть ту маму. которая представляет свою группу, обычно все довольны
  • Самохина Маша | 2014-12-19 16:16:53
    Индекс принт делаешь и даешь. И ставишь четкие сроки.
  • Андреева Анна | 2014-12-19 20:16:51
    даже не думайте давать выбор родителям!!!! как бы это грубо и цинично не звучало, но поверьте 10-летнему опыту...такое начнётся..."а поменяйте на получше...а до этого...а сейчас...а до этого...а сейчас..." и так от 25 человек..."а моего на первую страницу, покрупнее, пожирнее!!!!!"...сделайте полностью макет чего вы планировали-книгу, брошюру, альбом,потом можно показать исключительно для проверки имя-фамилия и печатать-раздавать...не подписывайтесь на мнение родителей...
    • Борисенко Оксана | 2014-12-20 11:39:50
      я с вами согласна! Потому что имею маленький опыт общения с родителями 4классников. Почему у моего ребенка такая натянутая улыбка? а другого фото нет? А почему у моей дочери тут прядь так лежит?.... занавес))
    • Ященко Елена | 2014-12-22 21:13:55
      +500! Был случай, когда одна из родительниц была недовольна тем, что ребенок не на всех фото смотрит прямо в камеру. А я снимаю 70% в игровом режиме и 30 % - с минимальной постановкой, когда получается много репортажных снимков.
  • Евтеев Леонид | 2014-12-20 12:36:03
    Я бы не давал родителям отбирать. Т.к. затянется все.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования