Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Хочу критики! много и честно
земскова софья  |  2014-07-19 04:13:11
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Посмотрите пожалуйста ошибки и общее впечатление. Фотоаппарат уже 3 года, активно снимаю год-полтора. canon 350d kit.
Думаю над покупкой объектива, есть смысл?
увеличить все фотографии лентой
IMG_8686.JPGIMG_9747.JPGIMG_9809.JPG
  • Раевская Елена | 2014-07-19 09:59:14
    Купите полтиник (объектив).. он будет красиво фончик размывать)) и недорогой)
  • Бергмане Тара | 2014-07-19 12:16:06
    в покупке объектива всегда смысл есть! Я тоже за полтинник, для начала отлично подойдет. И обработке стоит поучиться, посмотреть видео.
  • Ильина Марина | 2014-07-19 12:31:29
    А Вы в каком режиме снимаете? На автомате или в ручном?
  • Поюнова Марина | 2014-07-19 13:58:05
    Софья, просите честно, будет честно)) Подождите пока менять камеру, разберитесь сначала с этой, изучите ручные настройки и научитесь их применять, почитайте информацию по поводу правильной компоновки кадра, по свету, и как снимать в разных световых условиях, чтоб получить качественные снимки. Если надумаете брать объектив, то я бы всё-таки посоветовала для кропа 35/1,8, он тоже не дорогой, и с ним Вам, поверьте, будет намного удобнее, и Вы скоро забросите свой кит "куда подальше"))) В общем, удачи - учитесь!
    • земскова софья | 2014-07-19 17:16:50
      Спасибо за коментарии, абсолютно согласна с ними. Снимаю на ручном, автомат тупит, глючит и практически не снимает. Фотошоп начинаю осваивать, пока идет со скрипом.. Единственно - насчет "полтиничка": это же фикс? Вряд ли подойдет, фотоаппарат домашний, семейный, надо чтоб был "универсалом". Поэтому и думаю, есть ли смысл брать недорогой зум или дальше учиться на ките? Он же тоже вполне универсальный.
      Скажите пожалйста, как снимают детей, которые умеют ползать?бегать? на фикс? как? ползти за ним наперевес с фотоаппаратом?
      • да, именно так)))
      • Поюнова Марина | 2014-07-19 21:13:36
        Софья, поэтому Вам и не нужен полтинничек, Вам с ним будет элементарно тесно и неудобно, особенно сначала, после зума-то. Для домашней, семейной пусть останется кит, для учёбы и экспериментов 35/1,8 (между прочим с учётом кроп-фактора это и будет полтинничек). Да, это фикс, и нужно будет и побегать, и поползать, но это интересный опыт, к тому же Вы поймёте, что значит рисовать на открытой дырке. С фотошопом и обработкой погодите пока, научитесь просто снимать, а то когда народ ещё толком картинки не умеет делать, да ещё туда обработка какая-нибудь тоже на том же уровне - честно, хочется плакать. Забудьте пока про обработку.
  • Завьялова Мария | 2014-07-19 14:59:40
    Хм... полтора года активной съемки... и это три самых лучших кадра за полтора года?
    Я тут совсем не беру в расчет какая камера и объектив. Самой примитивной камерой и китовым объективом за полтора года можно наваять уж три приличных шедевра да А то, что выложили вы - это просто три необдуманных щелчка. Уж простите. Но просили честно :)
  • Алеева Римма | 2014-07-19 15:37:33
    Соня,для начала просто посмотрите фотографии сайта ДИСФО. Вы сами все поймете.
  • Vasilyeva Victoria | 2014-07-19 17:45:13
    Покупать стоит только тогда, когда вам будет казаться, что вы можете и хотите получить большее, чем то, на что способна ваша камера и объектив. Эти картинки ни о чем. Мой вам совет - выбрать несколько фото и попробовать их повторить. Тогда вам легче будет понять, что стоит за создание красивой картинки.
    • Де Нелли | 2014-07-19 17:55:39
      +++
      и снимайте в мануале
      • Boyko Olga | 2014-07-19 20:26:28
        ох, ну зачем советовать снимать в ручном режиме? в режиме полуавтомата, с приоритетом диафрагмы и с коррекцией экспозиции снимать намного удобнее и быстрее. зачем советовать другим усложнять жизнь?
        • Де Нелли | 2014-07-19 20:35:53
          Затем, что в этом нет ничего сложного, а результат намного превысит ожидаемое!
          ;)
          • Полукарова Елена | 2014-07-20 13:41:59
            однако полностью ручной режим сложнее полуавтомата с приорететом дифрагмы (а для новичка и подавно), а результат у новичка будет наверняка хуже, чем при вышеназванном полуавтомате.
            • Бобровская Оксана | 2014-07-20 14:42:06
              спор ни о чем..нужно уметь пользоваться любым режимом, а использовать тот или иной по ситуации..порой полуавтомат гораздо удобнее..а иногда без ручного режима просто не обойтись..
              но начать..мне кажется.. лучше именно с ручного..для более четкого понимания работы настроек..
              только без понимания света и композиции, фотографии все равно не будет..
              • Полукарова Елена | 2014-07-20 16:03:04
                Оксан, а Вы обратите внимание, что Софья пишет ниже. Она как раз и использовала полностью ручные режимы.
                • Бобровская Оксана | 2014-07-20 18:49:11
                  но Софья пишет, что и на полуавтомате выходит не очень..что тут скажешь..учиться нужно..и не на детях в темноте, а на статичных предметах и при хорошем освещении..а уж когда все станет получаться, усложнять себе задачи) делать технически качественные снимки может научиться каждый..было бы желание...не каждый может стать хорошим фотографом..
                  удачи Вам, Софья..надеюсь, у Вас все получится)
        • Vasilyeva Victoria | 2014-07-19 20:43:06
          Ольга, потому, что в ручном режиме камера не преподносит сюрпризы. Потому, что этот режим способсьвует мыслительному процессу. Я лично даже не умею снимать ни в одном другом режиме кроме мануал.
        • земскова софья | 2014-07-20 12:26:11
          Снимаю в полностью ручном: ляля вертится, света немного. Кручу-верчу с диафрагмой и выдержкой, пытаюсь что-то изобразить. С приоритетом диафрагмы автомат такую выдержку выставляет, что она мазня получается((
  • Boyko Olga | 2014-07-19 20:27:18
    осваивайте не фотошоп, а лайтрум.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования