Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Страна должна знать своих "героев". Фотограф Анастасия Лясковец использует чужие тексты и чужие фотографии для рекламы своих фотоуслуг. Скажем, по этой ссылке вы можете увидеть текст, нагло сворованный с моего сайта
Покопайтесь, может и вы найдете что-то свое, родное((( Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Плагиат, причем более чем откровенный, постоянно попадает в фото дня на известных ресурсах.
А тексты - я вас умоляю))) у меня тексты тырят постоянно и с сайта и с анонсов проектов))) иногда даже не видоизменяя их никак)))
Расслабьтесь, это жизнь)))
поэтому исправила свое сообщение, чтобы не быть превратно понятой, что я это одобряю.
Какой толк психовать, если у этой проблемы нет решения))) также и с плагиатом (то есть когда чью-то фотографию просто пересняли)
Конечно, воровство фотографий я не одобряю)) касаемо остального можно просто расслабиться))
а вот тексты на личном сайте поразили до глубины души) особенно про- дети должны без конца улыбаться
"Какой бы не была Ваша идея для семейной фотосессии – залог успешной семейной фотосессии – это счастливые лица членов семьи, дети должны без конца улыбаться. Пошутите, разговаривайте с семьей, даже банальная фраза «СЫР» поможет разгрузить обстановку и всем расслабиться. Важно, чтобы на фотосессии царила искренняя улыбка, а не натянутость на лицах.
Отличной полезной идеей для семейной фотосессии это постараться размыть задний фон, тем самым Вы сделаете акцент на лицах, на взгляде и улыбках, такое фото непременно вызовет хорошие эмоции. Только не забывайте наблюдать, дабы все участники съемки были в фокусе и достаточно резкими."
Эх, когда у меня уже своруют?)
Хотя нет, вру....Тут в друзьях в контакте, обнаружила некую Резеду, с моим лицом на аватарке))) Я конечно знала, что воруют красивые фотографии себе в портфолио, но что бы аватарки....
Спросила у нее как же так вышло, а в ответ получила, что мол состояние души у нее сейчас очень на эту фотографию похожее)) Извинилась и подписала авторство, на том и разошлись)))
Елена, понимаю, что неприятно....Напишите ей своё ата-та (после этого обычно сразу начинают все чистить), улыбнитесь и творите дальше)
В Гражданский кодекс Госдумой внесены изменения о том, что если вы разместили что-то в свободном доступе (Интернет), этим может пользоваться любой желающий совершенно безвозмездно, то есть даром:
"Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
1. Допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли."
Кому не лень, можно почитать здесь
Фигасе(((( Я так понимаю, это чтобы с пиратством не бороться - типа, выложил - пусть все пользуются...
Блинство...сегодня еще спрошу у юриста...
и где тут забудьте об этом?) рекламируешь свои услуги для извлечения прибыли чужими фотографиями- это не даром))))
Как доказать получение этой прибыли в данном случае? Не знаю.
Остается только логотипы на весь кадр с водяными знаками фигачить))))
А я с тех пор всегда копирайт ставлю. Хоть иногда лениво. Но, как показал случай, иногда действенно.
То есть меняется немного формулировка и все. Во-вторых, в новой редакции статьи указано "за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования". Для фотографа фотография - основной объект использования. Поэтому на работы фотографов эта статья не распространяется.
этот топик будет индексироваться поисковиками, тема открытая, читать будут многие, в том числе ежи, не сильно разбирающиеся в вопросе, давай не будем вводить в заблуждение потенциальных читателей вольной интерпретацией новой редакции закона, ага?)
Я ничего конечно не утверждаю, но могу предположить, что юрист тоже не совсем в теме именно тонкостей.
Я не спорю о компетенции данного конкретного юриста, просто разговор шел именно в разрезе изменений по поводу выкладывания в сеть. Был уже на рассмотрении закон об изъятии из сети музыки/кино (помните, что Вконтакте творилось?) , но он так и не прокатил, потому что, похоже, невозможно эту лавину остановить. Поэтому и внесли изменения в том смысле, что если выложили, то... сам виноват. Видимо, с этой позиции и будут трактоваться новые изменения.
Не знаю что за юрист попался, но я сама юрист с 12летним стажем, был опыт и по авторскому праву, кроме этого изучаю этот вопрос именно как фотограф (кстати официально числящийся фотографом по закону )
Какие фотографы, такие и юристы, так и хочется сказать.(
Перед носом у нас используют чужое, воруют если по-русски и всем нормально видимо.
обычное дело "скачать" фотошоп, музыку для слайд-шоу, а потом кричать, что у тебя что-то там украли))
а вот с аваторками и тд теперь бороться точно бесполезно(
Есть о чем задуматься, хотя бы копирайт буду использовать.
Спасибо, что поделились!