Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Друзья и коллеги!
Наткнулась на сайт Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Но твои фотки им пришлись по душе)))
Слава приходила)))
Де Нелли, но может автор сам их разместил, если так, прошу прощения
2-ая фотография определяется на этом сайте
3-я фотография -
Вообще тырить фотографии в регионах для своего портфолио это основная фишка судя по всему. :)
4-ая фотография Елена Гернович
5-ая фотография Наталья Жукова
6-ая фотография Илья Деев
8-ая фотография - Радосвет Лапин
9-ая фотография - Евгения Макеева
10-ая фотография - Евгения Макеева
15-ая фотография - Костикова Марина
16-ая фотография - Марина Назарова
17-ая фотография - Евгения Павлова www.msevgeniya.ru
18-ая фотография - скорее всего фотография иностранного фотографа, стырена со стоков
19-ая фотография - Клавдия Зимина
20-ая фотография - Андрей Гайдук
Читаю, и диву даюсь ((((
"почерк" повсюду различается, и в глаза это бросается. А в разделе фотокниги... коллажи... улет просто :)
неожиданно.. гм, буду им писать тоже. А лучше всем кто тут указан как-то скооперироваться и написать коллективно
Ждем теперь чем же еще пополнится их портфолио ;-)
СПАСИБО!
ну не будет фотограф с ценником "18000" фотографировать за 720р (включая аренду студии)..
знакомая продает сладости, делала акцию - результатом довольна.
факт: люди пришедшие на халяву никогда потом не придут за нормлаьные деньги фотографироваться
Дальше человек оказывается рядом и вспоминает - о, Люся мне говорила, что они были тут. надо зайти посмотреть.
Кстати там не особо в минус предложения, я изучала внимательно одно время, тупо нащелкивают и делают из серии 5 штук за 10 минут. (за 100р то. )
глупо - ИМХО
Потом на всех сайтах видишь отзывы,что там развод - обещали 500р, а в итоге содрали 5-6000р. А качество все равно, как правило, весьма poor.
ну если так работать, то да
но это точно не для меня
И не для тебя и не для меня и не для еще мнооогих, кто все же за качество, а не за поток и конвейер! Я б никогда не стала ни снимать на таких условиях, ни покупать купон и ждать чуда за 200р. Но судя по кол-ву предложений, это очень популярно!
другой вопрос, что сайтам купонов в в основном интересно по 200р сотрудничать
ну не пойдут к тебе на бОльшую цену те,кто пришел за дёшево
и знакомых не приведут или таких же, кто хочет ТУ цену
важно, что никакой другой раскрутки на тот момент не было вообще.
ну не может услуга стоить столько качественная, никак...
То есть вот стоит фотосессия 12 тысяч, вы делаете скидку до..4 тысяч, из них по договору обязаны отдать 50% сайту. Помимо того что вы скинули. Если сайт продает не саму фотосессии а скидочный купон - за это платите вы. Прилично - от 500 долларов с большими скидками и выше..но там и время акции сильно ограничено.
Я делала акцию с фотокнигами, идиотка, сама не дочитала контракт,в котором мееееелееенькими буковчками был вписан пункт про 50% сайту.
Столько неадеквата в такой концентрации я не видела никогда. Начиная с воплей, что рамочка не та, заканчивая тем, что клиент превентивно !!!! звонил на купонный сайт и жаловался. Для профилактики, чтобы работала лучше. То есть привезла мне тетя флешку с фото, через неделю она должна забрать, через 2 дня она звонит и спрашивает - готово? Не готово.. она звонит куратору и говорит что я плохо работаю, хамлю (я спросила - а разве сегодня понедельник, такое то число, когда вы должны были забрать книгу?) и не выполняю свои обещания в заданные сроки. Когда уже я в позу встала и сказала чтобы ей деньги возвращали - тогда она настояла на очной ставке и пыталась мне доказать что я счастлива должна быть что она вообще фотокнигу заказала. А потом!!! когда я сказала что я несчастна и деньги мне нафиг не нужны - стала плакать и извиняться.. В общем как там в России? Кащенко? У нас Каблукова.. Просто хамок и прочего тоже хватало.. А сарафана было мало, был, конечно, но мало.. Ну когда я поняла во что я вляпалась,я стала брать заказы у людей, которые не купили купон а звонил мне напрямую. Без зазрения совести..
И меня 3 года уговаривают еще на какую нить акцию. НИЗАЧТО!
а еще на некоторых купонных сайтах есть закрытый раздел вип, где купоны на дорогие товары продают.)))
а у вас студия, которая постоянно открыта? мне кажется это вот ключевой момент в купонах.
сужу конечно только потому, что знаю.
фото взяты отсюда
я обычно молчу, но мне написали уже 3 клиента, спросили что за студия и почему у меня фотопроекты 5 тысяч а у них -2 тысячи. Одна тетя , с которой мы не сошлись характерами еще пару лет назад, злобно написала что: вот у нас теперь есть нормальные фотографы, которые еще и цены не задирают.. А я на фотографиях опознала российских девочек-моделей..
Надоело...
по-моему это откровенное мошенничество
но ни разу никто не был наказан, как я думаю...
Сайты я отлично понимаю, зачем им возможные проблемы с моделями и судами, когда есть подписка на сток и все законно.
И мне например не понятно как сайт должен указать, что фото не фотографа. в общем есть ссылка на портфолио, там их уже не должно быть.
Да и другие фотографы этим грешат. Например, в альбом вконтакте складывают фотки с удаенным логотипом - не пишут, что работы их, но и не пишут, что не их))) ловко так)
Сообщаем Вам, что в течение дня фотографии будут исправлены и поставлены оригинальные фотографии фотографа. Возможно он - фанат работ Феи, поэтому и поставил ее работы на акцию? =) В любом случае оригинальные работы будут представлены в ближайшее время. Спасибо Вам за участие в улучшении нашего сайта. Желаем Вам отличного настроения =)
Одна из фотографий принадлежит Инне Сидорук.
Там фотографии Оксаны Зазеленской,
Анастасии и Андрея Никоновы,
Ксения Бурлаченко
Александры
Профиль этой девушки в ФБ
А как вы находите, чьи рабоыт сворованы?
Этой девушке написали про фотографии, но она ответила, что все фото ее. Дальнейшую переписки я не знаю, но видимо испугалась и все удалила. Такая реклама была еще и в ФБ и на нашем местном сайте объявлений.
Это реклама, где фотографии явно ворован
Это результат этих фотосессий по купонам))))
Найдите 10 000 000 различий)))))))))))
Больше всего позабавила фраза под каждой серией на странице "Ваши фотки готовы", ни фотографии, ни фото, просто фотки...
Ну, там достаточно пройти по ссылке на страницу фотографа, который будет снимать, и все понять, что даже при самых замечательных декорациях ничего приличного клиент в результате не получит.
"оставлю и я свой отзыв!!! фотки супер!!! и очень много!!!"
последняя фраза говорит сама за себя!
ужжжжас
Это дикость! И так быть не должно.
подписано, что из интернета
может кто еще свои найдет!
на просьбу удалить не реагируют!(
На стене есть даже фото меня, с нашей фотосессии с фотографом Евгением Лавровым. Лого Жени обрезали и фото выставили за свои. ((( Возможно там есть и ваши фото!
Вот сразу сверху фото Натальи Колосковой
Профиль закрыт(((
и до сих пор кстати там висят фотографии?
"фото взяла из интернета, были без копирайта, иллюстрируют мою идею"
Отдельно прошу прощения у Ксении Дерзкой за причиненное ей таким образом неудобство!!!"
Группу она вообще удалила с испугу, и вот, прикинулась, что это не она и прилюдно извинилась))
Надо учить таких, а то будут думать, что можно все, что угодно брать:и фотки чужие, и тексты.
... но я умерла, когда увидела в Twitter свое фото в рекламе компании которая обновляет фасады!!! :))))
Потом нажимаете иконку с фотокамерой и выбираете фото со своего диска которое хотите найти:) Удачи )))
Я наверно бы не сдержалась и выяснила это, или сказала редактору в журнале, что юрист с ними свяжется и будет выяснять, что за семейный архив без ведомства автора:)
Фотограф Таня Кокарева - стыд и позор!
Девочки, мальчики ищите ваши, там полно чужих фотографий у нее на сайте(((((
В группе типа куча фотографов и эта куча что-то постит, а потом кто-то случайно что-то к вам репостит, а вы не при чем )))
Сразу легендарная фраза вспомнилась "Не виноватая я, он сам пришел".
Я вообще не отслеживаю вашу группу, но ради интереса сейчас уже сходила посмотрела. И что я вижу, вы все же имели отношение к этому проекту, принимали непосредственное участие в нем (на скрине видно, что фото с проекта запостили вы, и клиенты вам говорят спасибо и т.п.). Не надо морочить голову всем, это был репост с чужими фото на вашу страницу с целью привлечения клиентов в проект.
П.С.: никакого удовольствия обвинения в ваш адрес мне не доставляют. Посто факт есть факт. Репост был? - был (Хоть кошка ваша это сделала, хоть домовой ))))). Фото были чужие? - чужие. Вы к проекту отношение имели? - имели. А все остальное это отговорки.
И ещё один момент - если вы меня с кем-то обсуждает, делайте это в своё удовольствие как хотите, и сколько хотите, только не надо мне намекать на то, что якобы кто-то вам что-то про меня такое этакое говорит. Мне это совершенно не интересно )))
Единственное, что я про вас говорила, что у вас хорошие фотографии и вы недооцениваете свою работу в денежном эквиваленте. И вам об этом писала даже в личку, я обычно все в глаза говорю.
И уж если бы был тот факт, на который вы активно намекает, стала бы я вам писать? Конечно, нет.
Фото с девочкой с одуванчиками мое. По первому фото автор выплатила компенсацию, убрала с сайта все товары. Я получила очень много извенений и со второго раза товар был убран с продажи. Первый раз художница не заметила, что репродукции картины продолжают продаваться. На мой взгляд это не порядочно.
1. я не против использования своих фото для вдохновения
2. я против использования своих фото в коммерческих целях
В целом по изначальному сообщению - была предоставлена информация к сведению уважаемых фотографов, если кому-то интересно, можно посмотреть, мало ли, может еще чьи-то фото вдохновили художника. Если кому-то это не интересно, он может не тратить впустую свое время.
А в-целом, да, не вижу абсолютно никакого криминала
Работы этой художница гораздо интереснее оригиналов и в отличие от многих авторов чьи работы были так или иначе использованы, она несомненный талант.
Публикуя наши работы в сети мы автоматически соглашаемся на их использование, по другому быть не может, это реалии нашего времени, если это не так , тогда держите их у себя и никому не демонстрируйте.
В остальном согласна, про повторение картин и т.д.
А по поводу кто кому хамит, странно читать это от вас, вы в своих выражениях не стесняетесь и общаетесь на грани хамства, не первый раз уже это вижу.
Но я к этому отношусь иначе: хорошо, что я могу кого-то вдохновлять)) Сама-то я тоже вдохновляюсь кем-то)))
Я тоже на просторах интернета случайно нашла, женщина нарисовала картину с моей фотографии. Но если в вашей ситуации на картине хоть какие-то есть изменения, то в моем случае там просто точь-в-точь. Но я даже подумать не могла, что за такое как-то можно привлечь. Картина выставлена на сайте, она продается (продается даже написание копии, а оригинал продан), причем подпись, что вдохновилась работами фотографа О. Филатовой, а я Филиппова если что. Я ей написала на этом сайте в лс, но ответа никакого не последовало. Т.е. я могу сейчас принять какие-то меры?
У художницы в вашем случае действительно красивые работы. Я увидев их наоборот бы с них делала фотосессии (т. е. брала что-то для идеи). И в связи с этим вопрос. А как доказать, что это не фотограф сделал фотографию по мотивам работ художницы, а наоборот? Конечно сложно сделать постановку на фото позы в точности как на картине когда эта поза в движении, но все же. Просто если у фото есть дата ее создания, то у картины же нет точной даты.