Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Пост о том, как бы и рыбку съесть, и на лодке покататься)))
Якушкина Олеся  |  2013-11-02 17:39:01
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
И вот в чем вопрос...

Очень хочется полнокадровую камеру, а цены, конечно, аховые...

И разница между ценой с официальной гарантией и ценой авторизованного сервисного центра доходит до 15т.р. Что может такого произойти с камерой, что авторизованный центр не сумеет сделать? Стоит ли за официальную гарантию столько переплачивать (да, и как выясняется, не всегда она в итоге и официальная получается, даже за эти деньги)))

И вторая делемма... Сейчас есть возможность взять Canon 6D с малым финансовым напрягом, а потом (если дело так сказать пойдет))) перейти на марк3 (а если пойдет медленно и долго, и выйдет новый, то может и марк4))). Либо сразу брать Марк3 в кредит, и не понятно пойдет/не пойдет, зато Марк)))

Короче не сплю, не ем - думу думаю!

Помогите!!!
  • Даркина Алла | 2013-11-02 18:06:51
    По секрету... снимает не камера! Снимаете вы:) Малый финансовый напряг+учеба как снимать будут эффективней, чем "зато Марк".
    Следите за светом, задним планом, позами моделей... И тогда голова будет заполнена правильными вопросами;)
    • Ермолаева Вика | 2013-11-02 18:10:03
      да ну, хорошая камера - это хорошая камера)) как и объективы эльки))) не то, что другие))
      но с точки зрения бизнеса вкладывать грамотно нужно)
      • Даркина Алла | 2013-11-02 18:59:56
        Но полагаться на камеру только не совсем верно ведь? ;) Просто часто сталкиваюсь, что люди думают "вот куплю.... и пропрет" :)))
        Если ты хорошо снимаешь и имеешь стабильный доход, то можно думать про апгрейды. А влазить на начальном этапе в кредиты? Смысл...? лучше отучиться на "сэкономленные" деньги и снимать красиво.
        ИМХО :)
        • Ермолаева Вика | 2013-11-02 19:16:20
          Не верно, но зесь вопрос задан так, что понятно, что Олеся более менее ориентируется))))
          про учиться у меня отдельное не популярное мнение, но можно и туда потратить)))
    • Якушкина Олеся | 2013-11-02 18:23:08
      Спасибо) про то, что на Марке3 нет кнопки шедевр, я в курсе))) "Зато Марк" скорее ирония... А по поводу официальной гарантии и авторизованного центра какого ваше мнение?
    • Глазкова Анна | 2013-11-02 20:30:02
      это всё безусловно! Можно и на телефон снять шедевры! НО, шедевры - это единичные кадры - полная серия со съемки, это уже другое и тут очень важно качество камеры и под съемки в разных сложных условиях!) ИМХО, но я долго снимала на кроп и при покупке марка 3 вышла на другой уровень съемки, могу без глубокой обработки показывать серии ну и конечно же не париться съемке в сложных условиях! И эти все составляющие действительно быстрее дают и развиваться дальше (большой стимул) и продвигаться в бизнесе!)
    • Малютина Анастасия | 2013-11-03 08:33:35
      Алла, мне кажется это мнение начинающих фотографов. Когда дело идет о бизнесе, то вероятнее - лучше вложиться в технику. Потому я за "зато Марк"=))

Типкиспикеру: стараюсь брать официальную, тк иногда нужна просто помощь консультанта или какие-нибудь мелочи. По офиц гарантии это делают бесплатно.
      Ну и как вариант, Олеся, возьмите Марк 2 бу) Сейчас многие на третий Марк перешли и продают за недорого свои двушки в отличном состоянии.
      • Якушкина Олеся | 2013-11-03 10:54:19
        Спасибо большое Настя) Б/у брать не хотелось бы...
      • Даркина Алла | 2013-11-03 13:19:50
        В смысле мое мнение - начинающих фотографов? :))) Это просто мое мнение! Если есть деньги на покупку, то вопрос не стоит. А когда еще толком не умешь снимать, напрягаться финансово и брать камеру, которая значительно ударит по семейному бюджету.. смысл? Речь-то не идет о кардинально отличающихся камерах. Оба ФФ. Если одна по деньгам комфортней, то почему нет?
        Думаю, Олесе полезный бы были отзывы пользователей обеих камер больше,чем рассуждения и споры.
        • Малютина Анастасия | 2013-11-03 18:50:17
          Может я не очень точно выразилась. Но это не коммерчески направленное мнение) Я не настаиваю. И не спорю. Но я в свое время финансово напряглась и рада этому. Зато через пол года пользования камерой у меня не было необходимости ее менять.
    • Мережко Евгения | 2013-11-03 22:16:52
      Камера дает большие перспективы и вы меня не убедите в обратном!!!!! Только с полнокадровой камерой вы можете снять на высоких исо!!! И поэтому такая разница в цене!!! Конечно все зависит от фотографа, но снимать крещение на кропе .... в темноте... это - плачевно...
  • Ермолаева Вика | 2013-11-02 18:08:23
    я убеждена в том, что ничего в кредит брать не надо) если можно без кредита и это даст нормальный результат.
    это стандартно в бизнесе успешном . вкладывать с + , если + нет, не лезть в -
    • Якушкина Олеся | 2013-11-02 18:20:33
      Спасибо Вика)
    • Якушкина Олеся | 2013-11-02 18:23:49
      А какого ваше мнение по поводу официальной гарантии, и авторизованного сервисного центра?
      • Ермолаева Вика | 2013-11-02 18:26:35
        не думала, всю технику в "фото ру" покупала всегда, гарантия официальная якобы, но когда пыталась продать ручку батарейную выяснилось, что это китайская подделка за 3 тр вместо 12 тр на то время))) в России не работают такие истории( что официальная, что дилеров - и там и там могут не починить и не сделать.
  • Нургалиев Ильдар | 2013-11-02 18:34:40
    Олеся, если не имеете предрассудков на счёт б/у, то я бы порекомендовал смотреть в сторону б/у камеры. И вариантов предостаточно на любой кошелёк и уже можно сказать камера проверена на работоспособность. Но естественно, нужно всё тщательно проверять при покупке!
  • мы брали бу вообще ) и нормально. уже год камере.
  • Савенко Ирина | 2013-11-02 20:08:27
    Олеся, какой у Вас сейчас? Вам просто хочется новый фотоаппарат или Вы считаете, что он Вам поможет продвинуться в фотографии или фотобизнесе? Как Вы считаете в чем сейчас Вы больше хотите продвинуться в фотографии или фотобизнесе?
    • Якушкина Олеся | 2013-11-02 20:11:13
      Сейчас у меня 550Д. Хочется продвигаться в фотографии, а за счет этого начать продвигаться в фотобиснесе)))
      • Савенко Ирина | 2013-11-02 20:29:53
        Продвижение в фотографии на самом деле не сильно влияет на продвижение в фотобизнесе :) В каких условиях Вы чаще всего снимаете? Детские сады? Крещение? Детский ДР? Домашняя съемка? Студия? Улица?
        • Якушкина Олеся | 2013-11-02 21:34:55
          Чаще всего домашняя съемка, улица. Иногда д/с.
          • Савенко Ирина | 2013-11-02 22:22:53
            А что у Вас уже есть из оптики, вспышки?
            Я вообще к чему эту всю анкету затеяла. Купив просто тушку, если есть только кит, то сразу же нужен будет объектив, я так понимаю мак3 +объектив - это уже дорого. 6+объектив реальнее. Далее надо оценить, как скоро Вы сможете отбить затраченные деньги именно фотографией, как много у Вас сейчас съемок, сколько в перспективе. Если Вы пока учитесь, то покупать для обучения дорогую технику только в том случае, если Вы этим не вгоните семью в долговую яму. А так это равносильно - купили кольцо с бриллиантом и всей семьей на хлеб-воду.
            Поэтому в Вашем случае я бы поснимала еще 3 месяца 550, однозначно поняла бы, каких параметров не хватает, получила бы реальные заказы с деньгами, а уж потом купила бы мак3.
            • Якушкина Олеся | 2013-11-02 22:54:05
              Есtb 24-70 2.8L , 50 1.8, эto на полный кадр и вспышка 430я. Воt в tом -to и дело,чto по оbзорам tехники получаеtся, чto марк3 лучше tолbко улbtракороtкими выдержками и корпусом.
  • Супрун Оксана | 2013-11-02 22:14:49
    Купив кроп, вам Марк все равно покоя не будет давать. Купив Марк, будете жить с ним долго и счастливо:)
  • Дайла Юлия | 2013-11-02 22:41:08
    Олесь,
    купи Марк3 :)
    Ты же его хочешь :))
    По фиг на условности, тебе он даст уверенности как минимум.
  • Таболина Ирина | 2013-11-02 22:46:34
    у меня такой же вопрос недавно стоял...я решила если буду менять кроп, то лучше уж на Марк..хотя 6D и полный кадр, прочитала про него кучу плохого..
  • Кискачи Марина | 2013-11-02 23:39:21
    Олеся, возьмите обе камеры в прокате и решите, что лучше для вас лично. "Слышала много плохого про 6д" - прям фраза года... я пока ничего в нем плохого не увидела.
  • Евтеев Леонид | 2013-11-03 09:16:25
    Написал на другом сайте. ;) Если кратко неофициальная гарантия всегда риск. Я за 6D.
  • Антипина Даша | 2013-11-03 09:24:57
    Первая камера была второй марк, бу. Отработалии полтора свадебных сезона. Снимать сразу стадо проще. Работает до сих пор, хотя рресур давно за пределом:-)
    Купили третий марк этой весной. Если бы не перестраховка с затвором, снималии бы до сих пор на второй:-)
    Третий купили сеоый в плеере. Потестировали, все с ним было в порядке. Сезон позади, на камеру не нарадуемся. Не понимаю в чем такой страшный риск ппри покупке серой каасмеры:-)
    Третий конечнл на голову выше второго, но второй тоже очень хорош. И стоит в 2 раза дешевле. 6 Д очень хвалят/видики.
    • Якушкина Олеся | 2013-11-03 10:59:13
      Спасибо большое) Вот и вопрос насколько страшен серый аппарат)))
      • Антипина Даша | 2013-11-03 14:37:32
        Мы если честно, даже не сомневались. Взяли серый, в районе 90. Собирают и серые и белые на одних фабриках) Качество сборки одинаковое. Кенон - фирма отличная, надежная. Шанс, что сто-то сломается - невелик. Не убеждаю, просто озвучиваю наши мысли при покупке)
      • Мазурова Тамара | 2013-11-03 15:07:34
        А чем он может быть страшен? То, что китайская сборка - маркетинговое вранье Плеера и иже с ним, все топовые камеры собираются в Японии.
        Я ни разу в жизни не слышала о ситуации, чтобы топовые модели ломались так, чтобы требовались именно официалы, вот честно. Сколько покупала сама и покупала для клиентов. Если предположить, что что-то с камерой не так (чего я не встречала), то Вы это поймете в магазине в процессе тестирования, либо в первые же 2 недели. И спокойно сдадите в магазин. Но вообще, это техника такого уровня, с таким количеством тестирований на заводе производителя, что попасть в эти самые 0,01% еще надо умудриться))
  • Шабанова Светлана | 2013-11-03 17:50:23
    Напишу как было у меня. Первая камера на которой училась была Сони 350 альфа. Когда решила, что буду заниматься коммерческой фотографией первое, что я сделала эта купила хорошую камеру и не пожалела. Тогда был вопрос сэкономить и взять 7 Д или не экономить взять часть денег в долг и взять второй марк. Мое мнение, уж если начинать работать, то техника должна быть хорошая, так как приходится снимать порой в очень сложных условиях, а результат от тебя всегда ждут хороший. И ни разу не пожалела, что остановилась на втором марке. Можно взять бу, единственное смотрите у кого берете) Сейчас у меня два третьих марка один из них был куплен бу, причем здесь на дисфо).
    По поводу гарантии тут уже каждый решает сам для себя, в принципе не думаю, что по качеству они отличаются. Единственное отличие по обязательствам по гарантии. С другой стороны Вам дают гарантийный талон определенного сервисного центра в который Вы также можете обратиться в случае чего, когда покупаете серый.
  • Зубакова Светлана | 2013-11-04 11:19:07
    Брала в свое время авторизованного центра камеру) ну собственно гарантия, славо богу, не пригодилась) 2 года уже прошли)

ИМХО... я б взяла получше камеру) тем более если вы уже сейчас зарабатываете.
  • Никишова Ольга | 2013-11-04 19:34:14
    А я слышала очень хорошие отзывы о 6Д. Чем он хуже 3-его Марка? Вроде писали, что и фокус хороший и исо высокое. Чем они отличаются то вообще?
  • последнее время склоняюсь к тому, что не стОит переплачивать за официальную гарантию. у меня 5D Mark III серый, 50 1.2 из штатов, 24-70 II серый, меня не парит
    если Вы фотографируете профессионально и у Вас большое количество заказов, для Вас важна не цена за которую вам починят камеру, а время, за которое это сделают
    официальные сервисы, хоть и должны предоставлять камеру на замену при ремонте, зачастую делают это неохотно и предлагают Вам камеры другого класса
    а в Петербурге есть Денис, в Москве есть Арсен и еще много других проверенных мастеров и сервисов, которые готовы починить Вашу камеру и оптику за короткое время и относительно небольшие деньги, а то и по гарантии
    по моим наблюдениям, все же решает не камера, а оптика. единственное в чем урезает кроп - это угол
    Либо можно взять б.у. второй пятак - отличная камера, только нужно выбрать хорошо, у людей, которые не фотографируют за деньги
  • Семёнова Катя | 2013-11-05 16:50:45
    У меня все камеры которые были - все серые. Если что-то резко сломается, мне проще отнести и за деньги починить, чем ждать по гарантии.
    Разница только в этом. Все камеры на одном заводе собирают, и серые и белые.
  • Суханова Татьяна | 2013-11-05 18:31:05
    Я так скромненько, ни с кем не споря, скажу словечко в защиту 6д)) Не сомневаюсь, если бы взяла марк3, то я б не пожалела, но я и с 6д ни капли не жалею, не было ситуации еще, чтоб его "способностей" мне оказалось мало.
  • Мансурова Татьяна | 2013-11-05 18:46:56
    Лично я покупаю исключительно белую технику. Все объективы сдаю на юстировку. 5дII у меня через год службы начал "косячить", пришлось юстировать. Причём, на тот момент я не была уверена, что проблема именно в камере, было бы обидно просто так отнести на юстировку, отдать 3-5 т.р. за настройку, в которой техника бы не нуждалась. Мне спокойней использовать белую технику. Про скорость ремонта, ничего не могу сказать, т.к. у нас, в Питере, за 1-2 дня делают юстировку по обычной гарантии в авторизированном СЦ.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования