Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Самое дорогое
Федорова Наталия  |  2013-06-12 15:42:52
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Небольшая серия про маму и сына.
увеличить все фотографии лентой
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg
  • Снегина Анна | 2013-06-12 15:54:34
    Наталия, мне всегда нравятся Ваши работы,но вот эта серия для меня неоднозначна....
    именно в моменте обнаженной мамы и большого мальчика,которого она явно уже не кормит грудью.Лично для меня,как для мамы таких же мальчиков,данный аспект не приемлем.Поэтому и личное,субъективное восприятие кадра специфичное((
    ну не логично в моей голове, что будучи одетой, мама ни с того не сего раздевается и голой лежит с мальчиком.
    извините,ничего личного.
    • Федорова Наталия | 2013-06-12 16:01:43
      Анна, спасибо за мнение)
      Я не считаю, что 3 года - это возраст, когда появление мамы с голой грудью перед мальчиком неприемлемо. Я такая же мама мальчика, и мой мальчик часто видит меня раздетой, ибо мы живет в однокомнатной квартире :)

Ну а по поводу логики...а какая логика у жизни? Мама мальчика ждет ребенка, для меня было важно зафиксировать состояние ее тела, если можно так выразиться. Ребенок при этом присутствовал, из песни слов не выкинешь. Ну и для меня было главным, что для них это все было совершенно естественным. Если бы не было, она бы не стала раздеваться.
      • Снегина Анна | 2013-06-12 16:08:06
        Видимо всё из-за разницы в воспитании, каких-то стереотипов и общего развития.:)

Главное,что заказчик доволен!
        • Федорова Наталия | 2013-06-12 16:14:34
          Не перестаю удивляться особенностям человеческого восприятия. На фотографиях встречаются самые разные нелогичности - стулья и столы в лесах и полях, шапки на детях в помещении и прочее-прочее. Все это воспринимается как вполне логичное) А вот раздетая мама рядом с собственным трехлетним ребенком - нелогично. Чудеса, да и только ;)
      • Янцева Евгения | 2013-07-27 00:17:19
        Присоединяюсь к Анне ... Мне серия понравилась фотографии живые и красивые но обсаженная мама тоже на мой взгляд не уместно... У меня тоже сын примерно того же возраста и он уже понимает все, стараюсь не показываться перед ним без одежды, даже когда кормила младшую уже делала это в укромном месте, уж слишком интерес у детей повышен к данным моментам... Не хочется о негативе но столько раз попадались детки прячущиеся в кустах или за машинами которые друг другу что то там показывают и тп ... Маленькие!! 3-5 лет что я невольно боюсь за своих малышей и реально вот такое считаю лишним.. Надеюсь я не слишком сумбурно написала... Не обижайтесь))) фотографии действительно очень красивые!!!
        • Унгуряну Наталия | 2013-07-27 01:38:18
          У детей в 3-5 лет абсолютно нормальное желание изучать друг друга и чтото там показывать, мне кажется это почти у всех так ) дети прознают мир и разницу полов, чем мальчики от девочек отличаются и все такое. Я, например, спокойно перед детьми хожу голая, не считаю что это преступление, раньше в бани все ходили в месте, и ничего.
          • Янцева Евгения | 2013-07-27 11:20:58
            раньше и время другое было! не показывали посреди дня как дяди и тети сексом занимаются, а сейчас запросто, ни какой цензуры..
            да и я не говорю про мальччиков и девочек в частности!
            ездил а к свекрови как то выглянула в окно а в кустак 2 пацана, один соседский 3.5 другой постарше-5 лет, и тот что постарше малого нагрнутл и противно говорить чего они там вытворяли, вышла за руки обоих и по родителям... это НЕ НОРМАЛЬНО и это не первый раз когда я это вижу....
            • Крылова Надежда | 2013-07-27 13:04:56
              Ой, Женя, ну, хватит Вам уже в этой теме в комментариях к этим фотографиям, такие аналогии проводить. Есть границы, их нужно понимать. Есть нагота как естественность, есть детское любопытство и познание своего тела, и есть вот это все, о чем Вы написали. Зачем сравнивать?
              • Янцева Евгения | 2013-07-27 13:59:43
                одно из другого вытекает, и на мой взгляд, провацировать ни к чему
                • Крылова Надежда | 2013-07-27 14:19:44
                  Да не может одно в другое вытечь. Потому что есть воспитание, есть культура. Вы думаете, если в Африке женщины ходят полуголые, дети вырастают ненормальными, сексуальноозабоченными?
                  • Дексбах Наталья | 2013-07-27 14:25:20
                    Все от родителей зависит! У меня дочь пятилетка и все ее друзья такого же возраста! Но я знаю их, знаю их родителей - ни одному из этих детей вот такой изврат и в голову не придет! Мы дома ходим, пардон, голые и полуголые. Я знаю, что для моих детей голый дядя или тетя не являются шоком или поводом для хихиканья, т.к. они знают, что все голые выглядят примерно одинаково, и ЭТО есть у всех. Просто это надо детям объяснить и дать понять. Видимо мальчикам в кустах(я вообще, если честно, не могу представить такую ситуацию)родители чего-то не объяснили...Или наоборот слишком много на своем примере объяснили...

Я периодически обрабатываю полу-ню или моменты кормления. Дети могут пройти мимо и сказать "ой, какой малыш", или "ой, какая юбка", но голая грудь им совершенно не бросится в глаза.
            • Дексбах Наталья | 2013-07-27 13:10:37
              Это какие-то "неправильные пчелы"(((( Но не совсем уместный пример...
      • Дексбах Наталья | 2013-07-27 10:26:50
        А мне наоборот, как раз на кадрах, где обнажены персонажи, степень нежности и материнских чувств зашкалила))) Я практически кожей ощутила теплое детское тельце рядышком. Это же мама! И мы часто нагими по квартире бегаем. Все!)))) И для детей с детства становится ясно, что нагота - это естественно, а не шок...Не знаю, может неправильно, но нам как-то это ближе, чем кутаться в одежду и запираться в ванной...
        Серия очень понравилась особенно естественными, не наигранными на камеру, эмоциями!
    • Федорова Наталия | 2013-06-12 16:25:03
      Конечно, логичнее было бы присутствие рядом с обнаженной девушкой ее мужа, но муж, увы, со съемки сбежал :)
    • Halton Maryna | 2013-06-13 02:50:41
      согласна с мнением Анны. 3-летний мальчик, который выглядит старше своего возвраста на большинстве снимков, и мамина голая грудь смотрятся не адекватно. 17 в особенности...
      напомнило мне одну программу о секте какой-то в Америке, где проповедовали секс родителей с маленькими детьми.
      Сорри, если резко звучит, не в планах вас обидеть. Но пройти мимо не смогла...
    • Чепалова Ольга | 2013-06-13 04:51:50
      Всё очень индивидуально в каждой семье. Я кормила сына грудью до 1.8, и даже теперь, когда ему 2.5, он всё помнит, руками лазает под одежду, целует грудь, говорит "люблю сиси". Иногда просит раздеться, кладет голову на грудь и говорит "люблю маму" . И я думаю, до трёх лет, за какие-то полгода это не закончится. Тем более у нас второму малышу неделя и старший смотрит, как младший кушает. Три года - не такой уж взрослый ребенок, это всего лишь малентький мальчик. Некоторые до 4-х даже грудью кормят.
  • Каркачёва Анна | 2013-06-12 16:02:28
    Чудесно!
  • Семенова Евгения | 2013-06-12 20:06:01
    Первая половина спокойно, начиная с 10 – чудесно. 11 и 19 особенно
  • Тимис Светлана | 2013-06-12 20:46:46
    Очень искренно и красиво, от 10,11 и 18 просто в восторге!
  • Атапина Анастасия | 2013-06-12 22:04:54
    Мне тоже начало нравиться с момента, где мама полуобнаженная. Каким бы это странным и не логичным ни казалось, но фото определенно хороши. А до этого мама неестественная, как мне показалось.
  • Зубакова Светлана | 2013-06-12 22:07:50
    Как всегда здорово!!!
  • Панина Виктория | 2013-06-12 22:41:11
    очень настоящая серия! браво!
  • Павлова Евгения | 2013-06-13 00:59:11
    Очень здорово, впрочем как всегда)) В первой части впечатление что сын, уже такой взрослый и независимый, как бы отдельно от мамы. А во второй части тактильный контакт мамы и сына - единение и гармония, маленький мальчик с любимой мамой. Очень нравится))
  • Замечательно!
  • Защитина Елена | 2013-06-13 04:26:09
    Очень искренне! Особенно где обнажены, видно их тепло и близость!
  • Тарасова Ольга | 2013-06-13 11:15:16
    любуюсь! Прекрасная пора, ни с чем не сравнимая... беременность и старший ребенок ещё тоже совсем малыш. Любовь-любовь!
  • Качала Евгения | 2013-06-14 18:39:03
    супер, а мне не часто нравятся семейные серии
  • Шиленкова Юлия | 2013-07-26 11:40:23
    Трогательно очень!
  • Шулубина Лена | 2013-07-26 13:09:28
    Очень красиво! Особенно вторая часть, начиная с 10-ой. Я бы вообще только эту часть и оставила. А на месте мамы, это были бы мои самые любимые фотографии!
  • Семенчук Марина | 2013-07-26 13:25:37
    Мне очень нравится! И здесь для меня нет ничего пошлого. Хотя недавно сама задумалась на тему родительской наготы и стала изучать этот вопрос. Когда пора выстраивать барьеры? Лично я считаю, что мальчишкам не стоит видеть маму нагой или полунагой (как в этом случае) лет после 4-5, то же касается и девочек в отношении отцов (хотя для девочек мне кажется даже раньше), а вот насчет мамы и дочек и пап и сыновей мне кажется проще, хотя, наверное, это все индивидуально.
  • Де Нелли | 2013-07-26 23:13:00
    11 это квинтесенция этих отношений!!!
    Тепло, которая будущая мама уже отдает будучи матерью настоящей... Единение ребенка старшего и младшего.. Всех троих!!! Тонкая грань настоящего и будущего, ускользающее мгновение, которое мы не успеваем оценить!
    Момент, где появилась грудь, меня тоже чуток резанул.. Не потому что дети видят или не видят нашу грудь, это личное дело каждого.. Просто в моем восприятии эта деталь немного рушит гармонию восприятия всей с'емки!
  • Теплова Алена | 2013-07-27 19:48:30
    Наталия Ваши фотографии просто чудо! Такие настоящие и теплые!!
  • Арутюнова Яна | 2014-02-11 15:00:26
    Очень понравилась серия, и вторая часть мне очень близка. Вообще в серии очень яркая линия именно материнства показана, тут совсем нет сексуальности, тут глубокие отношения мамы и сына. Браво!
  • Король Александра | 2014-02-11 16:03:24
    16 самый-самый для меня......очень трогательные фотографии.....мальчик малюсечка совсем.....и конечно,в таком возрасте в баню и бассейн мамы берут малышей таких с собой, не пойдет же он один в мужской зал.....весной мы с сыном (ему не было 4-х тогда) окунались в святом источнике,ему разрешили окунаться со мной в заходе с женщинами, монахини сказали, что до 4-х лет ребенок считается младенцем и не имеет пола в определенном смысле, конечно.....фотографии вызвали только восторг
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования