Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Выписка из роддома
Пушкарева Дарья  |  2011-01-13 19:41:03
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Зарегистрированные, Фотографы)
Для всех, кто интересовался у меня выписками ))) Снимаю я выписки просто, без спецэффектов, репортажно и хронологически ))) Отдаю все фото со съемки - примерно 200 штук, сюда, конечно, публикую выборку. Делаю очень много семейных портретов в разных комбинациях, и с новорожденным, и без )

Обычно я ограничиваюсь съемкой самой выписки, но в данном случае родители малыша решили, что хотят посниматься и по приезде домой. Правильное решение!
Папа очень переживал, дедушка с бабушкой - не меньше (бабушка забыла какую-то мелочь для ребенка и даже расплакалась от расстройства), мама была абсолютно счастлива )))
увеличить все фотографии лентой
  • Zheimo Eugenia | 2011-01-13 19:51:57
    хорошая серия. А лялечка уж оч. крошечная
  • Назарец Алла | 2011-01-13 20:05:30
    очень понравилось! и так все естественно и непринужденно!
  • Мамаева Екатерина | 2011-01-13 20:31:24
    здорово!!!! естественно и искренне! хороший
  • Мазурова Тамара | 2011-01-13 20:35:05
    Какие ребята славные!)
  • Пушкарева Дарья | 2011-01-13 20:57:49
    Какой здесь форум доброжелательный ) С момента моего появления здесь не перестаю удивляться)
    Спасибо, коллеги!
  • Разумкова Любовь | 2011-01-13 21:03:25
    отличная серия!
    • Доодиицаа Инна | 2011-01-13 22:17:22
      Дарья, спасибо,понравилась съемка, я как раз видимо одна из тех кто просила показать выписку).Сделала для себя пометочки, а то я к примеру ,что то про портреты отдельно встречающих забыла))), все пыталась их всех вместе снять.А по Вашим снимкам, вижу, что конечно интересны эмоции каждого крупным планом.Хотелось бы про освещение еще узнать, вспышка была?
      • Пушкарева Дарья | 2011-01-13 22:39:26
        Инна, да-да, я всегда снимаю со вспышками, но в данном случае половина фоток была сделана 50mm на открытых дырах, а вторая половина - со вспышкой. Вспышка либо накамерная, либо с ассистом )
        Я приезжаю на выписку заранее, чтобы нормально снять каждого из ожидающих и всех вместе, какие-то эмоции - ну и часто для видео (у меня муж видеограф) нужно приезжать пораньше, поснимать интервьюшки )
        • Доодиицаа Инна | 2011-01-13 23:14:23
          Дарья, а родители не противятся вспышке? У меня мама после нескольких кадров со вспышкой, сказала, ой, он реагирует на вспышку, не надо со вспышкой сниматьХотя я конечно в лицо то и не лезла младенцу со вспышкой, снимала крупные планы малыша полтинником на 5d на высоких исо, но все же были моменты, где вспышка нужна была бы на мой взгляд .Как Вы поступаете в таких ситуациях?
          • Мазурова Тамара | 2011-01-13 23:19:03
            вот когда роддомовский фотограф лупит пыхой в лоб, почему-то никому возмущаться не приходит в голову)))))
            Но таки-да, я сама тоже не люблю младенцев с пыхой снимать) но несколько коллективных портретов семьи с рассеивателем от потолка/стены - почему бы нет?)
          • Пушкарева Дарья | 2011-01-13 23:21:10
            Никто никогда, ни единого разу не сказал ничего на вспышку )) Она абсолютно безболезненна ))) Если ассистент со вспышкой, то вспышка на пеленании где-то под потолком, а если вспышка на камере, то я, в основном, снимаю с открытой диафрагмой портреты и пару общих планов со вспышкой.

Только один раз медсестра на выписке, когда родители отказались от местных фотографов (сейчас же это практикуется, как в ЗАГСах), недовольным голосом высказалась - а у вас, дескать, вспышка защищена чем-то? Я - в смысле? Она - ну вот НАШИ фотографы прикрывают вспышку белой бумажкой, между прочим!

Ну, мы с ассистентом посмеялись ))
          • Орлова Анна | 2011-01-15 17:21:14
            некоторые просто где-то услышат "звон" и начинают бояться вспышек, вплоть до того, что ребенок ослепнет(((я тут одного новорожденного снимала и необходима была вспышка, я направила ее в потолок, на малой мощности и снимаю. мама так поглядывала, поглаядывала и говорит. а она у вас какая-то особенная? ребенок совсем на нее не реагирует) т.е. тоже что-то где-то слышала и сразу отметила)
  • Ельцова Валентина | 2011-01-13 23:25:25
    У родственников глаза просто счастьем светятся, как здорово, особенно у папы. Потом у него совсем другой взгляд будет, а здесь просто нереальное счастье передается!!! Даже в день свадьбы глаза не такие :) С мамой все ясно - она тоже счастливая, но папа просто где-то витает в облаках:) Еще такой вопрос про съемку новорожденных - у них же обычно желтуха первые недели - цвет кожи при этом отдельно как-то корректируется до нормального? Или бывает, что ничего не надо корректировать?
    • Пушкарева Дарья | 2011-01-13 23:32:05
      Эммм... ну я в детках пока профан (в плане - своих-то нет), потому впервые и про желтуху слышу ))) У всех, кого снимала, отличный цвет кожи )))))
    • Доодиицаа Инна | 2011-01-13 23:38:56
      вообще то это не считается обычным( про желтушку), насколько я знаю) и кажется с желтушкой и не выписывают, хотя не знаю, не знаю как все сейчас в условиях коммерции обстоит дело..
      • Ельцова Валентина | 2011-01-13 23:44:58
        Нет, даже есть термин такой "желтуха новорожденных", это нормой считается. Пока печень нормально функционировать не начнет она бывает. На сколько я помню,даже до 1 месяца ребятенок может "желтить" :) Но у всех по разному проявляется и от многого зависит. Не выписывают это да, но только если она сильно проявляется.
        • Захарова Олеся | 2011-01-15 17:41:08
          А мой до 3 месяцев желтый был.... не страшно это вовсе, и в роддоме не задерживет никто)

А фотки очень понравились! И обработка клёвая!
    • Мазурова Тамара | 2011-01-14 00:22:47
      Валь, у меня у старшей чуть-чуть было. Не так уж это и страшно)) Чуть смуглее ребенок, нянечка, которая у нас в палате убиралась, ее Далай-Ламой звала - скулы широкие, гразюки чуть раскосые)) На фотках с выписки (обычные-пленочно-зеркальные) - вполне себе приличный бутуз)) А сейчас чуть убрать желтый по маске кривыми - вообще не проблема вроде!)) Хуже бывает, когда весь младенчик в мелких белых прыщиках - здесь придется с мамочкой договариваться, дороги они ей как память, или проводить огламуривающие мероприятия)) тут - на вкус и цвет фломастеры диаметрально разные.
    • Валентина, цвет кожи чаще всего корректируется, кроме желтушки еще красноту многие убирают :) Тамара права, лучше всего у мамы спросить, как бы ей хотелось.
  • Анна Осипова | 2011-01-14 05:06:28
    Я растрогалась до слёз... свою выписку вспомнила сразу плачь щасть-то какое...
  • Хавторин Антон | 2011-01-14 07:36:16
    Душевно!

Фиолетовые обои - это ужас депрессивный! :)
  • Мельникова Наталья | 2011-01-14 13:52:50
    Даша, такой душевный репортаж..... Здорово!!!
  • Крюкова Елена | 2011-01-14 22:52:38
    очень все понравилось, мило, нежно и с любовью!
  • Орлова Анна | 2011-01-15 17:17:58
    хорошая съемка)
    на фото, где ребенок в камеру смотрит, такой взгляд взрослый)
  • Евсюкова Екатерина | 2011-01-16 14:55:18
    отлично. и мама такая! я выписывалась из рд как чушка)) какой там накраситься
  • Звинчук Елена | 2011-01-18 19:59:45
    Очень понравилась съемка!!
  • Павлова Даша | 2011-01-19 00:13:58
    клево, очень душевно. только все немного зеленые, бледные, красный сильно забран с картинки
  • Биркина Елена | 2011-02-05 06:07:27
    Счастливыееее... :)
    Замечательная серия!
  • Здорово! Все действующие лица, все детали, интересные и живые моменты, разнообразные ракусры и планы - настоящий репортаж! хлопать
  • Богданова Алёна | 2015-08-12 14:02:36
    Как здорово!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования