Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Наш весенний фотопроект. Скоро там начнутся "оптовые" съёмки, а пока мы потестили то, что получилось на своих детях. А получилось все, как задумывалось - минимум банок, склянок, цветочков и прочего мусора, максимум фона для людей. Очень удачные локации, снимать можно с разных сторон, снимай-уснимайся))
В солнечную погоду кругом рефлексы. В общем, кайф))) Да, я не помру от скромности и да, мы очень горды собой, сами офигели, когда увидели, что получилось)) Наших детей было не остановить, да мы особо и не пытались)) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
тем, кто ходит на мои проекты постоянно объяснять уже ничего не надо
делаем пару-тройку фрмальных кадров в рамку для бабушки, а дальше снимаем как обычно)
как-то грустно))
но решаемо, мне кажется. главное, портфолио другими фотографиями наполнять и при рекламе проектов другие показывать.
у меня вот с проекта
и вот
ну и со своей мартышкой тоже))
значит, надо как-то менять проеты) увеличивать стоимость, писать о себе и о том, что нравится в описании.. что не открытками едиными жив человек, но открытки обязательно будут))
и, я для себя еще поняла, что локации надо делать для всех) зачастую место для съёмки только детям подходит, а там действительно только открытки и можно снимать))
про фото: яркие,живые,эмоциональные.отдельный респект за тонировку!
минимализм, да)) потому что банки с людьми плохо сочетаются)) и всякая фигня растет из головы) мы специально ограничились минимумом деталей))
ковролин - не) хотелось бы пол из деревянных досок, но этот вопрос не скоро решится)
Можно вопрос: сколько метров это помещение? С одной стороны ощущение, что просторно, но и видно границы.
Метров около 30, наверное))
Места хватает) и, главное, можно снимать не только детей, но и родителей и лав-стори и многодетные семьи) пространство позволяет)
просто у нас весна - одно название, кругом чОрный снег и г)) и не цветет ничего, ибо север жеж)) (сирень цветет в июле, да)))
а хочется чего-то такого теплого и радостного, вот и создаем антуражик))
это не студия)) это наше творческое пространство для съёмок и мастерская для оформителей)
это не тонировка, по сути, просто цветокоррекция)
отличается тем, что это не студия) у нас нет интерьеров, ремонтов, администраторов) мы не сдаемся в аренду) и мы не снимаем там постоянно, только в рамках проекта))
вы же лес, в котором снимаете или квартиру не считаете студией? вот и у нас не студия)) мастерская, склад, и пространство для поснимать))
я пишу о своем опыте, на самом деле))
как человек, который успешно завершил стадию склянок))) вы не представляете как сложно остановить оформителя)) да и самому остановиться иногда))
но. я сама неоднократно попадала в эти ловушки и видела как попадают мои друзья. на свадьбах) приезжаем снимать пикник. ну все клево, ребята клевые, банки клевые... а вместе ну никак... и ты, растерянный, не понимая чо происходит, вместо того чтобы снимать счастливых людей, пытаешь составить грамотный натюрморт из людей и банок.
лоханулась сама на проекте один раз. у нас был стеллаж из ящиков и кресло-качалка. без людей круто смотрелось. с людьми жутко все это торчало из головы, помучалась я на съёмках)))
чем страдает абсолютное большинство даже очень хороших оформителей? они создают ЗАКОНЧЕННУЮ композицию. клевую да, но законченную, в которую не пойми куда людей совать))
а банки, кстате, нужны только чтоб их крупно в начале съёмки отснять, типа детали, и все)))
ну иногда в качестве завлекалочки детям)) а на взрослых съёмках вообще ни пришей их никуда)))
короче, есть мне что сказать на эту тему... надо статейку штоль какую накатать)))
И все-таки дело не в банках то по сути, а во вкусе. Можно в любой локации сделать и шедевр, и говнофотку. Это же касается и эмоций и всего остального. А из головы же всегда что-то норовит торчать.. хоть на улице, хоть в поле, хоть на проекте с декорациями.
а раньше все было печальней))
просто я лично с декорациями вижу больше неудачных примеров, нежели удачных))
У нас коллективный мозг и коллективный труд)))
Забрала в избранное!)
Я клиентов не воспитываю) я просто предупреждаю, что "смотрим в камеру, улыбаемся" снимаю по минимуму, остальное репортажно)) они либо принимают, либо их фотографирует кто-то другой))
Люди, у меня полный двор этих паллетов! Смотрите как классно их можно задействовать :) Отдам за самовывоз :)))
но поскольку нам было не до поездок уже, пришлось помучаться с тем, что было))
европаллеты, правда, весят больше наших))
Скажи, это ведь реально, научится ТАК видеть кадры, как ты, ну или хотя бы приблизится?)))
Конечно, реально) это просто наработки, опыт и понимание происходящего)) ничего необычного))