Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Очень старый храм на Китай-городе, очень старенький батюшка, довольно темный Храм и крещение троих девчонок))
Как батюшка окунал в купель - до сих пор помню с содроганием, фотографии тому подтверждение. Мне было страшно, от того как он их держал! С таким же волнением смотрели и переживали родители, крестные и другие близкие. Удивительным совпадением, что мир тесен, в который раз было то, что одной из родственниц была женщина, которая делала дизайн-проект буклетов с моими фотографиями для одного медицинского центра. Там и повстречались в живую, как говорится)) В общем, приятного просмотра) Выборка из основных моментов) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Батюшка оочень старенький, ему много помогал молодой))
фотографии у тебя из Храма всегда такие красивые и по цветам и по душе)
А мне безумно нравится шум на этих фото. Такой атмосферный, ненавязчивый шум)
Класс
Спасибо)
Ко мне на ты)))
знаю, как тяжело снимать в темных храмах
а на счет окунаний - вот сына крестили :) уберу фото, если вы возражаете, просто поделилась :)
в греческой церкви, например, крещение принимается только с погружением, к обливанию они не очень относятся.
А батюшка похоже последователь Чарковского с его проныриванием :)
К слову в субботы тоже снимала крещение, так там мало того что с головой окунали, так еще и во взрослую купель глубиной 1,5 метра. Так страшно...
Но тут много хороших фотографов :))
Просто чисто технически интересно - а как вот узнавали/подтверждали - как был крещен мальчик-младенец..... ну это риторический вопрос.
А за добрые слова - спасибо)
Уточню - все эти рассуждения на тему, как узнавали - чисто логические, вытекающее из того, что я читала по этому вопросу. Может, и фиксировали как-то? Ведь раньше церковно-приходская учетность велась очень строго - все Крестины, Венчания, отпевания - все фиксировалось в специальных книгах.
Там окошко конечно было маленькое, вот у него и тусила. Ну и шумы меня вообще никогда не напрягали и не напрягают))) Моих клиентов, видимо тоже :D
Спасибо за добрые слова)
хотя для меня эти - не самые любимые карточки)