Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Как зарождается дружба
Михайлюк Мария  |  2012-11-16 11:01:34
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Эти 2 маленьких бесенка дружат чуть ли не 3 года уже. Порой глядя на их отношения невольно задумываешься, почему все-таки дети становятся друзьями? В течение одной минуты от них можно услышать и смех, и слезы, обиды и недопонимание у них возникает так же часто, как и заливистый смех (понятный только им одним), и улыбки на все свои 20 молочных зубов. И видятся они редко, и разница в возрасте существенная, а все-таки их дружба только усиливается. Для меня это феномен)

Во время съемки я старалась максимально очутиться в роли невидимого фотографа, давая им полную свободу действий в рамках задуманного сюжета по темен пикник. И только потом, когда просматривала съемку на мониторе, не уставала поражаться, как они смотрят друг на друга, какие эмоции отражаются на их личиках, сколько же разных чувств бурлит в этих совместных 40 килограммах. Эти мимолетные секунды не успеваешь заметить в повседневной жизни, только благодаря фотоаппарату удалось остановить мгновение и насладиться их прекрасными, чистыми, искренними отношениями.

Поскольку это первая подобная моя съемка, хотелось бы услышать мнение со стороны. Что удалось, что не очень, что можно было бы улучшить. Конструктивная критика приветствуется, это мой стимул для дальнейшего роста. Заранее спасибо
увеличить все фотографии лентой
IMG_5941 обраб01.jpgIMG_5944 обраб.jpgIMG_5986 обраб.jpgIMG_6023 обраб.jpgIMG_6030 обраб.jpgIMG_6045 обраб.jpgIMG_6065 обраб.jpgIMG_6068 обраб.jpgIMG_6083 обраб.jpgIMG_6132 обраб.jpgIMG_6198 обраб.jpgIMG_6214 обраб.jpgIMG_6251 обраб.jpgIMG_6260 обраб.jpgIMG_6358 обраб.jpgIMG_6447 обраб.jpgIMG_6807 обраб.jpg
  • Да! Начали с чаю. А потом... Вообщем - целая "ля мур".)))

Снято классно, образы и характер расскрыты. И главное - ни одног взгляда в камеру! Присутствие фотографа не чувствуется.

Но ИМХО в первых двух фото пересветы. Нет фактуры в белых деталях.
  • Леухина Елена | 2012-11-16 11:37:34
    Вы знаете, вот двоякое чувство от вашей съемки, с одной стороны детские эмоции, снято сочно (правда, кадрирование излишне плотновато и на всей серии одинаковое), но вот сам сюжет какой-то дюже не детский получился, зачем в кадре бокалы с разными жидкостями, и то, как дети сняты с ними наталкивает на мысль, что это вовсе не сок или газировка, можно же было использовать стеклянные стаканчики или детские чашки и т.п.. И вот эта недетскость прослеживается в большей половине снимков. Каждая фотография в отдельности вроде ничего, но при просмотре серией, у меня сложилось впечатление, что ты перемутили со взрослыми образами, надо было полегче все сделать, в более детском ключе. Но это лично мое восприятие.
    • Михайлюк Мария | 2012-11-16 11:46:12
      Елена, спасибо, что уделили время и написали свое впечатление, именно для этого и выкладывала серию, со стороны некоторые вещи виднее. Действительно, с бокалами может возникнуть неоднозначное мнение. Хотя изначально была задумка в виде предложения дружбы, где с цветочком в руке мальчик на одном колене предлагает дружить девочке ( а дальше они празднуют это событие детским лимонадом, поэтому для торжественности решили остановиться на бокалах), однако на этом кадре меня подвел автофокус и пришлось его не включать в серию. О том, что это нагрузит восприятием взрослости, не подумали(.
      По поводу кадрирования согласна, особенно на первых кадрах.
  • Чиркова Мария | 2012-11-16 13:39:22
    Согласна с Еленой, бокалы странно смотрятся. Плюс солнце слишком жесткое, может лучше было бы все снять в контровом. Понравились парочка кадров, где детки смеются и последняя хорошая:)
    • Михайлюк Мария | 2012-11-16 20:07:44
      Спасибо, Мария, за отзыв. От солнца старались прятаться, да и съемка была уже после 18.00, сама не могу понять, откуда такая яркость и пересветы появились.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования