Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Новрожденная Диана, спящая красавица)
Степанова Екатерина  |  2012-09-15 12:44:44
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Дианочке здесь три с половиной недельки
увеличить все фотографии лентой
untitled-413-23.jpguntitled-425-24.jpguntitled-466-30.jpguntitled-312-12.jpguntitled-303-11.jpguntitled-370-21.jpguntitled-333-17.jpg
  • Зубарева Евгения | 2012-09-15 13:51:03
    малышка чудесная, но мне не нравится искусственное размытие фона и цвет кожи ребенка.
    • Спасибо) По поводу кожи - не соглашусь, пробовала разные варианты, тщательно работала над этим вопрос) и считаю, что кожа малышки должна быть именно такой, маме малышки тоже понравилось)
      • Даркина Алла | 2012-09-16 19:08:59
        и мне цвет кожи кажется хорошим:)
        А вот с размытием что-то, действительно, не очень...
      • Семенова Евгения | 2012-09-16 21:35:15
        Катя, привет :))
        Скинтон вполне приемлемый по цвету, но: а) плотноват, б) гуляет
        И от фона многое зависит, конечно. Первая карточка приятная, но и фон там не желтый, а... как это правильно называется? охра? А дальше уже желтый, а на желтом фоне любой скинтон хуже смотрится.
        • Привет, Жень) Спасибо за такой детальный коммент) Звучит всё очень авторитетно, но не могу сказать, что согласна) Я по поводу обработки кожи новорожденных вообще много раздумывала) Мне не нравится, когда её, кожу, делают такой ровненькой, гладенькой и обязательно чтобы она приятно, хорошо смотрелась. Конечно, немного тональность стоит изменять и выравнивать кожу при обработке, но сохраняя её естественное для новорожденного состояние. Почему-то у многих фотографов, даже очень высокого уровня, кожа новорожденных выглядит как у трёхмесячных деток, а порой приобретает такую розовенькую фарфоровость, совсем не характерную для младенчиков. Я пыталась уйти от этого. Так что и цвет фона, на мой взгляд, совсем не должен добавлять коже приятности. Через некоторое время выложу фотосессию, где цвет фона совсем нежности младенцу не придаёт, но делает фотосъёмку интереснее))
          • Семенова Евгения | 2012-09-16 23:17:05
            Кать, ну ты же уже сказала про тщательную работу, а я прочитала, честно :) А ты меня? я не говорила про розовую фарфоровость :)
            Понимаешь, в чем штука – в соответствии. Ты говоришь про поиск и соответствие – и это мега-классно. Но посмотри на фотографии – и что мы видим? Спящий младенец в корзинке, в шапке, с мишкой, с цветочками, на пледике. Ну и? Идея и реализация должны быть в одном ключе. Фотографы "даже очень высокого уровня" – они снимают сказку. Ты за правду? Но новорожденные не спят в корзинках :) И вот мне первая карточка понравилась – в ней нет перебора типа последующих фиолетовых цветочков и мишек, скинтон благородный, цвет фона тоже. В этой карточке есть стиль. Он мимимишный, но не слащавый. А потом у тебя тон остается примерно тот же, но цвет фона меняется, реквизита добавляется (и сразу хочется и скинтон с контрастом поменять) и:
            4. в хайлайтах вылез желтый,
            6. тон уполз и плотность другая
            7. переконтраст на лице, спинка светлее лица – проблемы съемки, которые надо было нивелировать при обработке
            • Спасибо, Жень. Мне очень интересно твоё мнение.
            • Да, ещё хотела сказать по-поводу "за правду") Думаю, что изобразительное искусство в принципе - это интерпретация реальности, о правде здесь говорить не приходится. Это же не документальное фото. В моём видение младенца вполне можно поместить в трогательную или "мимишковую" реальность, но цвет кожи малыша, неровности и шероховатости, свойственные этому возрасту, совсем не обязательно должны ей соответствовать. По поводу технической стороны фото возможно ты права, но эти детали, на мой не мешают восприятию фото в целом.
  • Мартыненко Татьяна | 2012-09-16 20:33:47
    А мне понравилось. И на счет цвета кожи, какой он должен быть... Какой он должен быть - не знаю, но реальный цвет честно говоря редко бывает приятным, то желтушные, то сиреневые, то красные. Поэтому тут вполне приятный цвет, хотя может и "не настоящий"Стеснение
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования