Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Арт-проект "Sovetskaya Street"
Степанова Екатерина  |  2012-05-22 10:42:52
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Моё первый серьёзный проект)) Со стилистами - это Arina Art и Евгения Кривцова, они подошли с такой душой к делу! - и с детками-профессиональными моделями - дети были неподражаемы. А сколько реквизита мы подготовили - одежда собиралась со всех друзей, но удивительно, что много платьев подошло и из гардероба моей трёхлетней дочки) А ещё был целый чемодан игрушек и предметов интерьера... Здесь и открытки к празднику и стилизованные картинки, и немного Фэшн))... Смотрите сами))
увеличить все фотографии лентой
28_Ss-926-93.jpg28_Ss-5-34.jpg28_Ss-40-37.jpg28_Ss-74-39.jpg28_Ss-812-71.jpg28_Ss-122-41.jpg28_Ss-131-43.jpg28_Ss-170-47,1.jpg28_Ss-252-3.jpg28_Ss-263-5.jpg28_Ss-281-6.jpg28_Ss-307-8,1.jpg28_Ss-326-11.jpg28_Ss-340-13,2.jpg28_Ss-362-17.jpg28_Ss-382-22.jpg28_Ss-397-50,1.jpg28_Ss-409-52.jpg28_Ss-419-54,1.jpg28_Ss-450-59.jpg28_Ss-469-61.jpg28_Ss-387-94.jpg28_Ss-521-95.jpg28_Ss-511-62.jpg28_Ss-642-25.jpg28_Ss-699-30.jpg28_Ss-727-31.jpg28_Ss-742-33.jpg28_Ss-849-67.jpg28_Ss-571-80.jpg28_Ss-594-72.jpg28_Ss-608-75.jpg28_Ss-620-99.jpg28_Ss-872-69.jpg28_Ss-895-89,1.jpg
  • Завьялова Мария | 2012-05-22 10:55:41
    Молодцы! Работа проделана немалая! Понравились фото на качелях, со швейной машинкой (первая), с куклой, с вышивкой (первая), с пластинкой. Но, имхо, очень много текстуры, на некоторых снимках она первым делом в глаза бросается, и со стилистами я бы в некоторых моментах поспорила )))
    • Спасибо!) А стилисты - да, народ спорный)) В чём-то и я бы поспорила))) Но с ними работать очень интересно))) А по поводу текстур... Этот фотопроект не планировался быть представленным ввиде большой фотосессии, это здесь я его так показываю. Хотелось, чтобы каждая фото была интересна сама по себе, но при этом вписывалась в общий контекст, и без текстуры или с меньшей текстурой мне нравятся они меньше, я пробовала ещё когда выбирала, как лучше обрабатывать)
      • Завьялова Мария | 2012-05-22 11:23:06
        Так надо было спорить! ))) Я бы по крайней мере вносила свои уточнения (как мне кажется, ни разу правда с ними не работала Смущение ), ведь это потом на вашем портфолио отражается тоже. ВОт например у меня ну никак не складывается в единое летнее платье, гольфы и валенки с калошами, и мальчик как-то тоже дисгармонично выглядит с медалями.
        В шортиках и футболочках хорошо, но туда бы им еще кеды и не за ручку, а как будто соревнуются в беге )))
        А про текстуру... просто ощущения, как это видится :)
        • Смолина Ирина | 2012-05-22 11:36:46
          ага, гламурные гетры и силиконовые галоши. Шоб вы знали: не было тогда силикона :))) И гетры были совсем не гламурны :))) И назывались они чулками и были отвратительно коричневого цвета :)) И на коленках скукоживались. Я вот поэтому и считаю, что делать стилизацию намного сложней любого другого тематического проекта. Тут или выдерживай четко-четко стиль, или наоборот - делай подчеркнутый микс. А тут ни нашим - ни вашим :)
          • Ну во всём этом сочетании есть некий Фэшн. Съёмка и задумывалась ни как чистая стилизация, а как модельная фэшн-съёмка детей.
            • Смолина Ирина | 2012-05-22 11:57:34
              да??? Ну вот как раз фешн тут напрочь отсутствует. Я бы и не догадалась. И хотя некоторые фотографии мне понравились, даже весьма, стоит забыть про фешн и отобрать фотографии как тематический проект. Но это только моё мнение. Вы критику не просили, простите, есличО
  • Гласнер Елена | 2012-05-22 11:02:32
    очень понравились карточки, особенно с машинкой швейной и с проигрывателем пластинок (первые)
    единственное что (но это очень очень субъективно) не очень - медали, хотя, без них, возможно не было бы нужной атмосферы
  • Панкова Ольга | 2012-05-22 11:05:50
    СОглашусь с Мариной текстура на некоторых снимках мешает.

Очень понравились фото на качелях, со швейной машинкой и шоколадкой!
  • КубаCова Елена | 2012-05-22 11:12:19
    ИМХО, стилистам не удалось передать атмосферу. новодел, неприкрытый, видно, а от этого противоречие.
    Дети в носках и обуви на одной фотографии, девочка с флажком опять-таки на демонстрацию в белых носочках... Как-то нелогично.

Может поэтому серия смотрится недоделанной.
    На последней фотографии (28_Ss-895-89,1.jpg) свет такой задумывался?
    • Да так и задумывался.
    • Было бы не интересно не нам ни мамам детей-моделей, если бы съёмка оказалась просто подражанием старым советским фото. В этих противоречиях и есть некий шарм)
      • Смолина Ирина | 2012-05-22 11:59:23
        Вы нас в этом прям насильно убеждаете. А между тем, обычно это зрители выводят свой вердикт такого рода. смеяться
        • Ну к сожалению зрителя далеко не всегда такие продвинутые, и порой то что на первый взгляд не понятно, бывает сразу объясняют тем, что это просто неудачно)) Я не про Вас конкретно, не принимайте на свой счёт, я Вас совсем не знаю)) Просто почему бы не пояснить свою идею интересующимся, если возникают вопросы или какие-то интересные мнения) Ведь спор - это увлекательная часть творчества!))
          • Смолина Ирина | 2012-05-22 12:18:13
            надо снимать так, чтобы не было двойной-тройной интерпретации. Или уж совсем загадочно, или вполне себе читаемо. Тут я уже не о смысле, а именно о стилистике. Не надо ничего как раз обьяснять зрителю. Он ведь не дурак! А объясняя - Вы вроде как оправдываетесь, мол, задумка была такая, а кто не понял - тот сам виноват :)
      • Завьялова Мария | 2012-05-22 12:01:29
        Екатерина, а со стороны кажется, что просто не нашли всего гардероба и аксессуаров "оттуда" ))) Вы меня тоже извините, что критику вношу, хоть вы и не просили, задумалась еще, когда первый пост писала, правда постаралась критику очень тактично высказать Смущение
        • Мне критика всегда интересна как стимул к дальнейшему росту!)) Однако было бы странно, если бы я со всем соглашалась) В любом случае, я признательна Вам за внимание к моему проекту)
          • Завьялова Мария | 2012-05-22 12:07:27
            Да, согласна, согласиться со всей критикой - это черезчур странно бы было, ведь это ваш проект, вы над ним работали, вы его любите, вам он нравится. Это как защита диплома ))) Наоборот, вы должны сказать, что вкладывалось , если это явно зрителю не видно :)
  • Алеева Римма | 2012-05-22 11:52:19
    Здорово! Как мне понравились девочки в валенках и с пластинками!!!
  • Чувствина Анна | 2012-05-22 14:49:52
    Хорошая работа.. Первая с машинкой наиболее передает, то время!!!!!
    Остальные конечно не дотягивают..... но в целом здорово!
    Вы очень сложную тематику выбрали, мало того нужно эту эпоху изучить, проштудировать, дабыть множество акссесуаров, но и нужно донести до моделей, чтобы они вжились в роль, тогда бы пазл сложился!!!
    Советщина. живет в нас тонким отголоском, ну а для этих деток - это уже из рода сказки про Красную шапочку)
  • Гришко Ольга | 2012-05-22 19:49:39
    Несмотря ни на что - было интересно смотреть. А это уже много, имхо. Этот форум балует отличными, интересными снимками.
    Про силиконовые калоши уже сказали :) (кстати, летнее платье и валенки - легко. В советской деревне лично наблюдала. Там у них совсем сложно было с.. ммм.. амуницией :) ) Долго думала что мне мешает у мальчика с медалями. Даже с учетом явной направленности снимка на ДП и стилизацию. Дошло. Штаны а ля джинсы. Шов боковой. Не было тогда таких штанов. А пиджачок у мальчика - чумовой. Прям вот как у моего деда :)
    С шоколадкой - ну просто отпад! Мне отец "аж из самой Москвы" похожее платьице привозил :)))) А слово "гетры" тогда в нашем лексиконе отсутствовало ;). Это были гольфы. Большие гольфы. Не по размеру. В том числе и белые :))
    Пупс... сгущенка... Эх, силикон бы с валенок убрать - ну прям как в детстве побывала :)))))))))))))
    • комметарий удален
    • Смолина Ирина | 2012-05-22 23:45:52
      чулки, гольфы не доходили до колен. Все что выше - чулки. Кстати, про валенки и платье. У меня есть моя фотография из моего детства. Там мы приехали в гости в деревню. Я отлично помню,хотя мне было два года. Так вот, меня посадили на горшок (пардон), а сами сидят на кухне. И я помню, как выглядывала из -за угла, потому что сидеть на горшке не хотела, и на мне была только маечка и валенки. И я отлично помню что была не зима, просто пол был холодный. А валенки одеваются легко, особенно на босу ногу :)) Так что - платье и валенки - хорошо сочетаются. Даже лучше, чем маечка.
      • Завьялова Мария | 2012-05-23 00:40:12
        Здесь мне показалось, что это гольфы, но больше по размеру, чтобы длиннее были, поэтому гольфами и назвала. А в сочетании платье/гольфы/валенки больше даже несоответствие не с платьем, а с этими самыми гольфами. Там, где со сгущенкой, особенно это видно. Хотя все равно... платье с длинным рукавом и валенки нормально, а вот с коротким... по мне так не очень )))
        И еще... здесь такие батареи, которые обычно греют очень хорошо, поэтому холодный пол... это не про это ))))
        • Смолина Ирина | 2012-05-23 01:02:24
          да я ж не про картинки, а про жизнь :))) В то время...:)смеятьсясмеятьсясмеяться
        • Гришко Ольга | 2012-05-23 09:54:56
          Про это, про это. Батареи мощные, а тепла в них не было по жизни :) Так бывало в разных землях Союза. У меня вот такие батареи как раз не вызывают чувства тепла :) Скорее эпитет "вечно холодные" :)

Сколько воспоминаний и дискуссий фото вызвали :) Результат работы очень говорящий :))))
          • Завьялова Мария | 2012-05-23 19:35:24
            Хм... а у меня всегда такие батареи вызывают чувство тепла, даже обжигающего тепла, потому что сама не жила никогда с такими батареями, но когда приходила в другие квартиры (хрущевки в основном) всегда боялась об них обжечься, потому что ну просто всегда они были горями-прегорячими ))) Кому как повезло, наверное )))
      • Гришко Ольга | 2012-05-23 09:52:23
        У чулок не было резиночек на концах :) Они к поясу (специальному) крепились. Но у детей это было даже до меня :))) Если была резиночка (чтобыть не спадали) - то это были гольфы :) По логике да, гольфы не должны были перекрывать колени. Но когда задумки изготовителей останавливали детей? :)))
    • Спасибо за такой интересный комментарий!)
  • Де Нелли | 2012-05-22 23:09:07
    на самом деле, я лично вижу эту съемку как стилизацию "под" или вольную интерпретацию советской темы...поэтому я не нахожу ничего зазорного в несоответствии элементов стиля. ибо надо было либо полностью и точно копировать стилистику нашего детства (это АРХИ сложно сделать), либо сделать такой проект как сделала катя.
    :)
    мне вообще очень понравилась ваша проделанная работа, хотя при этом ни одна картинка не унесла меня в воспоминания...
    а ведь нашему поколению есть чего вспомнить)))))
    • Я согласна с Нелли, у нас не было задачи, о чём я даже предупреждала мам своих моделей ещё до съёмки, в точности повторить картинки или открытки советской эпохи или воспроизвести действительность - это же не художественный фильм, а некая интерпретация прошлого через современную детскую фотосъёмку. И швы на штанах и какие-то современные элементы не убирались не потому, что это сложно, а просто такой задачи не стояло. Важно было создать настроение, а судя по многим отзывам здесь, а главное по реакции мам на фкидзе, откуда были детки, настроение как раз и было создано))
      И ещё хочется сказать по поводу замечания Ирины, что мол не надо ничего разъяснять (см выше). Я конечно не ставлю себя в ряд со следующем примером, а рассуждаю отстранённо)) Зачем же тогда в музеях, от самых захудалых до мировых, перед полотнами мастеров проводятся экскурсии? Когда я была в Пушкинском на Караваджо, с большущим интересом прослушала подряд три экскурсии, и после каждой нашла что-то новое в его полотнах, хотя несколько знакома с его творчеством. Почему же не разъяснить зрителю идею? Было бы замечательно - увидел-воспринял- а не воспринял, значит автор не до нёс. Но в реальности не всегда так, даже если автор и доносит необходимое)
      • Смолина Ирина | 2012-05-23 13:52:41
        Интересно, а сам Караваджо как то обьяснял свои полотна? Вы это от кого нибудь слышали? :)) Обьясняют искусствоведы. Этим они просвещают массы. Потому что ни Вы, ни все мы не жили в ту эпоху и не можем понять чему и какой смысл вкладывали люди в те или иные творения. Кстати сказать, это хотя бы касается реализма. Где обьяснять или просто выяснять надо смысл действа картины. А ведь есть ещё сумашедшие вещи как сюрреализм, астракционизм, кубизм какой нить. Вот уж где черт ногу сломит. Но ведь у Вас нет претензий на столь сложные вещи :))) И если смысл мы можем не понять и следует разьяснить - то логику действа в работах мы понять в состоянии. А тут я лично, понять не могу. Поэтому и вопросы "а почему". А у Караваджо с этим проблем нет. Там все логично. А вот смысл - обьясняют, да. В рамках развития.
        • Де Нелли | 2012-05-23 19:06:42
          ир, вот например, мне как художнику, объяснения про караваджо не нужны, тк я живопись знаю "с изнанки", но большинству людей нужны!
          и что-то объяснить будет не лишним, поверь) а дальше каждый сам для себя сделает выводы!
          а искусство - оч деликатная и субъективная сфера. и наверное, когда какая-то тема вызывает массу противоречий, значит, она все-таки удалась, тк не оставляет равнодушной))))
      • Де Нелли | 2012-05-23 19:07:12
        катюш, пусть народ спорит. искусство должно вызывать споры! поверь мне)))
        • Спасибо, Неля! Я с тобой согласна - мне всегда очень интересны подобные дискуссии, думаю, это очень увлекательная составляющая творчества. Однако при этом у меня не получается оставаться хлоднокровно-убеждённой в правильности собственных взглядов, всегда очень переживаю))
  • Защитина Елена | 2012-05-22 23:57:22
    ООООООчень понравилось. С Аленкой лаполчка просто! Молодцы, виден большой труд!
  • Хиж Анна | 2012-05-23 00:25:45
    здорово, необычно!!!! молодцы!!
  • Павлова Анна | 2012-05-23 00:56:53
    Кич)))))
  • Упит Екатерина | 2012-05-24 21:41:15
    Очень интересная работа! Все качельки - мои фавориты! И первые три фотографии. Это коммерческая работа или тфп?
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования