Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Первая любовь (история вторая)
Подунова Наташа  |  2012-02-15 10:29:25
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Хотела выложить эти фотографии вчера, но было некогда, думаю сегодня ещё не поздно - в честь дня Святого Валентина! Мне очень нравиться снимать детские истории, это очередная, абсолютно не постановочная и спонтанная. Мы ходили в поход всем классом, там были дети и родители и младшие детки тоже. В очередной раз убедилась, что каждая девочка мечтает стать невестой с самого раннего детства. Помню себя, как в семь лет примеряла тюль от окна себе на тыковку :-))))
увеличить все фотографии лентой
007.jpg006.jpg005.jpg003.jpg002.jpg001.jpg
  • Суханкина Елена | 2012-02-15 10:36:52
    мне первая больше всех понравилась!!! Так солнышко у девочки в волосах играет))))) так нежно получилось)))
  • Подунова Наташа | 2012-02-15 10:58:38
    Ну она очень декоративная получилась, остальные - жанровые портреты.
    • КубаCова Елена | 2012-02-16 13:41:14
      А 002 - это жанровый портрет поп и сумок?
      Из всей серии выделила первую и последнюю. Остальные - не впечатлили. Где-то "лишние" люди, где-то "лишние" предметы. По-моему, не передают они настроение "любви".
      • Biazrukaja Aksana | 2012-02-16 13:41:48
        В последней глаз отрезан. ;-)
      • Подунова Наташа | 2012-02-16 21:36:14
        02 - это про действительность, чувства чувствами, но мне пора идти, потому что я ещё маленький (что подтверждается соотношением размеров взрослых и ребенка), а оглядывается он потому что немного жаль.
        • Елена Канышева | 2012-02-16 21:44:02
          Мы об это не знаем, а фото об этом не говорят. Вот в чем проблема.
          • Подунова Наташа | 2012-02-16 22:15:38
            мддааа, думаю тут даже очки не помогут, чтобы такие очевидные вещи разглядеть, видимо это не тот ресурс, где могут это понять, печально. Шапочки, корзиночки, смех, улыбки - вот это любовь, копец!
            • как-то вы к критике не очень расположены, я смотрю. Вам говорят, что не так, а вы грубите уже.
              • Подунова Наташа | 2012-02-16 22:31:18
                к конструктивной критике очень расположена, а когда тетька побеждает фотографа - нет, это все эмоции! и только из-за встречной критики не больше, ну типа - сам дурак, деццкий лепет аще.
                • ну так вам это не один человек сказал уже, может и стоит задуматься. Я, кстати, тоже не вижу тут любви. Любовь не всегда должна быть с улыбкой, но хотя бы одно фото в серии должно быть такое, чтобы стало понятно, что это любовь. У вас здесь история про то, как мальчик играет, а девочке не дает. А последнее фото - девочка все-таки отобрала у него игрушку.
            • КубаCова Елена | 2012-02-16 22:33:24
              Очевидное - это, когда вопросов не возникает. А у Вас достаточно разрозненные фотографии, сделанные примерно в одно время. Фотосет в данном случае должен, как мне кажется, подкрепляться деталями (ручки, жесты, предметы, больше взглядов), прелесть "подглядывания" в том, чтобы создать определенную ауру... У Вас этого нет.

"Шапочки, корзиночки, смех, улыбки - вот это любовь, копец!"
              Жаль, что вы так поверхностно смотрите работы других фотографов, основывая свое мнение на модных сейчас тенденциях и течениях в детской фотографии (а значит востребованных среди заказчиков, а значит такие работы имеют место быть в портфолио фотографов). Есть характерные образы и великолепные фотографии.
              • комметарий удален
        • КубаCова Елена | 2012-02-16 22:16:25
          По фотографии этого не видно. Видно, что мальчика окрикнули и сфотографировали...
  • Мирошникова Даша | 2012-02-15 22:11:26
    очень понравилась 001, классная!
  • Светлова Анастасия | 2012-02-16 08:40:07
    Наташа, цитирую Вас: "...а для проф.фотографа нужно не только корректное название придумать, ещё и концепцию разработать, и чтобы картинки совпали и с названием и с концепцией". Просматривая представленную Вами фотосессию, понимаю что Вы сами особо "не в теме" ИМХО
  • Елена Канышева | 2012-02-16 08:41:08
    Что-то тут ни истории нет, ни любви не заметно. Тема не раскрыта.
  • Воробьева Юлиана | 2012-02-16 10:15:25
    Наташа, я вчера не хотела комментить этот ваш фотосет, потому что искренне, мне он не по душе, хотела просто мимо пройти, но теперь и свое мнение выскажу), ни сами фото ни уж тем более название сета не вяжутся, здесь не раскрыта тема первой любви, если хотите. Теперь вы мне объясните смысл вашей фотосессии, цитирую вас же "...а для проф.фотографа нужно не только корректное название придумать, ещё и концепцию разработать, и чтобы картинки совпали и с названием и с концепцией".
    • Подунова Наташа | 2012-02-16 10:33:28
      я бы согласилась, если бы не знала других мнений от более авторитетных людей.
      А вообще это все напоминает игру в пинг-понг: я напишу тебе хороший комментарий в теме, чтобы ты мне потом написала хороший в моем, так и комментируют другу друга все: ой как здорово, понравилось, супер, шикарно, какие милые и прочая ... скукутощща
      • Воробьева Юлиана | 2012-02-16 11:28:53
        Я всегда за здоровую критику! И ваше мнение также уважаю, да-да. И ведь не обязательно фотосессия должна всем нравиться, и вообще, это первый сет, который я-таки решилась выложить на этом сайте, и очень хочется выслушать в том числе и критику в мой адрес, потому что считаю, здесь на ДИСФО действительно многие работы шикарны, с которыми сложно поспорить)). Просто, после вышеприведенной цитаты, стало интересно, а чем же фотограф подтвердит свои слова! Фотография-это творчество и видение как самого фотографа, так и отдельно взятого зрителя.
      • Елена Канышева | 2012-02-16 12:03:45
        Вот странно ведь, сначала вы говорите о том что тут все пишут только миленькие сообщения , и тут же на критику отвечаете - вы мне не авторитет ...
        Значит вы тоже ждете только миленькие сообщения??? Вы как-то непоследовательны в своих высказаваниях.
  • Мартыненко Татьяна | 2012-02-16 11:20:03
    А любовь тут при чем? 3 и 4 вообще наводит на мысль о скуке и нелюбви.
  • Курдаева Анастасия | 2012-02-16 13:06:56
    Если бы я сначала посмотрела фотографии не видя названия я бы подумала что детки наооборот не ладят между собой...... Мне кажется очень сильно не соответствует название и фотографии ИМХО. Нравится только последняя.
    • Подунова Наташа | 2012-02-16 21:39:22
      а любовь - это только радость и счастье? Съемка то ведь не постановочная, это то, что мне посчастливилось увидеть. Родители кстати этого не заметили совсем, хотя были рядом. А когда увидели фотографии пищали от восторга от №005 (3-ей в списке) потому что она точно выражает характер девочки. Жаль, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования