Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Кто знает как это переводится?
Мы глазами фотографа Александра Бабичюса Остальные здесь Ну как Вам? Лично я жду продолжения) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Ляль нет конечно... просто она в его глазах совсем другая. Честно говоря мне ближе то как ты их снимаешь. Они у тебя милые, маленькие дети. У него они другие. Тоже конечно миленькие и озорные и маленькие, но другие
Мне все же очень приятно, что я сама их снимаю так, как не только мне нравится))))
Спасибо!
переводится - Ляля и дети
мне кстати кажется у вас с Александром очень похожи стили съемки!)
вы у него совсем другие )) но такие классные!
Ну и я очень жду своих портретов
Классные вы!
Очень эмоционально, живо, уютно! Я посмотрела все фотографии на сайте Александраса, настоящая семейная история!
ПыСы. Ну может кто-нибудь знает, что за фоновая музыка у него на сайте? Я влюблена просто в эти звуки...
не знаю, может, для вас не очень естественно такое поведение, но так и тянет сказать, какие вы здесь настоящие!
Но я люблю ТВОЮ твою Машу. Здесь вы все другие)
Александрас не дал выбора по фото, он сам выбирает какие кадры обработать. Но только мама знает где ее ребенок такой, какой он есть. А где игра на публику). В этой серии есть искренние кадры, есть реакция на фотографа. Еще одна причина, что дети где-то не похожи на себя: Александрас снимал нас при любом свете, упор шел на моменты, ракурсы, а не на то, как свет ляжет на лицо.
Детки были в ударе)! Это реакция на фотографа)). Между прочим, я писала об этом в соседней теме, когда все восхищались съемкой Юли Трофимовой (кажется). Дети работали на камеру! Они настоящие, просто так они ведут себя когда приходят гости.))
Со мной они другие. Есть несколько моментов, где они настоящие. Леон обнимает Бобика и сосет палец, а мы рядом. Где они руки моют и где за столом сидят)). Где с дивана прыгают). Это их любимое занятие))).
Нет, все круто! Вы классные! Просто в свете предыдущих всех разговоров... Или я не так поняла про тех, кто "рассказывает"...
А ты сама с какими мыслями приглашала фотографа, чего тебе хотелось получить? Ну и интересно, как и всем, какие открытия ты сделала, будучи клиентом))
Открытия? Их много. Я лучше узнала себя и свои собственные желания. Это поможет мне улучшить мою фотографию. Я посмотрела как работает другой фотограф, не рассказывает на мастер-классе, а именно в живую.
Я ничего особенного не хотела), просто общих портретов с детьми). И чем больше, тем лучше))). Чтобы была простаяобработка), и нас узнавали. Ну и своих портретов)))). Я хочу сменить портрет на сайте, потому что люди делают выводы, глядя на него, что мне 40 лет))). Это меня огорчает. В жизни мне дают 25).
Любят друг друга, любят беситься, бегают, носятся))). Леон еще Бентена любит - может где часы одел, не помню)). Любят играть во все подряд, здесь вот в орехи играли. Шоколад любят, 8 кадр - ожидание конфеты.
Ну и меня любят, здесь мало кадров, нет ни одного из серии, когда Маша меня угощала, надеюсь еще будут)))).
О моих увлечениях можно узнать посмотрев на стену: фото Маши в Волге и Леона в поле. И светильник с кошечками - я сама его расписывала). Елка, которую я наряжала для них. Одежду, которую покупала для нас. Мои увлечения в этом))). Обрати внимание на кровать, она сдвинута (у Бабичюса на сайте), это значит, что мы до сих пор спим все вместе))
Да, над овощным пюре пожалуй и я бы задумалась ;DDD
Когда съемка коммерческая, однозначно для клиента)))
В общем, Марин, о людях узнают не только по эмоциям, но по их одежде, интерьеру, деталям. Просто видеть надо уметь). Например, беспорядок на кухонном столе говорит о том, что я не из тех, кто тратит свою жизнь на приведение дома в музей))).
Ах да), Маша смотрит на книгу, эту книгу я привезла из Испании, люблю испанский язык))).
Не обязательно снимать увлечения героев, иногда о них говорят их вещи. Многие писали, что стиль Александраса похож на мой. Может что-то в этом есть.
Пы сы: ....и да...мне действительно не хватает там папы. Но Ляля обьяснила: "Он не захотел сниматься, а я устала ждать, что может до него дойдет когда-нибудь, что фотографии нужны. Мои дети растут" МОИ (!!!) по-моему, этим все сказано. .......пардон, Ляля.
"Серию мы сделали чб главным образом потому, что всеми силами старались уйти от бытовых подробностей, чего вы, Ляля, как мне показалось очень боялись. По той же причине пришлось перенести весь акцент серии на елку, отказатся от некоторых планов и многих портретов. Хотя, не будь этого ограничения, конечный продукт был бы совсем другим. Я вам говорил, если помните, что не люблю парадной глянцевости, мне интереснее психологические тонкости, а их было много и они были мне очень интересны."
Чтобы сделать глубокий внутренний портрет семьи надо провести с ними много времени, речь не о часах, а о днях и неделях, только тогда будет настоящий и глубокий портрет. Все остальное - обман и самообман.
" Мне вот кажется, что ты просто слишком многого ждешь от Бабичюса. " я многого не жду)), хотела больше совместных фотографий с детьми), разве это много?
"Хороший глянцевый свадебный фотограф" на это он очень обижается))). Я тоже кстати, обижаюсь, когда меня называют глянцевым или гламурным))).
Блин, "глянцевый" - это парадный. Значит, что я навряд ли увижу в его съемках треш, депрессию, грусть и жизнь как она есть. В его съемке можно увидеть трогательные моменты отношений, задумчивость, ностальгию. и иже с ними. Он ни когда не продемострирует к примеру, свадьбу в трущобе среди наркоманов. Потому что это социальный проект будет. С журналистским уклоном. А он - другой. И даже если он на это пойдет - получится не сильно. Я, конечно, могу глубоко ошибаться. Но его творчество характеризует его именно так. И это - мои ощущения.
Мне вот это нужно было:
Мы стараемся работать так, чтобы наши фотографии вновь и вновь возвращали людей к пережитым ими эмоциям, помогая вспомнить и пережить заново чувства, наполнявшие их в важные моменты жизни. Мы стремимся увидеть и зафиксировать то, что является духом времени, что образует тонкие нити связей между прошлым и будущим, между родителями и детьми, между дедами и внуками.
Наше творческое кредо в фотографии - "подлинные чувства в реальной обстановке". Наш профессиональный принцип - каждая съемка - как последняя.
Уже писала, что за день психологичный портрет не снять).
Я все же за реальность, а не за искажения под свой стиль. Можно обмануть зрителя, но не родителя).
Для рисования нужны собственные мысли, переживания и взгляд. Некоторые цветом и мазками рисуют портреты-впечатления о человеке)
а летом, в деревне, в жару, когда дети кроме труселей ничего не носят - очень навевает, знаете ли))) хотя, после того, как сын сказал мне, что "мы так не делаем", я снимаю так, как они делают, лишь бы им было интересно)))
Все дело в обработке!
по приведенной ссылке половина постановки, абсолютно репортажных там только первые 3 кадра и тот, где ребенок на горшке (мой любимый ващще)))
а так да - некоторое искажение действительности под себя присутствует))
я живу с детьми в деревне (без мужа) по месяцу, а то и 2 в году, фотки и вязание - вот и все развлечение))
Что такое "обработка под Манн" я не знаю, если честно)) у меня почти все чэбэ такие, хоть семейные, хоть свадебные и везде только минимум манипуляций в лайтруме)))
У Салли есть заметное высветвление центра кадра или моделей, я ничего подобного не делаю и не собираюсь))) да и снимать своих буду по-другому, побаловались и будет))))
Я не "цитирую", как вы выразились, все деревенские фотографии (а то, что вы увидели - это далеко не все)))), были сняты под влиянием ее творчества.
Прочтите хорошо написанную книгу и сами начнете витиевато изъясняться похожим языком, и это совершенно не значит, что вы цитируете, нет, всего лишь пишите под влиянием. Неоригинально, но и не плохо.
Так вот лучше читать и писать под влиянием что-то интересное, чем писать скучное уг.
И спасибо большое за такое внимание, я теперь только осознала, что я так вижу, осталось только убрать из своего взгляда салли))))
И вам творческих успехов и хороших снимков!
А Саша Румянцева пока покурит в сторонке, ибо не доросла (я абсолютно объективно, есличо)))
А вот от этой я просто балдю. Я редко от каких фотографий балдю :)) Простите за мой прононс :)) И мне собсна, плевать Салли тут видна, процитирована, или нет :))
Для всех заявляю. У меня нет цели пропиарить Сашу. Мы с ней даже не общаемся. :)) жаль, кстати :)
А общаться - я жеж только за!)))
Тут скорее мое возмущение, что за меня вроде как решили кто бы снял нас лучше опять же для меня))).
Все таки, я сама в состоянии решить чего хочу)! Хотела красивых своих портретов и совместных).
При всей любви и восхищении Салли Манн, мне не близок тот образ жизни. Я бы у нее семейную не заказала.
Я под психологическим портретом понимаю серию работ с разными эмоциями. Считая, что одной фотографией человека не выразить.
Он не "в своем формате", он просто очень хороший фотограф)))
А здесь я вижу просто магию чб фотографии. Менее обычно, менее привычно, поэтому по другому. И еще я написала, что они все какие- то другие. Совсем. В смысле того, что фотограф увидел их субъективно через призму личного восприятия. Как по мне-абсолютное вмешательство. А плохо это или хорошо- абсолютно не вижу смысла давать какие-то оценки. Фотография-это ВСЕГДА субъективно, кто бы что не говорил.
Отличная съемка, но не один день из жизни, ты права..
А вся серия в цвете думаю будет интереснее - ведь на ней жизнь, эмоции и девочки красотки))))
P.s. очень понравилась карточка где вы с Машей из разных углов фото друг на друга смотрите, где Маша тебе что-то очень вдохновенно рассказывает... Очень она меня зацепила, и чб ей очень подходит.
Обязательно нужно тоже заказать семейную съемку, а то совместных фото совсем нет(
Но самое главное, чтобы вам нравилось,а я так понимаю, что это произошло.
И Ляля,я опять понимаю,какие у нас похожие во многих вопросах мужья(ну в тех вопросах, которые я слышу в твоих рассказах)
Меня очень тронула последнее фото здесь......Ляля-фотомодель!)Красивая )))))))
Честно говоря, я по отзывам уже вообще ничего не понимаю.... Люди запоминают реакцию Леона на пюре))). Мне же хочется помнить отношения, радость, хорошие эмоции)). А вот кадр с пюре я от ребенка спрячу подальше, а то вырастет и припомнит)))))
И мои эксперименты, да простит меня автор, с чб)