Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Lyalya ir vaikai
Lyаlyа Gаrbоuz  |  2012-01-24 19:05:42
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Кто знает как это переводится?

Мы глазами фотографа Александра Бабичюса

Остальные здесь http://meninenuotrauka.lt/lt/family/2011/lyalya/

Ну как Вам? Лично я жду продолжения)
увеличить все фотографии лентой
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg18.jpg19.jpg20.jpg17.jpg
  • Пронина Татьяна | 2012-01-24 19:12:58
    Восхитительно, просто нет слов! Посмотрела на одном дыхании.
  • Полонина Ирина | 2012-01-24 19:14:54
    Обожаю, когда так эмоционально!:))
  • Бурдина Екатерина | 2012-01-24 19:21:26
    =))) отлично!! особенно последняя карточка))
    переводится - Ляля и дети
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-24 19:37:36
      Спасибо), а то я гадала, что он там написал))))
      • Бурдина Екатерина | 2012-01-24 19:44:38
        =))
        мне кстати кажется у вас с Александром очень похожи стили съемки!)
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 23:50:14
          Спасибо, думаю что-то есть, ведь не просто так я его выбрала))). Но у него более мужской взгляд и более европейский), и поэтому я его тоже выбрала))))). Редкий случай, когда все совпало, потому что если бы были сомнения, я бы так и думала дальше))).
  • Дремова Леся | 2012-01-24 19:27:20
    абалдеть....! просто абалдеть! мне очень понравилось и если будет продолжение я его тоже жду!
    вы у него совсем другие )) но такие классные!
  • Лукьянова Лена | 2012-01-24 19:29:48
    такие вы домашние-домашние, уютные :) Ляля и дети :)
  • Баланова Марина | 2012-01-24 19:36:37
    Ляля и дети переводится.
    Классные вы!
  • Павлова Анна | 2012-01-24 19:42:04
    здорово! ты счастливая здесь))))))) и моменты такие все чудесные))))))) например 3)))))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-24 21:41:26
      Ань, ты так говоришь, будто в жизни я несчастна)))))). У меня конечно бывают огорчения, но вообще я счастлива)))). Есть те, кто меня вдохновляют и то, что приносит мне удовольствие)
  • Додина Мария | 2012-01-24 19:49:22
    такие фотографии хочется смотреть и смотреть))) прекрасные кадры)
  • Здорово, очень живые моменты. Но я так хочу цвета! Вот прям некоторые карточки так и просят его.
  • Б. Х. | 2012-01-24 20:22:57
    Ляля, спасибо, что поделилась! Я тебя когда спрашивала кто вас снимал, все гадала, увидим ли мы фотографии)
    Очень эмоционально, живо, уютно! Я посмотрела все фотографии на сайте Александраса, настоящая семейная история!
  • Топалова Елена | 2012-01-24 20:36:36
    Вся серия очень живая, а 6 и 19 у меня аж до мурашек. Очень хочется увидеть продолжение.
  • Алпатова Ксения | 2012-01-24 20:46:13
    И тут напишу. Я под впечатлением! Цвета тоже очень хочется. Детки совсем другие, не такие как у тебя )_)
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 23:46:27
      Ксюш, и я цвета жду! Обещали, что будет). Детки другие: Я редко их на ширик снимаю, ну и для себя другие кадры выбираю)))
  • Zheimo Eugenia | 2012-01-24 21:05:01
    такая живая съемка. ПОсмотрела и ссылку - такое всё настоящее. Супер
  • Смолина Ирина | 2012-01-24 21:10:49
    мне тоже очень понравилось! Здоровская съемка:)
  • Shumskaya Juliya | 2012-01-24 21:27:23
    суперскиииии!!!!!! очень нравится!! какие вы класснючие!!!!!
  • Юрьева Анастасия | 2012-01-24 21:51:05
    Очень здорово, хочется еще и еще... Мой сын один раз спросил бабушку: " А ты к нам когда приедешь?" Она отвечала: "На праздники..." Он с огорчением :" Неее, на праздники не интересно, лучше на простую жизнь приезжай!" Так здорово видеть "простую жизнь" и вас, таких знакомых и не знакомых. :))
  • Мартыненко Татьяна | 2012-01-24 22:06:59
    Прям не фотографии, а документальный фильм под названием "Наша счастливая жизнь" ... в восхищении..
    ПыСы. Ну может кто-нибудь знает, что за фоновая музыка у него на сайте? Я влюблена просто в эти звуки...
  • Анна Бельская | 2012-01-24 22:12:35
    Ляля, это очень здорово )))))
  • Ляля, узнаю твоих непосед, которых как-то видела на МК... как здорово переданы эмоции, характеры деток, так все динамично, весело, стили ваши схожи - но мне вот тоже показалось у тебя на фотографиях они поспокойнее- а тут точно - будто смотришь документальный фильм про твою семью и твоих маленьких ураганчиков =)). Очень понравилось =) а по ссылочке посмотрела - там вся серия - на одном дыхании.. вот оно - счастье =)
    • Варначёва Светлана | 2012-01-24 22:44:16
      Классно! Настроение,эмоции, все супер! Но вас Ляля очень-очень мало на фотографиях, а сами вы своих детей снимаете ни чуть не хуже.
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-24 23:14:23
        Вот!!!!! Золотые слова!!!! Я его просила нас поснимать и меня)))! Видать дети перетянули на себя одеяло)
  • Ariesy Studio | 2012-01-24 22:39:06
    Еще на майведе просмотрела :) Ну и каково оно, Ляль, быть в роли модели? ;) Каковы твои ожидания? Интересно, сбудутся ли они? Хочется ли поторопить фотографа? ;) Тянется ли рука попросить что-то где-то подправить? ;) Усталость от бытия моделью больше или меньше, чем от бытия фотографом? :) Расскажи, поделись впечатлениями. Очень интересно послушать каково оно по ту сторону ;)))
    • Хлои Светлана | 2012-01-24 22:48:39
      мне тоже интересно :) постою - послушаю :))))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 01:29:01
      Я внизу Маше расписала)))). Я не могу Вам рассказать все свои мысли. Это ведь субъективное мнение и восприятие. Но после этой съемки мне захотелось многое поменять в своей). Я еще думаю над этим). Думаю о смысле, который несет фотография. Что она значит для меня. Что я бы хотела для своего альбома. Как взаимодействовать с клиентом. Чего мне не хватало). Но я - это я))). А Вы - это Вы. Надо обязательно самим пройти через это, чтобы прийти к своей фотографии. Мне кажется, что именно сейчас я поняла, какой она должна быть от и до). Да простят меня мои ученики))).
      • Elle Zoer | 2012-01-25 08:26:41
        Ляля, фотографии потрясающие! Особенно радостно и приятно что на них есть ты))) А про переосмысления "твоей фотографии"... Даёшь новый МК - "Моя фотография - новая жизнь!" :))))
  • Румянцева Саша | 2012-01-24 23:08:49
    ой как мне все нравитсяяя!
    не знаю, может, для вас не очень естественно такое поведение, но так и тянет сказать, какие вы здесь настоящие!
  • Жидкова Екатерина | 2012-01-24 23:11:45
    очень красивые и все вы и снимки, с первого взгляда зацепила под номером 16, а 18 напомнила детство, вот удовольствие было, побегать по дивану
  • Штерн Екатерина | 2012-01-24 23:41:52
    Очень классные фотографии! Столько в них жизни!
    Но я люблю ТВОЮ твою Машу. Здесь вы все другие)
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 15:56:50
      Кать, лучше матери никто не снимет)), мы же разные все)), и эмоции мы воспринимаем по-разному).
      • Штерн Екатерина | 2012-01-26 02:55:27
        абсолютно согласна! но, все же, останусь при своем мнении. Твои ТВОИ дети однозначно честнее и искреннее
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 06:59:41
          Кать, я помню год назад фотографировала семью с тремя детьми. И был момент, когда брат случайно ударил сестру. Она заплакала, и он стал просить прощения. Так трогательно. Я все это снимала. Девочка обняла его. Это один из моих любимых кадров. А мама потом сказала: как театрально она обняла. Она знает своего ребенка 8 лет, я видела их первый или второй раз.

Александрас не дал выбора по фото, он сам выбирает какие кадры обработать. Но только мама знает где ее ребенок такой, какой он есть. А где игра на публику). В этой серии есть искренние кадры, есть реакция на фотографа. Еще одна причина, что дети где-то не похожи на себя: Александрас снимал нас при любом свете, упор шел на моменты, ракурсы, а не на то, как свет ляжет на лицо.
  • Мазурова Тамара | 2012-01-24 23:56:11
    Ляль, кайф какой!!! Просто нет слов! 6 такая интимная, до мурашек! Ну и последняя - ваааще!)
  • Ильина Марина | 2012-01-25 00:40:32
    А можно я отличусь?) Очень любопытно было, я ждала эту серию. Но, зная уже имя фотографа, ожидала я совсем другого, хотелось заглянуть тайком в вашу семью, в ваш дом, посмотреть на Лялю в быту, настоящую... А здесь вобщем-то все та же игра на камеру, просто все более непринужденно, естесственно, эмоционально и даже отвязно (видно, что детки в ударе были, Маша просто звезда!))), но все равно не покидает ощущение, что не по-настоящему... И да - очень не хватает мамы и папы на фотографиях. Общее ощущение таково, что я не узнала о вас как о семье ровным счетом ничего, я не поняла, какие вы? что любят дети? где хоть какие-то их вещи? Хоть что-то про маму - она же не заурядный человек, интересный... Может, это будет в продолжении? Очень бы этого хотелось. И почему папу не взяли в компанию?Подмигивание
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 00:54:23
      Марин, ты ожидала увидеть меня на кухне)))?

Детки были в ударе)! Это реакция на фотографа)). Между прочим, я писала об этом в соседней теме, когда все восхищались съемкой Юли Трофимовой (кажется). Дети работали на камеру! Они настоящие, просто так они ведут себя когда приходят гости.))

Со мной они другие. Есть несколько моментов, где они настоящие. Леон обнимает Бобика и сосет палец, а мы рядом. Где они руки моют и где за столом сидят)). Где с дивана прыгают). Это их любимое занятие))).
      • Ильина Марина | 2012-01-25 01:06:02
        А ты там бываешь?)) Нет, конечно, я не об этом) Просто миллион кадров вокруг елки с разных ракурсов и разными эмоциями... Но это же не жизнь! Это позирование. Выбран локейшен, дети наряжены, реквизит разложен - подарки, щелкунчик... С дивана прыгать круто, сама люблю), но ведь дети не всю дорогу с дивана прыгают... много эмоций, но мало характера... они любят рисовать? У моей вся комната в феях и розовых сердечках, она дома ходит в крыльях)) А Маша что любит? А Леон?
        Нет, все круто! Вы классные! Просто в свете предыдущих всех разговоров... Или я не так поняла про тех, кто "рассказывает"...
        А ты сама с какими мыслями приглашала фотографа, чего тебе хотелось получить? Ну и интересно, как и всем, какие открытия ты сделала, будучи клиентом))
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 01:17:47
          Я тебе в нескольких сообщениях все расписала), с айфона неудобно по-другому)).

Открытия? Их много. Я лучше узнала себя и свои собственные желания. Это поможет мне улучшить мою фотографию. Я посмотрела как работает другой фотограф, не рассказывает на мастер-классе, а именно в живую.

Я ничего особенного не хотела), просто общих портретов с детьми). И чем больше, тем лучше))). Чтобы была простаяобработка), и нас узнавали. Ну и своих портретов)))). Я хочу сменить портрет на сайте, потому что люди делают выводы, глядя на него, что мне 40 лет))). Это меня огорчает. В жизни мне дают 25).
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 01:02:51
      Что любят дети? Любят мягкие игрушки - посмотри на Бобика и на тигрят))). Они спят с ними. Маша любит Хелло Китти, она в ночнушке с ней))).

Любят друг друга, любят беситься, бегают, носятся))). Леон еще Бентена любит - может где часы одел, не помню)). Любят играть во все подряд, здесь вот в орехи играли. Шоколад любят, 8 кадр - ожидание конфеты.

Ну и меня любят, здесь мало кадров, нет ни одного из серии, когда Маша меня угощала, надеюсь еще будут)))).

О моих увлечениях можно узнать посмотрев на стену: фото Маши в Волге и Леона в поле. И светильник с кошечками - я сама его расписывала). Елка, которую я наряжала для них. Одежду, которую покупала для нас. Мои увлечения в этом))). Обрати внимание на кровать, она сдвинута (у Бабичюса на сайте), это значит, что мы до сих пор спим все вместе))
      • Ильина Марина | 2012-01-25 01:10:51
        Видать, я невнимательный зритель)). Хотя да, какие-то вещи постороннему человеку не понятны, в отличие от героев съемки, вас и близких, конечно, сильнее зацепит
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 01:21:11
          Я в детстве очень Шерлока Холмса любила и сейчас люблю)
        • Ariesy Studio | 2012-01-25 09:55:54
          Эх, позор на мою седую голову, но и я вообще не увидела никаких из перечисленных Лялей деталей :(. Смотрела только на людей, видимо подсознательно ждала чего-то особенного или нового. Смотрела съемку вчера и несколько раз, сегодня не пересматривала и попыталась вспомнить работы, которые осели так сказать в памяти. И для меня самой стало сюрпризом, что единственное фото, которое ярко запечатлелось в мозгу - это "думы Леона пред тарелкой с манной кашей" ;))). Почему-то вот эту выделила для себя, на других он имхо работал на дядю ;). Твои фото твоих детей, Ляля, душевнее что ли :). Но это субъективное мнение, конечно же. Ч/б имхо лучше в этой съемке, но и конечно же очень интересно увидеть какой цвет выберет автор :). Ну и мамочкиных портретов жду с нетерпением! Тоже очень хочется побывать в шкуре клиента, но жаль фотографа, которому предстоит работать с нашей бандой, хотя если человек опытный, то найдет у моих массу интересных психологических портретов и кучу непростых межличностных отношений :).
          • Штерн Екатерина | 2012-01-25 12:02:00
            Да-да-да! Я тоже люблю ЛЯЛИНЫХ Лялиных детей! О чем и написала выше. Точно такое же ощущение....
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 07:11:52
            Это не каша, а овощное пюре)))))). Мои душевнее, его стильные). Я же, Галь, потому и пригласила фотографа, что захотела нового опыта)). Я в какой-то из тем, где восхищались репортажем, написала, что вижу позерство). Потому что у нас это было, и я понимаю как оно выглядит и почему происходит))). Не надо ждать от фотографа, что за день он снимет непростые личностные отношения)). Это как повезет. Вот нсли бы фотограф пожил в семье недельку, к концу недели вы бы о нем забыли))) и проявились бы настоящие). Либо надо давать клиенту возможность самому выбрать фото на обработку). Есть большой шанс, что в отснятом материале есть кадры, которые будут дороги не за композицию, а за момент).
            • Ariesy Studio | 2012-01-26 21:43:31
              о! в соседней твоей теме тоже самое написала, ну не может фотограф УЗНАТЬ человека за пару часов... :( Каким бы он ни был. Так вот весь вопрос - мы тащимся от работ мастеров как зрители, а что думают по поводу этих съемок клиенты мы не узнаем... И велик шанс, что взгляды на одну и ту же съемку у клиентов и у сторонних зрителей могут быть противоположными... Так для кого же в итоге надо снимать? ;)
              Да, над овощным пюре пожалуй и я бы задумалась ;DDD
              • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 21:59:35
                Я тоже уже об этом писала в какой-то темке, рада, что мы одинаково об этом думаем))))

Когда съемка коммерческая, однозначно для клиента)))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 01:09:55
      Папу не взяли? Он не захотел сниматься, а я устала ждать, что может до него дойдет когда-нибудь, что фотографии нужны. Мои дети растут).

В общем, Марин, о людях узнают не только по эмоциям, но по их одежде, интерьеру, деталям. Просто видеть надо уметь). Например, беспорядок на кухонном столе говорит о том, что я не из тех, кто тратит свою жизнь на приведение дома в музей))).

Ах да), Маша смотрит на книгу, эту книгу я привезла из Испании, люблю испанский язык))).

Не обязательно снимать увлечения героев, иногда о них говорят их вещи. Многие писали, что стиль Александраса похож на мой. Может что-то в этом есть.
    • Смолина Ирина | 2012-01-25 11:41:41
      Мне вот кажется, что ты просто слишком многого ждешь от Бабичюса. Разве он снимает психологические портреты? Он прежде всего свадебный фотограф. Причем, мне кажется, именно в этом он достиг максимальных высот. Хороший глянцевый свадебный фотограф. Идеально законспектировать торжество или любое действо является его визитной карточкой. Поэтому так много кадров около елки и так мало тонкой психологии. Спрашивать Лялю о "нра-не-нра" (это я уже не к тебе, а в общем) представляется вообще бессмысленным занятием, потому что для неё эта съемка прежде всего личная и взгляд её будет однозначно субьективным. Хорошо показать действо у него получилось вполне. Этакий репортаж с места событий под елкой и немного предыстории, а может быть и автопати. Я абсолютно согласна с Ariesy Studio. Мне так же запомнилось наиболее ярко "думы Леона над манной кашей" потому что психологично. Запомнилась и интимная шестая. Потому что тоже психологична. Но я просто жду от такого рода съемки именно не констатации событий, а глубокий внутренний портрет семьи. Но тогда НЕ Бабичюс!!! Я бы выбрала Ильина или Карасева. Я однозначно позвала бы Сашу Румянцеву. ( http://ruchella.livejournal.com/2187.html#cutid1) Вот уж кому смогла бы доверить такую съемку совершенно спокойно. Это был бы именно портрет семьи. Но приглашая Бабичюса - наивно думать что будет именно это. Для него это не характерно. Поэтому, в рамках этого формата - съемка вполне удалась. Показаны яркие эмоции, движуха, коробки-пакеты-прыжки. И нет тонкой психологии.
      Пы сы: ....и да...мне действительно не хватает там папы. Но Ляля обьяснила: "Он не захотел сниматься, а я устала ждать, что может до него дойдет когда-нибудь, что фотографии нужны. Мои дети растут" МОИ (!!!) по-моему, этим все сказано. .......пардон, Ляля.
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 14:01:08
        Ир, наверное, тебе будет интересно, что Бабичюс пишет о себе:

"Серию мы сделали чб главным образом потому, что всеми силами старались уйти от бытовых подробностей, чего вы, Ляля, как мне показалось очень боялись. По той же причине пришлось перенести весь акцент серии на елку, отказатся от некоторых планов и многих портретов. Хотя, не будь этого ограничения, конечный продукт был бы совсем другим. Я вам говорил, если помните, что не люблю парадной глянцевости, мне интереснее психологические тонкости, а их было много и они были мне очень интересны."
        • Смолина Ирина | 2012-01-25 14:06:54
          .....и?......
        • Смолина Ирина | 2012-01-25 14:59:06
          видимо я не поняла к чему был этот пост. Я остаюсь при своем мнении. Если целью было сделать портрет семьи, со всеми психологическими тонкостями, то или надо было не бояться бытовых подробностей, или не делать ставку на это вообще. К творчеству данного фотографа это имеет опосредованное отношение. Повторю. Мне нравится съемка. Но считаю, что для съемки глубокого психологизма надо было обращаться к другому автору. Люди даже видят одно и то же по разному. Не говоря уж о том, что снимают. И один и тот же сюжет или семью, разные фотографы (имея одну задачу увидеть и снять красиво не глянцевую парадную постановку), снимут по разному. Кто то в этом сильней - кто то слабей. Бабичюс прекрасно справился с задачей даже имея все ограничения. ....в рамках своего амплуа. Видимо, я неправильно поняла и решила что ты таки хотела сделать харАктерную съемку. Но потом перечитала комменты и увидела, что ты хотела ПРОСТО побольше фотографий своей семьи где ты вместе с детками. Видимо, Марина это имела ввиду, когда писала, что не увидела вас настоящих. На что я и сказала, что для настоящих надо было брать другого фотографа, потому что сильные портреты не конёк этого автора. Собственно, и даже бытовуха тут не причем.
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 15:48:13
            Ир, я делала съемку для себя, не для того, чтобы Вы меня узнали))), а для того, чтобы я себя узнала. Бабичюс именно репортажник, ты ошибаешься, если думаешь, что он не справился). Просто не все кадры для показа. Пришлось ему наступить себе на горло)). Я пересмотрела всех фотографов, выбрала того, чьи работы и мысли ближе)
            • Смолина Ирина | 2012-01-25 16:24:00
              "ты ошибаешься, если думаешь, что он не справился" Ляля, ты в каком измерении находишься, что читаешь не то что я пишу????? Я же сказала, что съемка мне нравится и он справился с той задачей что ты поставила. И в тех рамках, где оказался.
              • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-25 17:19:19
                Я видимо, невнимательно читала в перерывах между съемкой)), перечитаю.

Чтобы сделать глубокий внутренний портрет семьи надо провести с ними много времени, речь не о часах, а о днях и неделях, только тогда будет настоящий и глубокий портрет. Все остальное - обман и самообман.
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 07:16:48
        Ир, по порядку:

" Мне вот кажется, что ты просто слишком многого ждешь от Бабичюса. " я многого не жду)), хотела больше совместных фотографий с детьми), разве это много?

"Хороший глянцевый свадебный фотограф" на это он очень обижается))). Я тоже кстати, обижаюсь, когда меня называют глянцевым или гламурным))).
        • Смолина Ирина | 2012-01-26 11:36:28
          блин, Ляля. Это было написано не тебе, а Марине. Я ЕЙ обьясняла.
          Блин, "глянцевый" - это парадный. Значит, что я навряд ли увижу в его съемках треш, депрессию, грусть и жизнь как она есть. В его съемке можно увидеть трогательные моменты отношений, задумчивость, ностальгию. и иже с ними. Он ни когда не продемострирует к примеру, свадьбу в трущобе среди наркоманов. Потому что это социальный проект будет. С журналистским уклоном. А он - другой. И даже если он на это пойдет - получится не сильно. Я, конечно, могу глубоко ошибаться. Но его творчество характеризует его именно так. И это - мои ощущения.
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:36:50
            Ир, я ПОХОЖА НА НАРКОМАНА????? )))))))))))))))))))))))) Или депрессия и грусть - моя жизнь?? Зачем мне фотограф по наркоманам?)))) Шутка)))

Мне вот это нужно было:

Мы стараемся работать так, чтобы наши фотографии вновь и вновь возвращали людей к пережитым ими эмоциям, помогая вспомнить и пережить заново чувства, наполнявшие их в важные моменты жизни. Мы стремимся увидеть и зафиксировать то, что является духом времени, что образует тонкие нити связей между прошлым и будущим, между родителями и детьми, между дедами и внуками.

Наше творческое кредо в фотографии - "подлинные чувства в реальной обстановке". Наш профессиональный принцип - каждая съемка - как последняя.
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:37:53
            тут по форуму не поймешь кому ты пишешь, поэтому я теперь имя пишу сначала)))
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 07:18:34
        Потому что тоже психологична. Но я просто жду от такого рода съемки именно не констатации событий, а глубокий внутренний портрет семьи. Но тогда НЕ Бабичюс!!! Я бы выбрала Ильина или Карасева. Я однозначно позвала бы Сашу Румянцеву.

Уже писала, что за день психологичный портрет не снять).
      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 07:24:23
        Саша хорошо снимает, но я совсем не этого хотела))). В своей работе я постаралась уйти от таких кадров. И я бы не называла это психологическим портретом. Тут также реакция на фотографа, просто обратная, плюс взгляд фотографа - обработка и ракурс. Один и тот же момент мы в силах снять так, что он вызовет радость или заставит задуматься. Но задуматься - это союз фотохудожников России))). А радость, то что хочется помнить) ИМХО

Я все же за реальность, а не за искажения под свой стиль. Можно обмануть зрителя, но не родителя).
        • Смолина Ирина | 2012-01-26 11:47:11
          то есть, в приведенной мной ссылке на Сашину работу - она там исказила действительность под СВОЙ стиль???
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:33:25
            Ир, мы ведь понимаем о чем я, или нет?
          • Анна Бельская | 2012-01-26 22:08:28
            Хорошие карточки. Но такие откровенные цитаты из Манн )))))
          • Румянцева Саша | 2012-01-27 23:30:33
            ой, блин, как неожиданно и приятно. спасибо, Ир!

по приведенной ссылке половина постановки, абсолютно репортажных там только первые 3 кадра и тот, где ребенок на горшке (мой любимый ващще)))

а так да - некоторое искажение действительности под себя присутствует))
            я живу с детьми в деревне (без мужа) по месяцу, а то и 2 в году, фотки и вязание - вот и все развлечение))
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 00:31:56
              Я кстати, отсматривая твое портфолио поразилась, что фотографии не вышли в лидер дня. Некоторые очень запомнились, если бы ты не злоупотребляла обработкой под Манн, то отдельные карточки очень гармонично смотрятся. Если бы Ира ссылку на серию не дала, по дисфошному портфолио не обратила бы внимание.
              • Румянцева Саша | 2012-01-28 19:35:34
                Ляля, спасибо за комплименты, приятно, неожиданно... и неудобно, что в твоей теме обсуждаюсь я со своими пристрастиями))

Что такое "обработка под Манн" я не знаю, если честно)) у меня почти все чэбэ такие, хоть семейные, хоть свадебные и везде только минимум манипуляций в лайтруме)))
                У Салли есть заметное высветвление центра кадра или моделей, я ничего подобного не делаю и не собираюсь))) да и снимать своих буду по-другому, побаловались и будет))))
                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 22:22:28
                  Такие глубокие тени. И конечно, то что кадры в чб, ведь цветными они совсем по-другому смотрелись. Конечно, только чб и тени, это не Манн, ты усиливаешь сходство. Вроде кадры не похожи на нее, но в ее стиле), вот.
              • Анна Бельская | 2012-01-29 10:42:39
                А я даже не про обработку говорила ))))
                article_image-image-article.704999b7-8455-4e93-85e3-df84f8b4c519.jpglot.aspx.jpg027-dog-scratches.jpg
                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-29 11:09:09
                  Ань, ну я же написала, что стиль Манн, вроде другой кадр, но ощущение, что она могла снять, а чб усиливает этот эффект.
                  • Анна Бельская | 2012-01-29 16:37:01
                    Мое-то именно прямые цитаты привлекли ))
                    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-29 18:47:35
                      С другой стороны, хорошо, что это цитаты Манн, а не кого-то с Дисфо)). Уже разнообразие)
                    • Румянцева Саша | 2012-01-29 19:06:40
                      Кадр из моей серии к приведенной вами фотографии номер 3 не имеет никакого отношения.

Я не "цитирую", как вы выразились, все деревенские фотографии (а то, что вы увидели - это далеко не все)))), были сняты под влиянием ее творчества.
                      Прочтите хорошо написанную книгу и сами начнете витиевато изъясняться похожим языком, и это совершенно не значит, что вы цитируете, нет, всего лишь пишите под влиянием. Неоригинально, но и не плохо.
                      Так вот лучше читать и писать под влиянием что-то интересное, чем писать скучное уг.

И спасибо большое за такое внимание, я теперь только осознала, что я так вижу, осталось только убрать из своего взгляда салли))))
                      И вам творческих успехов и хороших снимков!
      • Румянцева Саша | 2012-01-27 23:39:02
        Ир, Бабичюс рулит, хотя, признаюсь, я ждала, что будут и цветные снимки тоже - они у него такие воздушные)))

А Саша Румянцева пока покурит в сторонке, ибо не доросла (я абсолютно объективно, есличо)))
        • Смолина Ирина | 2012-01-28 00:23:24
          Знаешь, Саш, я собственно в одной приватной беседе так и сказала, что девушка сама не понимает свой потенциал. Сама не понимает чего может. И тут скорее не имеет значения копируешь ли ты Салли, или нет. Ты смогла увидеть кадр. С тем светом, с тем настроением, с той интонацией. Я летом проводила эксперимент над своей племяшей и родственниками на даче. Я все спецом делала что бы создать харАктерные снимки. Хоть немного приближенно к Салли. Чб, или не чб, уж как вышло бы. Но НЕ вышло. Я всегда скатывалась к какой то искусственности. Всегда это было фальшиво. Я и бегала "невидимкой", я и просила не замечать меня. Я и заигрывала с ними. У меня просто ничего не вышло. В итоге, я только несколько кадров отобрала и обработала их в своей колхозной манере. А правды там так и не было. А у тебя это получилось. Если чел не обладает этой самой искоркой - разве он сможет хоть на чуток приблизиться к той атмосфере? Нет. И ссылку я дала на наиболее яркую серию. Но другие твои - отнюдь не Салли. А девочка в капюшоне? Тоже Салли? У тебя просто похожий стиль творчества. Даже нет, не так. У тебя похожий взгляд на мир... Пафосно как то звучит... :))И не надо его забивать псевдорадостью открыточных фот.
          А вот от этой я просто балдю. Я редко от каких фотографий балдю :)) Простите за мой прононс :)) И мне собсна, плевать Салли тут видна, процитирована, или нет :)) http://disfo.ru/profile/Bola/job/33017/
          Для всех заявляю. У меня нет цели пропиарить Сашу. Мы с ней даже не общаемся. :)) жаль, кстати :)
          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 00:36:10
            Я думаю, у нее похожий стиль жизни, отношение к миру)
          • Румянцева Саша | 2012-01-28 19:35:43
            Ира, хочешь хороших эмоций в абсолютно постановочных снимках - иди на мк к карасеву, он довольно доходчиво показывает, как он этого добивается))

А общаться - я жеж только за!)))
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 00:25:14
          Саш, не хотела обидеть, у тебя красивые и интересные работы, они сразу напомнили мне Салли Манн, очень она мне нравится.

Тут скорее мое возмущение, что за меня вроде как решили кто бы снял нас лучше опять же для меня))).

Все таки, я сама в состоянии решить чего хочу)! Хотела красивых своих портретов и совместных).

При всей любви и восхищении Салли Манн, мне не близок тот образ жизни. Я бы у нее семейную не заказала.
          • Смолина Ирина | 2012-01-28 00:27:53
            Ляля, у тебя поразительная способность все переворачивать. Ну где написано что мы решили что какой либо другой фотограф лучше для твоей семейной съемки?????
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 00:39:37
              Где ты обозвала Бабичюса глянцевым и написала, что вот Саша психологические портреты снимает. Что такое глянцевость для тебя? Радость - это глянец? Обида - это психология?
              Я под психологическим портретом понимаю серию работ с разными эмоциями. Считая, что одной фотографией человека не выразить.
              • Смолина Ирина | 2012-01-28 00:42:22
                Я же нигде не написала что тебе надо было другого фотографа пригласить. Я писала, что если ты хотела что то очень харАктерное - то лучше другого, а Бабичюс великолепно справился с задачей в рамках своего формата и твоих рамок. Все.
                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 00:45:59
                  Характерное - это негативная эмоция или реакция на что-то? А радость - глянец? Так понимать?
                  • Смолина Ирина | 2012-01-28 11:08:38
                    Ляля, я не буду отвечать на твою анкету. Потому что это тут терминами не отмажешься. Что такое характер? Неужели это только какая то одна эмоция???
                    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-28 11:21:57
                      Вот и я про тоже? Неужели одна?)) но почему тогда запоминается негативная эмоция? Или жалистливые глаза? А радость - это так, ерунда. Почему дети на фотографиях для художественности и эффекта обязательно должны быть не довольны, обижены, может даже злы? Счастье и смех искусству не нужны. А вот терзания, переживания, внутренний надлом - это претендент на Оскар. Чб и кадр обретает смысл. Вот как это? В цвете смысла не было, а в чб появился? Жить и радоваться каждому дню - это тоже искусство. В жизни много боли, чтобы тащить ее в свой дом еще.
            • Румянцева Саша | 2012-01-28 19:35:54
              Ира, мне кажется, относительно Бабичюса ты очень неправа, он не просто крут, он мега крут и я бы с удовольствием у него поучилась очень многим вещам (и до сих пор жалею, что не сошлись звезды попасть к нему на мк))
              Он не "в своем формате", он просто очень хороший фотограф)))
    • Штерн Екатерина | 2012-01-25 11:59:02
      Ты не отличилась, я выше уже написала, что мне больше нравятся Лялины дети в Лялином исполнении, они какие-то более настоящие что ли....абсолютно верно Ляля пишет, что тут просто реакция на постороннего человека и она очень заметна.
      А здесь я вижу просто магию чб фотографии. Менее обычно, менее привычно, поэтому по другому. И еще я написала, что они все какие- то другие. Совсем. В смысле того, что фотограф увидел их субъективно через призму личного восприятия. Как по мне-абсолютное вмешательство. А плохо это или хорошо- абсолютно не вижу смысла давать какие-то оценки. Фотография-это ВСЕГДА субъективно, кто бы что не говорил.
      Отличная съемка, но не один день из жизни, ты права..
  • К А | 2012-01-25 06:28:23
    Ляля мне последняя очень нравится - ты на ней такая хорошенькая, как в жизни))))
    А вся серия в цвете думаю будет интереснее - ведь на ней жизнь, эмоции и девочки красотки))))
    P.s. очень понравилась карточка где вы с Машей из разных углов фото друг на друга смотрите, где Маша тебе что-то очень вдохновенно рассказывает... Очень она меня зацепила, и чб ей очень подходит.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:39:17
      Спасибо, Ань! Я вот до чб серии ждала фотографии, но как-то смирилась, что до 12 февраля ждать, а теперь вот увидела чуток и хочется больше и больше, и терпения совсем нет)))
  • Тарасова Ольга | 2012-01-25 06:50:10
    здорово!
  • Жанна Клён | 2012-01-25 09:58:47
    Ох, Ляля, с удовольствием все фотографии по рассматривала, очень понравились!
    Обязательно нужно тоже заказать семейную съемку, а то совместных фото совсем нет(
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:40:12
      Нужно! У нас есть редкие фотографии, но это совсем другое). Я хочу целый альбом. А то детских много, а семейного ни одного(((((
  • Лунина Екатерина | 2012-01-25 14:00:11
    Ляля, у меня нет слов!!! Весь день рассматриваю!!!
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:41:07
      Мне прямо не удобно спасибо писать, вроде как мы модели))), это нас фотографировали))). Но очень приятно, так что спасибо))
      • Лунина Екатерина | 2012-01-26 21:34:32
        Удобно-удобно ))) Вы сами очень хорошенькие! Просто украшение съёмки! И в работы Александраса я влюбилась ещё больше! Он очень приятный человек. С огромным бы удовольствием тоже заказала у него фотосессию своей семьи.
  • Гуля Юля | 2012-01-26 00:03:29
    Какая необычная серия такого любимого мной фотографа! Вы очень чудесные все! Но соглашусь с предыдущими ораторами, стиль автора не угадывается.
    Но самое главное, чтобы вам нравилось,а я так понимаю, что это произошло.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:43:06
      Юля, спасибо большое! Ну а какой у него стиль? Я отсмотрела много его серий семейных, вроде чб серия в его стиле))). И вообще очень интересно и стильно снято, ИМХО)), я тут конечно субъективна, так как присутствую на фотографиях)
  • Чугунова Елена | 2012-01-26 02:13:16
    Два дня рассматриваю фото,изучаю комментарии..Не знаю,может я чего то не понимаю,но мне ооочень понравилась съемка,мне не важно кто автор теоретически,я просто смотрю на эмоции.Позерства не увидела...Дети,есть дети,и они такие какие есть-увидели дядю,рады,расстроены,они настоящие....Повторюсь,съемка мне очень понравилась,стимулирует на то,чтобы себе съемку заказать...Хочется такого же высокого уровня...но....к сожалению много но....))
    И Ляля,я опять понимаю,какие у нас похожие во многих вопросах мужья(ну в тех вопросах, которые я слышу в твоих рассказах)
    Меня очень тронула последнее фото здесь......Ляля-фотомодель!)Красивая )))))))
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-26 20:49:06
      Лена, спасибо большое! Там не было позерства на камеру, фотографироваться то они не особо любители. Там было заигрывание с фотографом, перед ним выделывались)))). Ну и просто зная, что при чужом человеке по попе не дадут, перегнули палку))). При других они совсем другие становятся.

Честно говоря, я по отзывам уже вообще ничего не понимаю.... Люди запоминают реакцию Леона на пюре))). Мне же хочется помнить отношения, радость, хорошие эмоции)). А вот кадр с пюре я от ребенка спрячу подальше, а то вырастет и припомнит)))))
  • Каледина Катерина | 2012-01-26 12:03:02
    Клева, красавцы такие )))
  • Чугунова Елена | 2012-01-27 14:59:07
    Бабичус уже портрет выставил на Майвед)цветной))))
  • Дюповкина Мария | 2012-01-27 18:09:14
    Волшебно просто! Очень красиво. Не зря он один из топов на mywed))
  • Шевченко Ксения | 2012-01-27 19:24:37
    Обожаю фотографии Александраса, на мой взгляд он однин из лучших фотографов современности! его виденье, как он чувствует свет. единственное чего не хватило это цвет, у него именно цветовая обработка фотографий потрясная, тонкая. на счет постановы в фото, это явно не про Александраса, он именно наблюдатель, была у него на МК и видела как он работает, да и это чувствуется по фотографиям.
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-27 19:44:49
      Спасибо! Когда я выбирала фотографа, то смотрела на все: на философию, на работы - композицию, свет и обработку. Очень люблю его цветную обработку. Мне обещано, что все это будет в цвете, жду)))))))))))))))))))))
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-30 13:31:48
    Один цветной)))
    423082_262049420534450_246757458730313_660281_1499402028_n.jpg
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-01-30 14:09:52
    Я в цвете
    И мои эксперименты, да простит меня автор, с чб)
    878.jpg407019_259979827408076_246757458730313_655884_1118975691_n.jpg
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования