Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Елена и Руслан. Начало истории
Иванова Юлия  |  2012-01-21 07:04:07
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Зарегистрированные)
Обработала еще одну фотосессию. Хорошие ребята, очень понравилось с ними работать.
увеличить все фотографии лентой
IMG_9100.jpgIMG_9115.jpgIMG_9191.jpgIMG_9333.jpgIMG_9054.jpgIMG_9226.jpgIMG_9295.jpgIMG_9252.jpgIMG_9156.jpgIMG_9124.jpgIMG_9309.jpg
  • Панкова Ольга | 2012-01-21 07:36:17
    7 фотка очень понравилась!

1,2 и 4 фото лицо пересвечено.
  • Иванова Юлия | 2012-01-21 08:04:52
    По поводу пересвета, могу Вас наверно разочаровать или удивить - не знаю. Но мой многолетний опыт работы в этой сфере и соответствующее образование, позволяет делать мне некоторые пересветы и провалы в качестве художественных приемов, если это нравится клиентам (даже лицо). И еще могу Вам лично посоветовать купить хороший монитор и откалибровать его. После чего Вы точно убедитесь, что лицо далеко не пересвечено. Я обрабатываю фотографии для печати без корекции и это проверено!!!
    • Панкова Ольга | 2012-01-21 08:40:42
      У меня стоит хороший монитор, ни в коем случае не хотела вас обидеть.

На Первой фотографии нос слился с щекой, если это творческая задумка, то ваше право.
      • Иванова Юлия | 2012-01-21 13:14:19
        Да, нет. Вы меня совсем не обидели:) Я же говорю, возьмите ХОРОШИЙ монитор. И вам сразу же будет видно, что ничего ни с чем не сливается. Вот и все! Хороший - хорошему рознь:) Я даже доказывать ничего никому не собираюсь. Я сижу и пишу здесь не одна и никто пересвета в упор не видет. Отчетливо нос от щеки отделается. К тому же еще и распечатанные фотки перед носом лежат.
    • Балабан Настя | 2012-01-25 20:45:38
      есть такой фотограф Tonny Kelly, он тоже балансирует на грани пересвета. Возможно у вас похожий стиль, только образы вы другие снимаете :-))

заранее предупреждаю, что работы у автора в стиле ню. Не совсем формат дисфо :-))
      но все же http://www.tonykellyphotography.com/

ps вы очень восприимчивы к критике! не хочу вас обидеть содержанием ссылки:-) я говорю лишь про стиль съемки
      • Панкова Ольга | 2012-01-25 20:59:03
        Очень интересные работы, спс за ссылку.

Обратите внимание как хорошо у него прорисованы черты лица.
        • Балабан Настя | 2012-01-25 21:04:49
          Ольга, полностью согласна! он балансирует на грани и по сюжету, и по стилю съемки, но не переходит ее!
          в его работах есть объем! по технике съемки автор мне очень интересен.
  • Абр Ольга | 2012-01-21 09:29:19
    Потрясающе красивые фотографии!!! Думаю, каждая будущая мама хотела бы оставить себе подобную память...
    Скажите пожалуйста,если не секрет, сколько длина материала, использованого при съемке? это же органза?
  • Юшко Наталия | 2012-01-21 11:35:20
    Юлия,у вас очень хорошие фотографии,мне все нравится,но перевсеченые лица меня тоже напрягают.Уж простите,мы высказываем просто свое мнениеумник
  • Околот Настя | 2012-01-21 16:21:45
    Все было бы отлично, если бы не пересветы, вследствие которых лица становятся плоскими.
    • Панкова Ольга | 2012-01-21 16:26:18
      Автор утверждает что проблема не в пересветах, а в наших мониторах.

Возможно просто при сжатии картинки потеряли качесто появился пересвет.

Может быть такое?
      • Околот Настя | 2012-01-21 16:30:41
        Наврядли. У меня с монитором все в порядке. Хороший и откалиброванный. Я сама люблю и снимать и обрабатывать на грани с пересветом, поэтому очень всегда заморачиваюсь на эту тему, чтобы не переборщить.
        • Иванова Юлия | 2012-01-24 22:17:15
          Я в шоке от обсуждений. И эти люди называют себя художниками!???? Капец, до чего докатились. Технари- чистой воды. Пересвет помешал. Ха-ха.
          • Юлия, "эти люди" действительно замечательные художники, и не стоит так резко реагировать на их замечания. Даже если Вы не согласны. Соблюдайте нормы общения на уважительном уровне.
      • Павлова Анна | 2012-01-21 17:00:33
        ))))) пересветы показывает адоб фотошоп в цифрах а не монитор) на 3 карточке в красном и зеленом канале мой фотошоп показал пересветы, т.е. отсутствие информации по цифрам) от сжатия это не зависит) но на вкус и цвет как говорится...)
        а последний кадр мне понравился)
        • Околот Настя | 2012-01-21 17:09:27
          ух ты! Аня, а где именно смотреть эти цифры в фотошопе?
          • Иванова Юлия | 2012-01-21 17:25:14
            Ух какая хорошая дискуссия развернелась! Я тоже смотрю по гистограмме пересветы. И то количество пикселей которое уходит в пересвет, по сути пересветом назвать нельзя. И если сказать точно. На все 100%. Сейчвас специально открыла все в фотошопе и проверила по гистограмме. В пересвет ушла только фотография 8 (только потому, что я делала чисто белое веньетирование). Поэтому дальнейшие обсуждения по пересветам безсмысленны. А критика это хорошо. По поводу плоскости лиц на некоторых фото, но это далеко не пересвет. Вот это я учту!
          • Павлова Анна | 2012-01-21 17:52:43
            curve поставить галочку Shou clipping в светах по каналам все пересветы покажет наглядно в цветах) тоесть покажет в каком канале 0 информации в светах, но вообще-то это все на этапе конвертации можно увидеть и поправить ) и усе)
            • Околот Настя | 2012-01-21 18:06:38
              спасибо!
            • Б. Х. | 2012-01-21 18:24:29
              ааа, а я по старинке пипеткой тыкаю и в информации смотрю при подозрениях :)))
              еще информацию-подсказку можно и на фотоаппарате установить при просмотре
              • Панкова Ольга | 2012-01-21 18:26:24
                тоже пипеткой смотрю
                • Иванова Юлия | 2012-01-24 22:24:00
                  Как же интересно такой пересвет в несколько пикселов пипеткой можно увидеть. Глаз алмаз прям. Еще же и мышкой попасть надо. Есть в фотошопе вкладка такая инфо называется. Вот там и можно гистограмму посмотреть. А вообще умные люди, когда снимают на фотоаппарате смотрят, чтобы пересветов не было. А не во время обработки пипеткой тыкают.
            • Иванова Юлия | 2012-01-24 22:20:38
              И где же здесь пересвет? Несколько пикселов!? Это пересветом нельзя назвать. Это чисто контраст, без которого фотка была бы серой и невзрачной. Что и имеется у некоторых рассуждающих про качество данных фотографий в их портфолио. Не буду уточнять у кого. Хотя скорее у того, кто громче всех пытается увидеть соринку в чужом глазу! Тот человек наверно пересвет в гистограмме не видел, поэтому и считает так.
  • Думановская Юлия | 2012-01-25 09:15:28
    Мне, как новичку в целом фотографии очень нравятся. Я была бы счастлива если кто-либо из профессиональных фотографов раскритиковал мои работы. Я бы тогда знала в чем мои ошибки и над чем нужно поработать. И я бы не стала "огрызаться))))"
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования