Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Предновогодняя фотосессия для Жана
Топоровская Дина  |  2012-01-20 16:46:13
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Жанчик - мой любимый племяшка:) немного поснимала перед НГ...
буду очень рада комментариям, нужно же как-то расти:)
увеличить все фотографии лентой
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg
  • Топоровская Дина | 2012-01-20 16:46:46
  • Halton Maryna | 2012-01-20 17:00:57
    Милый малыш!
    могу покритиковать, если ви не против...
  • Halton Maryna | 2012-01-21 14:25:05
    попытаюсь обьяснить, как могу, мне тяжело подбирать слова по-русски,

1. обратите внимание на задний план: всегда кадрируйте снимок принимая его во внимание. очень много лишнего (1, 3, 4, 6...). или убирайте ненужные вещи, или берите угол, под которым их не видно

2. передний план: попытайтесь, чтоб ничего не стояло между вами и тем, кого фотографируете. такой прием возможен, но только если сделан с умыслом (16 - видите, как одеяло пересекает пол головы малыша, 24 -лента от шарика прохотит через его лицо. сам шарик настолко распливчат, что тязэло понять, что ето такое. такие неопознанные обьекты тоже следует избегать.

3. композиция: много обрезаных рук и других важных частей тела (11, 12, 13, 14), а так же важных елементов снимка (21 - етот же снимок был бы более еффектным, если бы вы поставили чемодан напротив белой стены, отступили чуть дальше, камера 90 градусов, без обрезаных углов

4. свет: вы использовали естественный свет? при естественном свете надо научится его читать - то есть, смотреть откуда он идет и кадрировать с такого угла, чтоб он создавал впечатление трехмерности на лице человека (с помощью естественных теней). например, на снимке номер 1 свет неплохой (не учитывая, что лицо малыша пересвечено), тогда как на снимке 11, 12, 18 - свет плоский, так как источник света находился на 90 градусов от моделей (окно, или вспышка). плоский свет лучше игбегать по мере возможности - ведь лица в жизни никогда не плоские!

5. всегда важно найти контакт с моделью. на большинстве фотографий малыш смотрит мимо или через вас, или вообще не смотрит (2).

6. подбор одежды. очень часто у фотографа нет возможности контролировать эту часть процесса, которая (как для меня) очень важна. почему хеловинский скелет (7,8) ведь это же рождество?! одежду лучше подбирать нейтрального цвета, без ярких узоров, чтоб не отвлекать внимание одеждой от главного - человека. так же, для семьи лучше брать одежду одной цветовой гаммы - это подчеркивает единство и делает снимок более продуманным.

вот, вкратце моя критика. надеюсь, она воспримется без обид и с пользой. это все типичние ошибки новичков, со временем вы научитесь. :)
    • Топоровская Дина | 2012-01-21 21:10:56
      спасибо большое! так развернуто:) оч приятно...
      насчет пересветов на лице согласна. долго сомневалась, обрабатывать ли именно так.
      свет естественный на первых 6 фотках, остальное - лампа обычная, кое-где вспышка.
      к обрезанным конечностям почему-то отношусь спокойно, хотя раньше бесили...
      в общем, спасибо! действительно много всего, очень рада этим замечаниям:)
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования