Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
светлая семья
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Из-за отсутствия свето-теневого рисунка на фотографиях ничего не могу сказать о самих фотографиях)
Что касается света, что бы вы посоветовали сделать по другому?
А фотография- это светопись, в студии тем и хорошо снимать, что писать можно этим светом как хочешь, а не как солнце встало) тобишь быть этим солнцем) есть свет рисующий, есть заполняющий, есть контровой, вот здесь никакого нет) объема нет ни на лицах ни на антураже) первый кадр с ярко освещенной корзиной не в фокусе- ну какбэ вообще очень, очень плохо) представьте себя художником, который кстати тоже рисует объем- вот эту корзину художник бы нарисовал в тени, а не на самом ярком по освещенности месте, ну врядли она главный герой в этой пасторальной картинке, и ее надо было вывести из конуса света) за окошком темень темная, а туда нельзя вспышку поставить чтоли? если нет понимания, как работать со студийным светом, есть много хороших курсов) а еще можно картины хороших художников смотреть, я вот Брюллова очень люблю) и можно на ты?))) а новогодние лампочки то там зачем?)))
Спасибо за подробный ответ.
справа стояла чашка с сотами , слева софтбокс на минималке почти чуть на отдалении. Снималось на пилоте.
За советы спасибо:)
Хотела написать но побоялась обидеть. Я снимала в этой же студии, и боялась вот такого эффекта плоского(
Сейчас тени пережженые получились) зеленоватый оттенок) думаю, наоборот, надо мягче цвета делать, раз уж рассеяный свет) и красные крылья носа надо убирать или перед съемкой тональником или при обработке, так же как и следить за руками и ногами- кадр 7110-нога))) вот покрутила, ничего?)))