Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Праздник Золотая Осень в Детском Саду
Аводнев Виктор  |  2011-11-10 20:14:30
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Репортажная съёмка праздника Золотая Осень в Детском саду
увеличить все фотографии лентой
151413121110987654321
  • Елена Канышева | 2011-11-10 21:20:08
    Очень жестко... Заполняющий свет где??? Если честно это из разряда любительской съемки пыхой в лоб.
  • Соловей Марина | 2011-11-10 21:24:51
    Ого..
    • Елена Канышева | 2011-11-10 21:36:00
      ??? А расшифровать???
      • Аводнев Виктор | 2011-11-10 22:01:41
        Это Вам не студия! А Вы что предлагаете несколько софт боксов в детском саду на празднике установить?
        В данном случае весь заполняющий свет - это свет от вспышки отраженный от потолка. А если учесть что к потолку еще и шарики с гирляндами были подвешены то отражение было далеко не всегда равномерным.
        • Ермилова Арина | 2011-11-10 22:43:26
          просто для примера- свет от вспышки в потолок
          IMG_6261.jpgIMG_7340.jpgIMG_7247.jpgIMG_6280.jpg
          • Носкова Оксана | 2011-11-11 11:23:29
            Просто выбрано не очень удачное время для праздника. Либо это утро, свет из окон еще практически никакой, либо уже ближе к вечеру. А у Вас на фото видно, что время для съекм идеальное. Нельзя сравнивать эти репортажи именно из-за условий. Осенью и зимой вообще очень трудно снимать, особенно, когда праздники начинаются в 9 утра.
            • Лукьянова Лена | 2011-11-12 20:54:36
              а зачем оправдывать автора? родителям что объяснять - что было неудачно выбрано время для праздника??? печальная съемка...уверена многие родители были с фотоаппаратами и у них получилось лучше. У меня создалось впечатление, что это встроенная вспышка, если честно.
              • Носкова Оксана | 2011-11-12 22:02:57
                А я и не оправдываю! Просто хотела сказать, что нельзя сравнивать ЭТИ две съемки по условиям. Снять днем с хорошим светом не очень сложно для профи. А эта съемка плохая, с этим я не спорю. Просто профессионал должен называется профессионалом, что может снять идеально в любых условиях. Если он знает, что будет изначально плохое освещение - надо предусмотерть дополнительный свет, хотя бы еще одну вспышку в другом углу.
                • Елена Канышева | 2011-11-12 22:29:01
                  А я написала ниже, что не факт что это разные условия съемки - это явно - разные параметры в настройках камер, разные экспопары... В одном случсае неверные, в другом правильные.
                • Чернова Наташа | 2011-11-12 22:46:03
                  А разве у Арины хорошие условия? В этих репортажах условия практически одинаковые. Если в зале большие окна - это вовсе не значит что это хорошие условия, дети же не позируют лицом к окну, обычно залы большие, и этого света катастрофически мало. Просто кто-то умеет обращаться со вспышкой, а кто-то нет. Например, я - не умею обращаться со вспышкой, поэтому никогда не возьмусь за съемку детского утренника..
            • Смолина Ирина | 2011-11-16 21:24:59
              глупости какие.
        • Василенко Рита | 2011-11-11 16:53:10
          по огромным теням сзади людей можно судить, что это именно "пыха в лоб" Свисток
    • Соловей Марина | 2011-11-10 23:16:59
      Мне кажется, что техническая сторона репортажной съемки в саду не так важна, сколько важны эмоции детей, интересные моменты, ракурсы..
      Я не нашла ни одного интересного кадра...А ведь это - лучшие отобранные фотографии со съемки. Это мое только ИМХО! (Хотя сразу прошу прощения, может в комментариях, критике автор и не нуждается...).
  • Толстых Александр | 2011-11-10 23:37:30
    да, жестковато получилось :(
  • Павлова Елена | 2011-11-11 01:43:21
    ох какие в этих садах потолки разные бывают... у дочки снимала на детских занятиях - потолок просто поглощает свет, а не отражает. стены желто-зеленые. окна занавешены тюлем. ужас! стала снимать на открытой диафрагме - так только портреты крупные получаются. в общем, детский праздник в саду - задачка не из простых.

здесь можно было бы посоветовать постобработкой кое-что поправить, для начала:
    1. тени и темные участки кадров вытянуть
    2. я бы сделала потеплее, все-таки осень

попробуйте!
  • Хавторин Антон | 2011-11-11 11:15:07
    категорически не понравилось. с позиции родителя, не купил бы ни одной фотографии.
    Композиционные ляпы, жесткий свет.

Я сам пару недель назад снимал такой праздник. Вечером сделаю закрытую тему, покажу картинки.
    Вспышка с белым отражателем, полностью ручной режим (заранее пристрелялся) - и все нормально.

А зал такой же: маленький, полно родителей, смешанный свет, зеркала и тп.
  • Унгуряну Наталия | 2011-11-11 17:53:36
    да, мне тоже кажется что это пыха в лоб, но фото также не нравятся ракурсом и ни композицией... очень любительсткий уровень, я бы не стала за токае деньги платить. некоторые кадры можн подправить обработкой, выделив акценты хоть немного.
  • Унгуряну Наталия | 2011-11-11 18:00:47
    "Аводнев Виктор - фотограф с опытом репортажных и художественных съёмок. Более 30 лет занимаюсь фотографией на профессиональном уровне.

Член Ассоциации свадебных фотографов - АСФО
    Член Санкт Петербургского Фотографического Общества - СПбФО
    Член Международного клуба профессиональных фотографов "OLYMPUS" (карта E - Master)."

ммм-да... а ведь как все красиво звучит... сколько красивых званий... мама дорогая... 30 лет!
    • Красавина Ольга | 2011-11-11 18:11:34
      а мы тут сидим все такие, простые, как валенки, без званий :)
    • Елена Канышева | 2011-11-11 18:33:49
      Давайте опустим обсуждение заслуг и прочего. Тут только конкретно эта съемка. Эта съемка не профессионального уровня.
    • Смолина Ирина | 2011-11-16 21:36:48
      :) Вот тут в соседней темке некоторые уже перечисляли у себя в профиле все курсы, мк и воркшопы. Вот и подумалось мне: а чего я такая лохушка ничего такого о себе не написала? Можно даже и добавить того, чего не было. Вот не была я у Бабичюса, мечтаю только, но кто проверит? И кстати, приватная беседа с известным метром может приравниваться к МК? Или к курсам? А семинары? А просто чтение блога известных? Ведь тоже обучение :)
  • Павлова Анна | 2011-11-11 18:20:42
    очень плохо сфотографировано(((((
  • Шарапова Ксения | 2011-11-11 19:06:01
    печально....
  • Голубева Светлана | 2011-11-12 03:13:18
    Мне совсем не понравилось... И с позиции фотографа, и с позиции родителя.
    Можно было бы что-то обработкой сгладить. Тени поправить, тепрературу, ББ... Но, видимо, автор не захотел тратить на это свое время.
  • Самохина Маша | 2011-11-12 11:42:23
    Простите но это ахтунг какой то. С позиции родителя, не взяла бы ни одной. Очень обидно что вот такие старые фотогафы потом портят понимание что такое хорошо а что такое плохо родителям.
  • Бурдина Екатерина | 2011-11-12 23:12:41
    ничего что я влезу?!
    я тоже недавно снимала у сына в детском саду - Праздник осени!
    правда без вспышки - но со светосильным объективом , стены оранжево-фиолетовые) и зал маленький + родители и воспитатели сидели!
    СНИМАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ)
    IMG_4815.jpgIMG_4807.jpgIMG_4788.jpgIMG_4783.jpgIMG_4773.jpgIMG_4771.jpgIMG_4764.jpg
  • Смолина Ирина | 2011-11-16 21:32:06
    после последней съемке в детском садике у меня сильно болят все мышцы ног. Пардон, конечно. А все потому, что детей снимают с высоты их роста. Это правила такие. Если не заявлено иначе задумкой. Вот и приходилось все время приседать и ползать по полу. А у Вас половина кадров с высоты Вашего роста. Видимо, Вы не привыкли снимать детей. И ну да, все правильно сказали уже по-поводу вспышки.
  • Elle Zoer | 2011-11-17 13:55:06
    Жесть........... (это автору)
    У моего сына был в саду праздник, я пыталась его снимать. на настройку было 3 минуты, а потом 20 минут самого утренника ( это ж первый) красный ковер, красные украшения на потолке,стенах, 9 утра, темень...Вспашки у меня вообще нет, только 50 1,4. Да еще положение не сменишь при съемке. Кто-то буркнул " ничего себе женщина-кошка с фотоаппаратом"
  • Аляева Юлия | 2011-11-18 12:52:01
    Я думаю, родители в любом случае останутся довольны, они немного по-другому, чем мы оцениваем фотографии. А лично мне не хватает теплоты в кадрах, все-таки праздник "Золотая осень", а фотографии по тону очень холодные, чуть-чуть потеплее бы их сделать.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования