Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Едим сами :))) крупный план
Бульбах Яна  |  2011-09-26 15:02:06
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Каждая мама знает: пока малыш растет, для него каждый день что-то происходит в первый раз. Моей дочке 1год и 4 мес и она в первый раз ела сама :)) конечно, не весь обед целиком, но для первого раза и одной ложки достаточно ))
увеличить все фотографии лентой
  • Завьялова Мария | 2011-09-26 15:19:39
    А где же "чистенькое" начало? ;)
    Прелестюлька дочка, такие они милые малыши, непосредственные ))) Третья с конца очень понравилась :)
  • Завьялова Мария | 2011-09-26 15:20:45
    :)
  • Разумкова Любовь | 2011-09-26 15:23:28
    моська такая милая!
  • Белая Леся | 2011-09-26 15:31:03
    Красотулька!Классная мосечка!
  • Дайла Юлия | 2011-09-26 15:33:04
    специально для первого раза такой яркий суп налили? :)
  • Мамаева Екатерина | 2011-09-26 15:50:09
    5ая понравилась!
  • Shumskaya Juliya | 2011-09-26 16:57:11
    и глазки накормила))
  • Смолина Ирина | 2011-09-26 18:52:30
    Сама по себе серия фотографий приятная, ....но.....гораздо лучше бы смотрелось без грязи на мордашке. Одна фотография в серии как иллюстрация самостоятельного обеда - более чем достаточно. все остальное - перебор. Для домашнего альбома.
    • Мазурова Тамара | 2011-09-27 12:57:30
      Ириш, а чего приятного? Имхо, неприятного как раз - куда больше.....
      • Смолина Ирина | 2011-09-27 13:02:03
        а я и написала "сама по себе", то есть без грязи на мордашке....просто сначала я написала примерно как ты, но потом решила что очень категорично и грубовато, и "подсластила" :)
        • Мазурова Тамара | 2011-09-27 13:57:44
          Просто по опыту общения на мамских форумах знаю, что все эти гормональные умилялки неистребимы, пока девчата только тактично намекают. Более-менее отрезвляет только когда кто-то напрямик высказывает вызываемые эмоции. Причем, в более жесткой и категоричной форме, нежели я) Поверь, это еще не грубо))
          Тем более, 1.4 - это уже вполне взрослый человек (а из-за длинных-густых волосиков смотрится и того взрослее). Сорри, но большинство детей к этому возрасту уже давно на общем столе и едят самостоятельно, лично у меня жуткий когнитивный диссонанс от таких фоток))
          • Смолина Ирина | 2011-09-27 14:05:52
            племянница моя имеет за плечами 1 год и 3 месяца. Сама ест только руками, а пить желает только через трубочку. И вечно разыгрывает из себя барыню. И фик её заставишь есть самостоятельно.
            • Мазурова Тамара | 2011-09-27 14:20:30
              Как сказала бы моя мама, "вот в наааше время...!")))))))
              Ирк, все наше поколение в полтора (а кто-то и раньше) уже ходило в сад. Все к этому времени ели самостоятельно. То, что мы своих детей считаем тупее и беспомощнее нас (реально проблема нашего поколения, детей до совершенноления в школу и гулять за ручку водим) - это наша-мамская психологическая проблема. А никак не какой-то дефект в развитии наших детей.
              Поверь, если бы сестра дала в 8 месяцев племяшке в руку ложку и разрешила бы самостоятельно съесть 2-3 ложки супа, деть уже давно ел бы сам. Просто тогда сестра скорее всего боялась того самого "испачкается" и руководствовалась принципом "проще и быстрее покормить самой". Но фазу "испачкается" деть в любом случае проходит, просто у кого-то она длится с 8 до 12 месяцев, а у кого-то затягивается до 2-3 лет.
              Это как с сосками и пустышками. Никто не мешает допаивать с рождения из ложки, а потом и из чашки, минуя бутылки. Мы сами себя подсаживаем.
              Еще с памперсами как-то могу согласиться, что есть физиологические особенности данного-конкретного ребенка, кто-то раньше готов, кто-то позже, хоть и есть методики в ЕР совсем беспамперсные.
              А крупная моторика - она у всех детей без особых проблем с неврологией примерно на одном уровне развивается (плюс-минус месяц-другой). Все остальное - у нас-мам в голове.
      • Бульбах Яна | 2011-09-28 14:24:10
        ??? прям неприятного? отвратительного?? интересно...
  • Хиж Анна | 2011-09-26 19:42:44
    чистые фотографии.. по исполнению.. и молодец что сама.. довольная.. но имхо не оч лю замарашистых фот)))
    • Бульбах Яна | 2011-09-26 19:58:31
      Большое спасибо за ваши мнения!!
      По поводу перепачканой мордашки - так иначе и быть не могло.. в этом весь смысл первого самостоятельного обеда )) от души перепачкаться! Это как раз и вызывает умиление (когда это впервые). Потом ребеночек растет, и данный элемент обеда становится очень нежелательным. Мы воспитываем в детях аккуратность, но память о том, как это было в первые разы, стоит сохранить для истории ))
  • Поддубная Елена | 2011-09-26 23:51:14
    у меня тоже такие фото есть моего сыночка)) когда смотрю-умиляюсь) правда он до сих пор ест примерно также в свои 2,5 года)))
    здорово! на память, для истории -отлично вышло!
  • Каледина Катерина | 2011-09-27 10:47:45
    последняя вообще шикарная )) довольная такая) видимо наелась..
  • Алпатова Ксения | 2011-09-27 11:13:41
    А что это она такое вкусное ела? На последней довольная ))
  • Мазурова Тамара | 2011-09-27 12:56:46
    Девочки, только помните, что у большинства нормальных негормональных (в смысле, не беременно-кормящих) людей все эти перепачканные едой рожицы, ровно как и сопли со слюнями и высунутыми языками, мягко скажем, не вызывают ровно никакого умиления. А, если прямо, то вызывают устойчивое отторжение.
    Т.е., такие фоты - в семейный альбом, на тематический мамский форум... но никак не в портфолио.
    • Бульбах Яна | 2011-09-28 14:22:59
      А у меня с гормонами ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Я уже 8 мес как не кормлю! И уверена, что у людей с нормальным восприятием детей эти работы не вызовут отторжения, тем более устойчивого! А отождествление с соплями вообще ни в какие ворота!
      Да и рассуждения на тему "когда дать малышу ложку" лучше оставить мамским форумам...

а про состав моего портфолио решать мне, не так ли?
      Кстати, выдержка из правил сайта: "Критика фотографий разрешается только в приватных комментариях" для информации...
    • Biazrukaja Aksana | 2011-09-28 23:29:02
      Тамар, у меня детей нет. Фотографии никакого отторжения не вызвали. Только много их. Видимо, я какая-то неправильная. ;-)

Знаю и мужчин, которые нормально к таким снимкам относятся. Им наоборот прикольно, они именно такими свинками детей и видят, а не пупсами с рюшечками.
      • Мазурова Тамара | 2011-09-28 23:47:44
        Ксюшк, да снимайте все как хотите))) Я всего лишь предупредила (причем, не столько автора, сколько всех девочек), что такое мнение есть, поэтому в портфолио такие фоты лучше не держать. Кто-то прислушается, кто-то нет - его право. Это примерно также как с поздним кормлением. По мне так кормление - это всегда красиво, но именно из-за того, что многие считают взрослое сосущее дите неэстетичным, в портфолио я такую карточку не положу. И, кстати, сами мамы это понимают, группа проекта по пропаганде долгого ГВ в контакте закрытая, сами же кормящие девочки обсуждают, что не надо тупо в лоб, бо негатива может вылиться куда больше, нежели позитива.
        Просто задай в поиске по блогам яндекса что-нидь типа "фотки чумазых детей", увидишь, сколько "фиииии" и "бееееее" льется в камменты к таким даже на тематических форумах, не говоря уж про ресурсы типа фотосайта....
        А про свинок.... как говорил классик Владимир Семеныч, "если поросенком вслух с пеленок..."))) Не сами ли мы матрицу дальнейшего развития задаем? Есть над чем подумать;)
        • Biazrukaja Aksana | 2011-09-29 00:11:11
          Думаю, запрос "фото накрашенных маленьких девочек" выдаст похожие дискуссии, но ты же про это фотографинь не предупреждаешь. Я иногда чайлдфришников почитываю, поэтому в курсе какие реакции у разных людей могут вызывать ВООБЩЕ дети и беременные. ;-)

Всего должно быть в меру. Не вижу ничего страшного в 1-2 качественных фотографиях такого типа. Ссылками на успешных коммерческих фотографов с чумазыми детьми в портфолио кидаться не буду.

С ГВ сложнее, дети в какой-то момент чумазые у всех, а кормят больше года далеко не все. Ну и интимно это очень-очень.

P.S. Про временные рамки приучения к самостоятельному кормлению и матрицу я согласна, но не тут про это.
          • Мазурова Тамара | 2011-09-29 00:54:17
            Ну, про "лолит" тут неоднократно обсуждалось )) Хотя, я люблю с профмодельками работать, они именно что работают в кадре) не всегда, конечно, но часто)
  • Дремова Леся | 2011-09-28 17:15:39
    последняя улет!
    с бб немного плоховато, везде белки голубые.
    • Бульбах Яна | 2011-09-29 01:22:06
      спасибо за дельный комментарий ))) действительно немного есть, не заметила )) кожа-то нормальная, буду в сл раз смотреть...
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования