Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Семейно-свадебная фотопрогулка
Унгуряну Наталия  |  2011-08-15 19:36:05
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Ребята позвонили мне за 2 дня до события (тоетсь на послезавтра), вечером того дня у меня была уже съемка, назначенная за 2 месяца, перенести ее не было возможности, поэтому я отказалась. Пыталась порекомендовать им кого-то, но слава богу они проявили настойчивость и я рискнула взяться снимать прогулку в полдень. У нас было всего 3 часа, но все прошло довольно насыщенно. Я получила большой заряд позитива как во время съемки, так и во время обработки. Ребята просто замечательные, красивые, открытые, позитивные!
В тот день ребята по-тихому обменялись обручальными кольцами в центральном загсе, саму церемонию они снимать не хотели. Они уже 8 лет вместе, и маленький хулиганчик на фото – их сынишка.
Для меня съемка была довольно экстримальной, приходилось снимать на катере на полном ходу (брызги воды, поскакивания катера по волнам, я даже синяк себе набила видоискателем под глазом), да еще и ограничение по времени и боязнь опоздать на следущую съемку... кстати съемку того же дня я еще покажу, тоже интересно получилось ))
Вобщем знакомтесь, Настя и Дима!
увеличить все фотографии лентой
1
  • Biazrukaja Aksana | 2011-08-15 20:29:19
    Красотища!
  • Самохина Маша | 2011-08-15 20:34:22
    Позитивно))
  • Унгуряну Наталия | 2011-08-15 20:41:53
    спасибо )) а еще забыла написать, пистолет на фотографии настоящий, и кадр я делала именно в момент выстрела, а потом еще долго-долго у меня звенело в ушах, оказывается это так громко! Мне даже показалось что мой бедный фотик зазвенел и распереживалась о его здоровье. Вот такие вот издержки производства)))
    • Панфилов Валерий | 2011-08-15 20:50:14
      Не бережёте себя - брызги, пистолет, синяк под глазом :) А вообще интересно получилось. Наверное, вдвойне приятно, когда вот так неожиданно втискиваешь незапланированную съёмку, а от неё такая отдача!
  • Упит Екатерина | 2011-08-15 20:56:17
    Приятные фотографии. очень юная мама для 8 летнего сына. куда периодически девается небо на некоторых снимках как цветных, так и чёрно-белых? Две одинаковые по моему добавили. и там свет на лицах рваный
    • Унгуряну Наталия | 2011-08-15 20:58:59
      ха, это было только начало дня, вечером у меня была съемка на речке, и меня чуть не съели комары, это был какой-то ужас, на мне ни одного живого места не осталось, все в укусах было... зато сняли вот эту фотку http://disfo.ru/profile/n0ntik/job/58760 (серия еще в обработке лежит), домой еле приплелась, а муж еще и гулять потащил с друзьями... в на следущий день в 8 утра съемка мега-лавстори в 3-х локациях, это были веселые выходные, и ооочень продуктивные )
  • Унгуряну Наталия | 2011-08-15 21:08:10
    рваный, это небольшие просветы сквозь листья? это очень плохо? мне показалось довольно мякго и допустимо...
    а небо иногда выжигалось, когда ракурс был против солнца, полдень, прикрывать больше диафрагму мне не хотелось, иначе вспышка не подсвечивала ничего. Почти все снималось с дополнительной вспышкой, что бы смягчить тени. А тенечка у нас было крайне мало.
  • Чендекова Мила | 2011-08-15 21:27:32
    Замечателная серия! Такие позитивчики они, приятно смотреть)))!
    • Панфилов Валерий | 2011-08-15 21:33:48
      Ну, ради такой красоты можно и комаров покормить ;)
      • Унгуряну Наталия | 2011-08-15 21:37:58
        как потом выяснилось в тот день было нереальное нашествие комаров, сторожилы района такого не видели очень давно, вобщем мне повезло, но в конце съемки, уже после заката, мне казалось что комары у меня просто камеру из рук выхватывают роем.
  • Biazrukaja Aksana | 2011-08-15 21:56:10
    Расскажите как вспышку использовали, если не секрет. ;-)
  • Серенко Наталья | 2011-08-15 21:57:10
    очень понравилось! и место неизбитое для Николаева.
    Живая съемка
    • Унгуряну Наталия | 2011-08-15 22:11:21
      не секрет, просто ДД моего старого фотоаппарата вынудил меня придумывать что-то , что бы была возможность снимать днем, иначе получались жуткие тени, или пересветы. Реально снимать я могла только после 7-ми часов вечера или в глухой тени, если без вспышки.
      вспышка у меня дешевая китайская, Без ТТЛ, выставляю мощность вручную, прикрываю диафрагму, что бы небо прорисовывалось и регулирую вспышку, что бы она не сильно пересвечивала, а только заполняла тени.
      С покупкой своего д7000 поняла, что оказывается, можно даже в обед съемкой заниматься и без всяких вспышек! Но со вспышкой мне все равно больше нравится, сочнее получается картинка, они иногда даже без обработки такие вот яркие.
  • Смолина Ирина | 2011-08-17 13:26:06
    фотографии без неба выглядят браком. Это брак и есть. Одевайте полярик, он и лишние блики тоже удалит, ищите место (уж если против солнца) где на бекграунде что то приличное есть, чтобы небо прикрылось, (да хоть в листву уйдите или на фоне какой нить стены фактурной), давайте в руки какой нить отражающий предмет (да хоть букет белых цветов или тряпочку а-ля фата), снимайте с брекетингом экспозиции, в конце концов!. Потому что все это портит и сильно (!) всю съемку. И перекрывает все эмоции.
    • Унгуряну Наталия | 2011-08-17 14:12:54
      большое спасибо за мнение и советы, для меня это сейчас очень важно
      да, но эти все варианты возможны при постановке, а что если ведется репортажная съемка на катере, тут тебе ни стен, ни деревьев...
      я всегда стараюсь избегать полуденных съемок вообще, но если есть выбор снимать с выжженым небом или не снимать вообще, то я выберу съемку без неба, меня почему-то это никогда не напрягало, неужели это действительно выглядит откровенным браком?
      в той ситуации можно было снимать с небом, но тогда без вспышки, и на лицах были бы жутко некрасивые тени + в принципе объекты съемки недоэкспонированные выйдут. Неужели такой вариант лучше? я не с наездом, я действительно не знаю как поступать в подобной ситуации, впереди полуденные съемки свадеб, мне нужен совет.
  • Dauer Nataly | 2011-08-17 14:21:16
    очень понравилась серия___)))
    • Павлова Анна | 2011-08-17 14:34:01
      серия должна выглядеть как серия- с одним цветом неба))))) как этого добиться в полдень и как ставить или не ставить модель, каждый решает сам в зависимости от возможностей своей техники и видения кадра) Наталия, на майведе полно фотосессий, снятых в жарких странах в полдень- там есть чему поучиться, или вы хотите на сайте, посвященном съемкам детей, узнать, как снимать свадьбы в полдень?)))))))
      • Унгуряну Наталия | 2011-08-17 14:40:29
        нет, просто поступила критика на этот счет, я тут и спросила... на майвэде я тоже многих достаю с вопросами, просто не всегда там отвечают...
        • Павлова Анна | 2011-08-17 14:44:55
          Наталия, ну сами посудите- ну как вот в 2 словах ответить, как снимать в полдень?)))))) все снимают свое, ваше, сорри, мне не понравилось.....
          чтобы не быть голословной- я давно не снимаю с накамерной вспышкой в полдень, и вам советую просто попробовать, не на ответственной съемке, конечно)
        • Olga Ольга | 2011-08-17 14:50:55
          Наташа, мне тоже мои друзья-учителя, чьё мнение я уважаю, всегда указывали на пересвеченное небо, если такое случалось на снимке..
          п.с. Его можно дорисовать. в крайнем случае :)
    • Смолина Ирина | 2011-08-17 14:52:59
      ну конкретно на катере на контровом и не надо было снимать, возможно. выбрать боковой свет,выбрать ракурс без неба, выбрать максимально высокую точку и снимать сверху вниз, вариантов не счесть. Вы же предполагали что на катере снимать непросто, почему не составили предварительный план или не обговорили позы с молодыми? Это то самый случай, когда просто репортаж может и не самое лучшее решение и стоит подумать немного о постановке. Всё ИМХО.
  • Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
    ©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования