Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Ребята позвонили мне за 2 дня до события (тоетсь на послезавтра), вечером того дня у меня была уже съемка, назначенная за 2 месяца, перенести ее не было возможности, поэтому я отказалась. Пыталась порекомендовать им кого-то, но слава богу они проявили настойчивость и я рискнула взяться снимать прогулку в полдень. У нас было всего 3 часа, но все прошло довольно насыщенно. Я получила большой заряд позитива как во время съемки, так и во время обработки. Ребята просто замечательные, красивые, открытые, позитивные!
В тот день ребята по-тихому обменялись обручальными кольцами в центральном загсе, саму церемонию они снимать не хотели. Они уже 8 лет вместе, и маленький хулиганчик на фото – их сынишка. Для меня съемка была довольно экстримальной, приходилось снимать на катере на полном ходу (брызги воды, поскакивания катера по волнам, я даже синяк себе набила видоискателем под глазом), да еще и ограничение по времени и боязнь опоздать на следущую съемку... кстати съемку того же дня я еще покажу, тоже интересно получилось )) Вобщем знакомтесь, Настя и Дима! Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
а небо иногда выжигалось, когда ракурс был против солнца, полдень, прикрывать больше диафрагму мне не хотелось, иначе вспышка не подсвечивала ничего. Почти все снималось с дополнительной вспышкой, что бы смягчить тени. А тенечка у нас было крайне мало.
Живая съемка
вспышка у меня дешевая китайская, Без ТТЛ, выставляю мощность вручную, прикрываю диафрагму, что бы небо прорисовывалось и регулирую вспышку, что бы она не сильно пересвечивала, а только заполняла тени.
С покупкой своего д7000 поняла, что оказывается, можно даже в обед съемкой заниматься и без всяких вспышек! Но со вспышкой мне все равно больше нравится, сочнее получается картинка, они иногда даже без обработки такие вот яркие.
да, но эти все варианты возможны при постановке, а что если ведется репортажная съемка на катере, тут тебе ни стен, ни деревьев...
я всегда стараюсь избегать полуденных съемок вообще, но если есть выбор снимать с выжженым небом или не снимать вообще, то я выберу съемку без неба, меня почему-то это никогда не напрягало, неужели это действительно выглядит откровенным браком?
в той ситуации можно было снимать с небом, но тогда без вспышки, и на лицах были бы жутко некрасивые тени + в принципе объекты съемки недоэкспонированные выйдут. Неужели такой вариант лучше? я не с наездом, я действительно не знаю как поступать в подобной ситуации, впереди полуденные съемки свадеб, мне нужен совет.
чтобы не быть голословной- я давно не снимаю с накамерной вспышкой в полдень, и вам советую просто попробовать, не на ответственной съемке, конечно)
п.с. Его можно дорисовать. в крайнем случае :)