Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Одно из моих любимых по цвету.
Хорошо когда хотя бы два источника света, а ни несколько, например, лампы, свечи и свет из окнам, настоящая каша получается) Буду рад критике и замечаниям :) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Надеюсь без обид.
В двух словах, чб делаю только тогда, когда либо проигрыш с фокусом, либо совсем неудачный свет, а кадр важен в серии, редко выбираю чб осознанно в других случаях.
Сумбурно, т.е избыток каких то лишних деталей, которые либо не нужно было брать в кадр, либо расположить их у другом месте, взгляду сложно разобрать где же центр композиции, на что смотреть... что главное, а что случайно в кадр попало... .. не везде центр композиции находится в логичном для него месте, много где подошло бы правило третей, или же золотое сечение, а вы располагаете объект по центру, местами кадры испортили световые пятна расположившиеся в неудачном месте, или же просто не удачный свет ... Я не могу про каждый кадр подробно писать, у меня просто терпения не хватит ))) Да и я уже отвыкла так вот детально задумываться над композицией кадра, что именно нарушает ее равновесие... у меня в большей степени все получается интуитивно уже, на автомате что ли...
А отзывы.. ну порой к отличным съемкам и спасибо не скажут, а к тем что вовсе б удалить пишут поэмы.. это не показатель, ИМХО.
Творческих успехов!.
Если придираться, то как уже выше заметили, по композиции основные вопросы. Остальное не так значимо: побольше крупных планов хочется, оранжевый чуть приглушить на некоторых.
Небольшой смаз и легкий уместный расфокус лично я люблю, зачастую он добавляет динамики и некой пленочной тайны что ли. Не так, чтобы постоянно его осознанно делать, но я бы не удаляла в корзину. Мне нравится 9688, например. А вот на общих широких планах непопадание фокуса обычно удаляю.
Свет был волшебный, он бил в окна "коридора" и искрился.
Теперь вот увидел что получается если погода не солнечная. По мне так темновато, тепловато и контрастно. ;)
У этого храма есть редкая архитектурная особенность - балкончик.
Кадр который сфотографирован с него, тесноват.
А вот тот на котором священник передает ребенка маме мне нравится.
Вы свадьбы снимаете?
Балкон классный, всегда, если есть возможность, поднимаюсь на них, разнообразить серию. А кадр тесноват, снимаю же на 35мм
Свадьбы редко, но снимаю, не всегда есть полный день.