Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Первый день в школе! Новый класс, новые тетрадки, карандаши и ручки. Атмосфера праздника и новый этап в жизни.
Каждый раз снимая такие сюжеты невольно вспоминаешь, то прекрасное чувство, первые дни в школе, начало учебного года. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
А так большая часть фотографий все равно в цвете)
Поэтому заключаю договор со одним заказчиком(одной семьей), которые мне оплачивают съемку) Остальные потом покупают у них фотографии, ну или не покупают, если не нравится)
У меня при съёмке в садике было так- организатору съёмки (и собирателю денег и всех шишек) фото его ребёнка бесплатно, остальные выбирали фото на покупку в закрытой галерее. Кто-то брал одно -2 фото, кто-то все,на которых есть его ребёнок, оплачивали соответственно.Не нравится-не бери и никаких претензий)))
Если родители могут позволить себе пригласить фотографа на ДР, почему за эти же деньги, они не могут нанять его снимать детский праздник в саду, первое сентября или выпускной? Мне кажется тут многое еще зависит от самих фотографов, как вы предлагаете свои услуги, на какие условия соглашаетесь и т.п.)
А еще навевает на воспоминания на наши школьные фото и фото наших родителей. Тогда цветное было редкостью)