Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
За два с небольшим часа в этом 1 "а" я сделала больше тысячи снимков.
И все равно этого количества не хватит, чтобы показать родителям как же живут их детки в Школе. Хочется поделиться небольшой подборкой из этой съемки и порадоваться за родителей, которые, несмотря на понимание того, что это будет не стандартная съемка на фоне синего фона всех деток одинаково, решились на такой эксперимент :) Такие зарисовки из жизни класса, я думаю, через много лет будет невероятно интересно смотреть :) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Я не очень люблю вспоминать свои школьные годы, а глядя нна эти работы, мне ВПЕРЫЕ захотелось вернуться туда .СПАСИБО! У меня есть мечта- поснимать один день в школе от первого урока до момента как за детьми приходят родители! Вы добавили мне еще больше желания эту мечту осуществить!!! Еще раз спаисбо! Я восхищена!!! я даже не могу сказать, какая мне больше всех нравится! Я их всех ЛЮБЛЮ!!!!
Скажите пожайлусто, Мария, а чем Вы снимали? и Изпользова ли внешнюю пышку?
Еще раз спасибо за поднятое настроение! :))))
Вопрос чисто меркантильный. Если больше тысячи фото, то это как снять свадьбу (то же кол-во обрабатывать). Соответственно сумма немаленькая выливается для родителей. КАК ВЫ ПРОДАЁТЕ СНИМКИ? КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ КОМПЛЕКТ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ? ИЛИ ВСЕМ ПО ОДИНАКОВОМУ ДИСКУ?
порядок цен напишите в личку или на почту: «email» (нажать для отображения).
Окупилась ли такая съёмка на фото?
Заранее спасибо!
Живые и светлые фотографии! БРАВО!
тоже интересует вы снимали с пыхой или без?
Вы не представляете с каким настроением я выходила оттуда )))) Это просто миллионы тонн позитива!!! :))
Снимала на 5D m II и 24-70. Все на диафрагме 2.8
Ставила большое ИСО (порядка 1000-1200) и использовала вспышку. Так и доп.подстветка появлялась небольшая и задний план хорошо прорабатывался и сильных теней, характерных для вспышки, не было.
Я всегда так делаю, если нет возможности использовать только естественное освещение.
Да, я сама очень удивилась, придя домой и увидев, что я наснимала порядка 1400 фотографий :)))) У меня со свадебного дня далеко не всегда столько выходит.
Снимки я не ретуширую - только конвертация с цветокоррекцией.
Оплату беру не за снимки, а за количество часов работы. Диск отдаю один - а они уж там сами дублируют, кому что надо.
Я всегда родителям говорю, что это не индивидуальная съемка, а съемка жизни КЛАССА, поэтому неизбежно кого-то будет больше на фото, кого-то меньше -я слежу за тем, чтобы как можно больше интересных моментов поймать, а не за тем, чтобы каждому ребенку сделать шедевральную фотографию. Хотите 100% шедевров - заказывайте индивидуальную съемку за соответствующие деньги. :)
Выше ответила подробненько. Да, с небольшой вспышкой в потолок.
p.s.Спасибо за описание тех параметров
Можно ещё технический вопрос - а рассеиватель на вспышку использовали? какой?
"Отличные фотографии. Я сегодня забрала фотки из дет. сада, хуже только на паспорт"
:)))
Как я была бы счастлива, если бы со школы у меня остались такие фотографии, а не только из актового зала на скамеечках с испуганными глазами :))
очень приятно!
3000 с класса :)
Ну кому-то же нужно приучать людей к такой вот, нестандартной съемке.
У нас в городе ценность этого еще мало кто понимает и за бОльшие деньги просто не пойдут :)
Т.е. это работа на перспективу, а не заработок. Пока.
Им еще не отдала :) Но надеюсь, понравится :)
У нас - провинция и весьма глухая :)
Мне лучше делать такие съемки за 3000 и уносить с собой море позитива и улыбок, чем не делать вообще.
Но, я верю, что со временем смогу ситуацию изменить :))) Когда на это дело "подсядет" хотя бы пара классов.
Да, это чуть окупающее себя хобби :)) не бизнес.
Нет, рассеиватели (на мой взгляд) не дают никаких изменений в картинке. Я пробовала.
Отражала ее от потолка просто.
Однажды одна мамочка оооочень хотела пригласить меня в школу к первоклашкам, я даже на встречу с учителем ходила.Но учитель оказался старой закалки, и что бы я ей не говорила- съёмка так и не состоялась (_главным ее аргументом было, что я буду отвлекать детей и сорву т.о. целый учебный день!!!!)
я снимала так 4 класс. правда у нас было 5 съемок за учебный год + делался небольшой видеоролик "кем я хочу быть в будущем". а потом диски с альбомами и видиофильмоом после выпускного начальной школы отдавала.
Неимоверное счастье у родителей и детей он вызвал.
просто нет слов! Вы так классно передали атмосферу!!!
В следующем году они идут в 9-й класс... Очень хочу сделать для них что-то нестандартное :)
почитала комменты- да, это стоит намного дороже!!!!!!!)))))))
Т. Е. сам в/фильм ( снятый и смонтированный в течении уч года) стоит 18-20 тыс. на класс + копия диска (диск, слим-бокс, печать обложки, само копирование). Если хотят, сами копируют.
В прошлом году начали на некоторых уроках паралельно с видео снимать ещё и фото. Потом у школы встречались с родителями и показывали образцы в ноутбуке. Они заказывали, отмечали. Через день-два мы фото учительнице, она нам деньги за фото. Брали примено 70-75%. Снимали не много. Старались больше индивидуальных или 2-3 чел. в кадре. На общих планах ребёнок мелкий. Не берут. Продавали не дорого за фото, но каждый родитель взял по 4-5-6шт. В итоге около 5 тыс. за ф/сьёмку получалось. Но тут не обидно. Это дополнительно. Видеосъёмка-то оплачена в любом случае.
в школу захотела срочно!
ГОРАЗДО лучше фотографий на синем фоне)))
а еще фотографии и без подписи выдают автора :), как всегда светлые и солнечные... молодец!
Но по ценам вы ох как не правы)) Если Нижний Новгород - это глухая провинция, то мы ващще в тааакой попе)))
А к чему это я? Я несколько раз снимала садики, самое меньшее было год назад за 5000. В этом году в 2 раза больше и это ооочень дёшево!
тут родители класса, у которых, на след. год будет выпускной из началки чуть ли не 50 тыс. предлагают за съёмку на уроках плюс пара внеклассных занятий - а это неслыханная сумма для нашего города, у нас свадебщики топовые 20 берут)))
уж простите, что я тут о низком, о материальном, но мне как Ирине за державу обидно очень)))
На фоне других комментариев не буду оригинальна - с удовольствием посмотрела фотографии, от первой до последней, отличный живой репортаж.
Я тоже живу в провинциальном городе, дак вот скажу, вам что некоторые наши школьные фотографы берут по 400 руб. с человека, а на выходе за эти деньги отдают 1 заламинированное фото А4 формата, где все дети в виньетках и 1 фотографию 10х15, и все))))
да, я тоже так считаю :)
Я тоже очень на это надеюсь.
Съемка была согласована только с классным руководителем. :)
Я очень рада, что удалось сделать так, чтобы вы все там побывали :))))) что это получилось у меня.
Шикарный репортаж!!!!
Я бы тоже.
Особенно приятно читать про узнаваемость - я то этого не вижу :)) со стороны виднее :)
Спасибо!
Очень рада, что и в этот раз я тебя не разочаровала. Это очень здорово! :))
Мне очень приятно!
Огроменное :)
К сожалению, на нашем местном форуме эту съемку встретили куда менее восторженно :))
Вот, в общем-то, и показатель того, почему подобные съемки у нас приживутся еще очень нескоро.
Мария, на мамских форумах по-моему сидят люди с другой планеты...Я сужу по нашему местному. Они могут днями восхищаться "фоточками" друг друга, а что-то новое,необычное, нетривиальное вообще не принять....
Я бы тоже съездила :))
Мне тоже очень захотелось там остаться :)))
Чудесное время.
Очень приятно!!
И я очень рада, что Вы улыбнулись :)
хотя, как родитель, я бы не пожалела 2х тыщ за своего ребёнка за такую вот съёмку.
у меня самой выпускной альбом состоит наполовину из репортажных фотографий с уроков, чёрно-белые плёночные фотографии, естественные лица - это что-то)))
а 500 рэ у нас многие родители не жалеют на дебильные виньетки, однообразные из года в год, причём эта сумма буквально за 3-4 отпечатанных снимка...
и люди очень неохотно раскачиваются на такую съёмку, им кажет что это дорого.
И это в столице.
Если чуть отъехать в область (Балашиха)
Там и за 2 тысячи люди не готовы.
А вот всякие синие фоны и лицо ребёнка с чужом теле по 1000 руб за комплект - все несут и платят. плюются и платят.
Парадокс, однако.
очень-очень-очень здорово!
очень-очень-очень приятно!
Очень лестно это слышать от Вас!
Отсняла сама такой чудный репортаж. но цвет((((((хнык....зачем вы так далеко живете))) хочу на мастер-класс по обработке.
Мы на основе подобной съемки делаем выпускные альбомы для детских садов. С 3х часовой съемки, в результате, выходит также не более 3 тыс. р. Но + еще верстка альбомов. Пока оставались все довольны :) Но в школу мы еще не пробирались - школьников только на улице снимали также для альбома. Портреты на фоне листвы или видов города и никаких голубых фонов)