Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

"Дети войны!"
Чугунова Анна  |  2016-05-08 12:17:21
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Это были не просто съёмки..... Это был крик души! Мы все помним и чтим ветеранов, отдаём им дань памяти...... Но меня очень глубоко затронула тема "детей войны".... На их детство пришлись все ужасы тех лет... Этого не забыть, не вычеркнуть из памяти,...Они с этим живут и по сей день...... Их называют «дети войны» не по причине даты их рождения. Война их воспитала..... Мои слова огромной благодарности всем, кто принимал участие в съёмках!!!!!!!. Небольшая подборка из фотографий на музыку.... https://www.youtube.com/watch?v=rCvmln495sA&feature=youtu.be
увеличить все фотографии лентой
АЧ-1.jpg
  • Денисова Мила | 2016-05-08 13:39:36
    Анна, очень проникновенная съемка! И дети - большие молодцы, так передать чувства и ощущения того времени... Хотелось бы, чтобы никогда подобное не повторялось, но увы((( С Днем Победы вас!
  • Чугунова Анна | 2016-05-08 20:35:52
    Спасибо!!!
  • Атапина Анастасия | 2016-05-08 22:08:35
    Трогательно! И идея замечательная. Разместила у себя Стеснение
  • Надеждина Татьяна | 2016-05-08 22:17:51
    Тронуло до слез... Эмоции детей - это сильно!
  • Панфилова Ольга | 2016-05-09 08:58:25
    Анна, серия сильная. Только КАК вы вызвали такие эмоции у детей?
  • Носкова Оксана | 2016-05-09 10:01:55
    Это невероятно. Такие эмоции, такая подготовка. Какая Вы молодец! Я восхищаюсь. Каким образом вы вызвали эмоции у детей..... Спасибо....
  • Филиппова Олеся | 2016-05-09 13:18:48
    Двоякое ощущение от съемки. Вроде бы и великолепно, свет, игра, сюжет и т.д. Но с др. стороны, как вызван, плачь детей!? Я вообще не люблю снимать плачущих детей.
  • Аксенова Мария | 2016-05-09 14:10:26
    Удивительная работа! Расскажите, как вы работали с детьми - как общались, как вызывали эмоции - и слезы, и такие проникновенные взгляды?
    Думаю, это было очень непросто, но вам удалось вовлечь и детей, и взрослых в свое видение и задумку.
  • Носкова Оксана | 2016-05-09 20:37:36
    Ой, а зачем удалили видео???????????????????????????????
  • Завьялова Мария | 2016-05-09 21:29:55
    Ничего не поняла... Это постановка???
    Сначала подумала, что это реальность где-то наУкраине Смущение
    Но после комментариев и того, что Анна не с Украины - засомневалась сильно.
    Фотографии шикарные, эмоции настоящие и у героев и у просматривающих.
    Но если это постановка полная, то я не знаю как к этому относиться незнаю
    • Призова Юлия | 2016-05-10 00:30:17
      Вот и у меня аналогичное мнение....очень сильная съемка, все снято на высоте...НО...для чего детей снимать в контексте войны...не знаю..непонятно....
      • Чугунова Анна | 2016-05-11 08:08:41
        Юль, а как показать детей войны, не снимая их????
        • Призова Юлия | 2016-05-11 16:41:46
          не знаю как объяснить...это было, да..это боль...это ужас...не понимаю зачем сейчас детей, счастливых, которые не во время войны живут так снимать...видимо это мои тараканы просто......фильм это все же другое...ихмо..не хочу вас обижать
          • Чугунова Анна | 2016-05-11 20:48:34
            Да.. тараканчики у всех свои... и фильм это не другое..... это тоже средства визуализации.... А дети эти молодцы! Я уверена что они вырастут и будут помнить..! Они очень убедительно играют в военном спектакле.., также убедительно снимались! Невозможно донести до зрителя что то без эмоций... без сильных эмоций! и поверьте ни одни ребёнок психологически не пострадал.... не было ни намёка на какоето насилие или давление!! Зато вырастут и поймут они, какую удивительную вещь совершили в своём детстве.....
  • Кондаков Алексей | 2016-05-10 06:42:41
    Анна, а можно эти фотографии тут в форуме выложить, хочется их больше рассматривать, без эффекта видеонаезда
  • Чугунова Анна | 2016-05-10 11:02:52
    Всем огромное спасибо за отзывы.... Отвечу сразу одним большим комментарием! Сама мысль снять Детей войны пришла в голову около года назад... После просмотра театральной постановки "Безымянный полк" в нашем городе, режиссёром которой выступила очень талантливая Татьяна Шпилёва. Там есть эпизод о детях войны.... маленькие актёры играют как взрослые..... И вот в преддверии Дня Победы 2016 я всё таки решилась на эти съёмки.... Очень жалею что не был снят бекстейдж)))) Я чётко представляла какие съёмки я хочу.... Не мимишных деток в современных пилоточках, а детей, которые приняли на себя все тяготы и боль ..... Я понимала, что без слёз тут не обойтись.... Выбрали пятерых самых типажных деток, которые играли в спектакле... Родители полностью поддержали нашу идею и присутствовали на съёмках вместе со мной и режиссёром))) Теперь о самом главном как всем кажется, о слезах.... В этом нет ничего страшного и сложного на самом деле.... Они в свои 5-6 лет понимают больше, чем многие в 50... Можно сказать дети окунулись немного в реалии тех лет.. Ели хлеб и печёную картошку, с любопытством осматривали заброшенный дом....Они были уже настроены на эти эмоции.... С каждым ребёнком работала индивидуально.... хватало совсем немногого, чтобы слёзы сами катились из их глаз.. Но они не убегали к мамочкам, а держали кадр, слушались... Они мои маленькие герои!!!!!!!! После нужного кадра, мы за ручку выходили к ожидавшим нас на улице мамочкам и громко апплодировали нашим маленьким актёрам! К слову сказать мамы тоже украдкой плакали, да и я несколько раз дрогнула, спрятав свои слёзы за фотоаппаратом!.... Но мы все знали зачем и почему мы это делали... Только через эмоции можно донести всю ту боль и ужас военных лет! Для тех, кому кажется, что детские слёзы это что то запредельное и чуть ли не запретное - посмотрите фильмы, где дети плачут..... их много.... и когда цель оправдывает средства, я думаю это допустимо!
  • Чугунова Анна | 2016-05-10 11:08:38
    Немного самих снимков....
  • Все так хорошо, а потом бац, и костюм у парня не копия оригинала, и сразу - не верю (

http://broneboy.ru/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%BA%D0%BA%D0%B0/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%80%D0%BA%D0%BA%D0%B0/

надо было до конца идти в достоверности, был бы шедевр

А эмоции у деток шикарные, какие же умнички
    • Чугунова Анна | 2016-05-11 20:44:10
      Вы знаете Катя, я смотрю на эмоции, а не на форму.... Да детали важны, но найти 7-го мая форму в нашем городе просто невозможно... да и не стилист я... Режиссёр одела ребят в то, что было... Это потом мне сказали "умные" люди, что чуток накосячили мы с формой...... Но чтобы после того, как увидели форму написать - не верю..... ... Я снимала не для точной копии... я не Мосфильм с горой костюмов..... я фотохудожник.... и пыталась передать эмоции)))))
  • Полетаева Анна | 2016-05-11 21:29:50
    Анна, фотографии сильные. я понимаю, почему возникает желание прожить, прочувствовать, показать. и не в форме моделей дело, не в тонкостях каких-то. все в глазах руках взгляде. спасибо за эти фотографии, они очень сильные.
  • Макарова Елена | 2016-05-11 22:28:51
    Все удалось, я думаю все , что вы задумали удалось...Это как спектакль..дети играли вы сняли..! Сильные эмоции отличная постановка..детки молодцы!!!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования