Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Такую кроху фотографировала первый раз. Что скажете?
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Ну, если прикапываться, то,возможно, на некоторых я бы не стала обрезать ручки-локоточки :)
Очень понравилась в кепочке с мамой :)
Добавить каммент под фотками тоже не могу - кнопочка ушла в обрубленную зону.
Если придираться (но именно придираться :))) - с глазами на некоторых перебор, и, опять же, некоторые
фото - есть места на лице на грани (на грани) пересвета. Я всегда стараюсь помнить, что мы снимаем не для
себя, а для клиента. У них редко калиброванные и профессиональные мониторы, то, что у нас "на грани" и
смотрится отлично, у них может быть жутко пересвечено.
Мне (мое ИМХО сугубо, без обид) не нравятся ракурсы на 2, 4, 7 карточках.
Насчет контраста, наверное, дело вкуса. Просто я не люблю, когда на коже появляются такие темные пятна. Мне понежнее нравится )))
Но на многих фото не удачное кадрирование,ракурсы.
По обработки с кожей надо еще работать,много теней не красивый на личике. С глазками кое-где слишком переборщили. Глаза у девочки большие,ей достаточно было бы подчекнуть цвет и глубину.
Если не сложно конечно...буду благодарна))
Так пипеткой я тоже смотрю,но есть табличка спец. Думала,может у вас есть она)))
Там Анна Павлова писала про них, цитирую:
"гугль
-
Коррекция цвета кожи
Страница 1 из 8
Цветовая коррекция кожи человеческого лица - это одна из трудных задач цифровой ретуши, с которой часто приходится сталкиваться и профессиональному фотографу, и любителю, делающему свои первые снимки. В большинстве фотографий кожа на лице человека - это одна из самых ответственных деталей композиции снимка. Зрительная система человека обладает повышенной чувствительностью к его восприятию. Любая фальшивая нота в окраске лица будет сразу замечена наблюдателем. Так, мы мгновенно распознаем любое, даже легчайшее отклонение от нормы в цвете лица наших близких. По мельчайшим колебаниям его тона человек может уверенно диагностировать болезнь, испуг, волнение, растерянность и др.
Если говорить о значениях цветовых координат для кожи человеческого лица, то понятие нормы или стандарта размывается до таких пределов, когда теряется семантическая определенность этих терминов. В самом деле, кроме двух постоянных источников разнообразия - расовой и национальной принадлежности - существует еще множество индивидуальных факторов, задающих преобладающие цвета кожи. Это ее пигментация, загар, состояние здоровья и многое другое.
Лицо человека снимается с тех далеких пор, когда фотография еще называлась дагерротипия. За это время удалось накопить представительный массив данных, позволивший получить ориентировочные значения цветовых координат для физиономий типичных представителей различных рас и национальностей. Приведем некоторые из них.
* Cyan = 0%, Magenta = 15%, Yellow = 15%, Black = 0% - светлая кожа ребенка.
* Cyan = 0%, Magenta = 35%, Yellow = 45%, Black = 0% - цвет кожи человека кавказского типа. Так часто называют чуть смуглую кожу представителя европеоидной расы. Для представителей монголоидной расы надо увеличить долю желтой краски.
* Cyan = 15%, Magenta = 50%, Yellow = 68%, Black = 0% - цвет кожи загорелого лица. Чем плотнее загар, тем выше должно быть содержание голубой составляющей (Cyan).
* Cyan = 27%, Magenta = 50%, Yellow = 63%, Black = 21% - цвет кожи темнокожего человека.
* Cyan = 45%, Magenta = 50%, Yellow = 63%, Black = 55% - очень темный цвет кожи человека. Характерен для представителей некоторых племен Экваториальной Африки.
я всегда пользуюсь этими цифрами и всем советую"
я уже обыскалась...
и контраста много, ИМХО
но вообще, молодчинка!