Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Маргаритка
Елинецкая Юлия  |  2011-04-15 13:35:37
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
Такую кроху фотографировала первый раз. Что скажете?
  • Елинецкая Юлия | 2011-04-15 13:41:56
    Буду рада критике)
    • Анна Бельская | 2011-04-15 13:52:49
      С контрастом и шарпом, ИМХО, перестарались слегонца. И ракурсы для малышки не все удачны. Ну про глаза уж писано-переписано - дело вкуса ))) В целом, очень даже неплохо )
    • Середина Анна | 2011-04-15 13:53:31
      Мне очень понравились практически все без исключения!!!
      Ну, если прикапываться, то,возможно, на некоторых я бы не стала обрезать ручки-локоточки :)
      Очень понравилась в кепочке с мамой :)
  • Мазурова Тамара | 2011-04-15 14:08:33
    Большое спасибо Паше, очень "правильное" место для Яндекс-директа нашел, в итоге на удобном мне разрешении экрана по четверти от каждой фотки справа обрезано(((((
    Добавить каммент под фотками тоже не могу - кнопочка ушла в обрубленную зону.
  • Утехина Анна | 2011-04-15 14:11:19
    В целом - очень понравилось, отлично и качественно снято. Контраст нравится.

Если придираться (но именно придираться :))) - с глазами на некоторых перебор, и, опять же, некоторые
    фото - есть места на лице на грани (на грани) пересвета. Я всегда стараюсь помнить, что мы снимаем не для
    себя, а для клиента. У них редко калиброванные и профессиональные мониторы, то, что у нас "на грани" и
    смотрится отлично, у них может быть жутко пересвечено.
  • Смолина Ирина | 2011-04-15 14:15:39
    урра! Я уже дошла до того момента, когда определяю цвет в процентах на глазок!!! Ха-ха! ну почти что! Только не кидайте в меня помидорами! Сначала о хорошем: мне понравилось. С Аней Бельской согласна на все 100. Некоторые ракурсы не очень. Но общее впечатление - хорошо. Отсеять эти ракурсы - и сделать правильную обработочку. А вот не очень хорошее. Про обработочку: мадженты всеж мнооого! Не кидаться помидорками! Всё, больше нигде комментировать про эти цифры не буду. Умолкаю. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Смолина Ирина | 2011-04-15 14:15:53
    да, у меня тоже обрезано
  • Смолина Ирина | 2011-04-15 14:18:05
    не, ну ручки реально синюшные
  • Серенко Наталья | 2011-04-15 14:18:28
    Да, у меня даже на 24 дюймовом мониторе все обрезано.
  • Елинецкая Юлия | 2011-04-15 14:19:55
    Спасибо! Учту обязательно информацию о пересветах!
  • Анна Бельская | 2011-04-15 14:23:25
    Юля, в следующий раз, пожалуйста, поставьте номерки - так гораздо удобнее будет всем )))
    Мне (мое ИМХО сугубо, без обид) не нравятся ракурсы на 2, 4, 7 карточках.

Насчет контраста, наверное, дело вкуса. Просто я не люблю, когда на коже появляются такие темные пятна. Мне понежнее нравится )))
  • Валерия Комышенец | 2011-04-15 14:28:30
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Валерия Комышенец | 2011-04-15 14:29:12
    и у меня фото обрезаны((((
  • Калпакчи Наталья | 2011-04-15 15:14:55
    они у всех обрезанные из-за рекламы
  • Качала Евгения | 2011-04-15 15:35:24
    я не очень люблю такой свет как на третьей, а в остальном приятное впечатление от съемки, уверена мамочка была довольна.
  • Малышка очаровательна.
    Но на многих фото не удачное кадрирование,ракурсы.
    По обработки с кожей надо еще работать,много теней не красивый на личике. С глазками кое-где слишком переборщили. Глаза у девочки большие,ей достаточно было бы подчекнуть цвет и глубину.
    • Ирина,скиньте мне эти проценты. У меня были,но потерялись. Помню чуток на память,но хочется в закладочку опять положить.
      Если не сложно конечно...буду благодарна))
      • Смолина Ирина | 2011-04-15 16:42:57
        что скинуть? Я по смику смотрю, пипеткой. Или я не поняла вопрос?
        • где-то тут я видела девочки писали проц.значения цвета кожи для смуглой кожи,бледной и т.д. Вот что я имела ввиду)))...
          Так пипеткой я тоже смотрю,но есть табличка спец. Думала,может у вас есть она)))
          • Смолина Ирина | 2011-04-16 00:34:44
            неа, там, у маргулиса только в долях. Ну что циану примерно одна пятая от мадженты, а желтый всегда больше мадженты, но тут в зависимости от расы. У младенчиков маджента и желтый практически равны. А табличка была у Ани Павловой. Или кто то в той ветке ссылку давал, не помню уж.
          • Малаховская Елена | 2011-04-16 00:48:15
            http://disfo.ru/forum/talk/view/1345/
            Там Анна Павлова писала про них, цитирую:
            "гугль
            -
            Коррекция цвета кожи
            Страница 1 из 8

Цветовая коррекция кожи человеческого лица - это одна из трудных задач цифровой ретуши, с которой часто приходится сталкиваться и профессиональному фотографу, и любителю, делающему свои первые снимки. В большинстве фотографий кожа на лице человека - это одна из самых ответственных деталей композиции снимка. Зрительная система человека обладает повышенной чувствительностью к его восприятию. Любая фальшивая нота в окраске лица будет сразу замечена наблюдателем. Так, мы мгновенно распознаем любое, даже легчайшее отклонение от нормы в цвете лица наших близких. По мельчайшим колебаниям его тона человек может уверенно диагностировать болезнь, испуг, волнение, растерянность и др.
            Если говорить о значениях цветовых координат для кожи человеческого лица, то понятие нормы или стандарта размывается до таких пределов, когда теряется семантическая определенность этих терминов. В самом деле, кроме двух постоянных источников разнообразия - расовой и национальной принадлежности - существует еще множество индивидуальных факторов, задающих преобладающие цвета кожи. Это ее пигментация, загар, состояние здоровья и многое другое.
            Лицо человека снимается с тех далеких пор, когда фотография еще называлась дагерротипия. За это время удалось накопить представительный массив данных, позволивший получить ориентировочные значения цветовых координат для физиономий типичных представителей различных рас и национальностей. Приведем некоторые из них.

* Cyan = 0%, Magenta = 15%, Yellow = 15%, Black = 0% - светлая кожа ребенка.
            * Cyan = 0%, Magenta = 35%, Yellow = 45%, Black = 0% - цвет кожи человека кавказского типа. Так часто называют чуть смуглую кожу представителя европеоидной расы. Для представителей монголоидной расы надо увеличить долю желтой краски.
            * Cyan = 15%, Magenta = 50%, Yellow = 68%, Black = 0% - цвет кожи загорелого лица. Чем плотнее загар, тем выше должно быть содержание голубой составляющей (Cyan).
            * Cyan = 27%, Magenta = 50%, Yellow = 63%, Black = 21% - цвет кожи темнокожего человека.
            * Cyan = 45%, Magenta = 50%, Yellow = 63%, Black = 55% - очень темный цвет кожи человека. Характерен для представителей некоторых племен Экваториальной Африки.

я всегда пользуюсь этими цифрами и всем советую"
            • Смолина Ирина | 2011-04-16 01:05:52
              Во! Точно! Только я, если честно, ещё никогда не видела совсем без циану. Сколько не сравнивала эталонные картинки. Видимо, потому что в тенях то он все равно есть, это по светам цифирьки, а чистых светов на мордашке не так уж и много. А мож я вообще ничего не понимаю, надо идти в на цветокоррекцию, пусть меня научат:)
            • ооо! вот оно! Спасибки.
              я уже обыскалась...
  • Борисенко Оксана | 2011-04-16 11:44:14
    на 3 сильно ушла в тень
    и контраста много, ИМХО
    но вообще, молодчинка!
  • Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
    ©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования