Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
У многих есть свой врач, которому доверяется здоровье взрослых и здоровье детей.
Есть свой парикмахер, к которому ходит вся семья. Чинить машину мы поручаем обычно проверенному автомеханику. Иметь статус постоянных клиентов приятно, а иногда и полезно :) Ведь это подарки, бонусы и скидки :) К чему я веду? К тому, что фотограф тоже должен быть семейным. Он должен знать, как зовут ваших детей. Знать, что ваш сын обожает вертолеты, а дочка вопреки стереотипам не любит розовый. Фотограф должен быть свой. И своего фотографа тоже нужно найти. Как врача и парикмахера. В рамках проекта «Семейные традиции» на днях я сняла одну из моих любимых семей. И могу с уверенностью сказать, что для этой чудесной многодетной семьи я - семейный фотограф. Эта серия называется «Многодетный завтрак». Завтрак в семье, где из мужчин только папа и кот. Все прелести многодетного материнства: от количества блинов, которые стоит пожарить, до количества кос, которые нужно заплести. И только потом - время на себя, а точнее, только на чай :) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Вы знаете, мама про эту съемку сказала так
"Иногда так хочется посмотреть на свою жизнь со стороны, на то, как оно есть на самом деле. И оставить эти моменты у себя в памяти…а может и на память своим детям!" - это самый лучший отзыв от клиента, о таком можно только мечтать.
Я и правда в этом году вообще сменила свое отношение к работе. Я хочу снять этот проект, и не важно, сколько на него придет желающих. Вот это для меня фотография. Живая, искренняя, настоящая.
Уже который раз именно про Ваши, Елена, снимки думаю, что хотела бы себе такие:)
В Минске у меня папа живет :) Только я вот смелости никак не наберусь объявлять съемки в Минске :)
Девочек зовут как принцесс из сказок: Настя, Алена, Дарья и Василиса :))
Елена,по времени много съемка заняла? Долго пришлось в семью "втираться" или это Ваши знакомые ?
И я почувствовала, что-то большее в работе, чем уметь снять технически грамотный кадр. Если то, как ты видишь, запечатлило настоящее и совпало с тем, какое настоящее чувствуют герои сюжета - значит, ты не просто нажимаешь на кнопочку.
Я хочу дать людям выбор - постановочные съемки - это отличные съемки, это своего рода событие. Но немножечко улучшенная реальность. А вот настоящее - оно здесь. Это домашние съемки, которые должны быть в архиве у каждого, это не для посторонних глаз. Это и правда - та память, которую мы оставим своим детям.
И мама здесь - настоящая. Ненакрашенная, с гулькой на голове, и дети непричесанные, и папа в шортах. Такие, какие они каждый день.
Я хочу, чтобы люди понимали, какую именно съемку они хотят.
И чтобы, возможно, наряду с постановкой они хотели еще и такие съемки.
Потому что люди на таких кадрах, как правило - одинаковые. Можно менять голову одного человека на голову другого. Индивидуальности почти не видно.
Хотят люди такие съемки - пожалуйста.
Но им надо дать увидеть альтернативу. И дальше пусть решают сами, чего они хотят.