Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Один день в детском садике
Давыдова Юлия  |  2015-09-23 16:41:27
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Первая фотосессия на форуме дисфо и первая съемка в садике :)
увеличить все фотографии лентой
Фото01.jpgФото02.jpgФото03.jpgФото04.jpgФото05.jpgФото06.jpgФото07.jpgФото08.jpgФото09.jpgФото10.jpgФото11.jpgФото12.jpgФото13.jpgФото14.jpgФото15.jpgФото16.jpgФото17.jpgФото18.jpgФото19.jpgФото20.jpgФото21.jpgФото22.jpgФото23.jpgФото24.jpgФото25.jpgФото26.jpgФото27.jpgФото28.jpgФото29.jpgФото30.jpgФото31.jpgФото32.jpgФото33.jpgФото34.jpgФото35.jpgФото36.jpgФото37.jpgФото38.jpgФото39.jpgФото40.jpgФото41.jpgФото42.jpgФото43.jpgФото44.jpgФото45.jpgФото46.jpgФото47.jpgФото48.jpgФото49.jpgФото50.jpgФото51.jpgФото52.jpgФото53.jpgФото54.jpgФото55.jpgФото56.jpgФото57.jpgФото58.jpgФото59.jpgФото60.jpgФото61.jpgФото62.jpg
  • Коновалов Денис | 2015-09-23 16:46:10
    Хм. Первый раз вижу садик с раскладушками. Разве нет каких ни будь ГОСТов на эту тему? По-моему это не нормально...
    • Лычёва Оксана | 2015-09-23 17:38:14
      У нас в группе детей - 35, а кроватей - 24. И все в одной комнате - игровая,она же столовая,она же - спальня. Отсюда и раскладушки...Какие там ГОСТы...
    • Давыдова Юлия | 2015-09-23 22:36:09
      Садик, видимо, старой постройки, отсюда и проблема нехватки места. Группа - 1 большая комната, разделенная перегородкой. Одна половина - игровая, она же спальня, вторая - столовая и комната для занятий всяким творчеством. Тесновато, зато очень светло (много окон), уютно и атмосфера добрая.
  • Власова Юлия | 2015-09-23 16:46:58
    Мне очень понравилось! Я бы хотела,чтобы моему сыну в саду делали такие кадры-живые и яркие!
  • Лычёва Оксана | 2015-09-23 17:38:42
    По съемке - очень хорошо! Люблю живую репортажку.
  • Высоцкая Надежда | 2015-09-23 18:08:48
    Действительно-живые кадры :-). Получила удовольствие при просмотре :-)
  • Karshkova Tatiana | 2015-09-23 20:33:29
    Скажите пож. а снято со вспышкой или софтбоксом? и на какой объектив и камеру
    • Давыдова Юлия | 2015-09-23 22:33:35
      Часть кадров со вспышкой, остальные с естественным светом. 5d mark II, тамрон 28-75/2.8
      • Karshkova Tatiana | 2015-09-23 22:41:06
        я все пытаюсь выяснить вопрос действительно ли у меня марк 3 третий) я снимала с таким же объектив только на 3 марк, и качетво у меня на много хуже... и шумы у меня... даже не знаю что думать руки кривые или подделка а не третий марк. у меня такой резкости и в помине нету.. а шума... очень много. объектив такой же и с вспышкой снимала )вопрос о неправильно экспонированном снимке отпадает). Цвета тоже... редактировать замучаешься.. возможно нужно было фильтр применить, вы применяли фильтр на вспышку*
        Резкость у снимков у вас очень хорошая...
        • Шкунова Юлия | 2015-09-23 23:17:06
          попробуйте сдать на настройку в сервисный-центр, может просто сбит фокус и объективы на юстировку заодно,
        • Давыдова Юлия | 2015-09-24 09:24:01
          Вспышка в потолок и в сторону под углом, фильтров никаких на вспышку не использую. Но тут большая часть снимков, наверно, без вспышки, так как помещение довольно светлое
        • Завьялова Елена | 2015-09-24 10:57:23
          Татьяна, я бы в такой ситуации взяла камеру и отдала в "Копию" на тестирование
          • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 14:40:27
            а тестирование на что?
            • Завьялова Елена | 2015-09-24 14:51:03
              на исправность) Диагностика это по-моему называется. Они выдадут заключение -если причина в камере. предъявляйте претензии к продавцу, если с ней всё в порядке -к себе)
              • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 15:00:19
                если конкретно то у меня был бы такой вопрос - соответствует ли матрица той матрице которая должна быть в марке 3 или может это программное обеспечение в камере, а так он исправен ну если не в даваться в подробности... не знаю как это правильно назвать
              • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 15:06:29
                откуда у меня такие мысли - у меня до этого был фотоаппарат никон д80, так вот после него Марк 3 нравиться мне только тем что у шумность меньше ( и то еще под вопросом - соответствует ли заявленной). в остальном проблем больше. резкости нету, фокус все время сбивается, цвета не пойми какие. очень долго выправлять надо (в отличие от Никона д80) - конечно может у никона объектив лучше. чем на кеноне. Редактировала фото с Кенона и Никона с крещения... небо и земля и по времени обработки и по цветам и по красоте снимка... (но тут думаю еще и объектив сыграл роль - хотя объектив на никоне самый обычный, если сравнивать с характеристикой Кеновский - не Л-ка - как я думаю )
          • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 15:30:53
            вот объектив кенон 50 мм не Л, средний который по цене) далеко фотографируешь все время мажет и не резко близко - нормально. отдавала в сервис - сказали что все нормально... а раньше хоть далеко хоть близко все резко и красиво и в цель и не знала что такое юстировка даже) - это про никоновкий 50 мм
            • Власова Юлия | 2015-09-24 16:11:47
              Вы пишете, что сдавали только объектив на юстировку, а камеру нет, тк боитесь, как так? ведь объектив юстируется именно под камеру и никак иначе. Попробуйте проверить хотя бы по книге любой. фокусируйте на определенную строчку и потом смотрите процент попадания. если недолет или перелет, то точно дело в объективе.
              ну и камерные настройки попробуйте приземлять, параметры автофокуса тоже разные там есть.
              • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 16:25:03
                да отдавала без камеры - прочитала в посте у одной девушки, что она брала камеру текстить из сданного на ремонт в сервис), проверяла по карте бек фронт фокус все нормально. а при съемке из далека мажет. И честно мне кажется не нормальным то что объектив должен юстироваться под камеру - объектив же может быть например арендованый как и камера, или взятый у кого-то попробывать. или камеры может быть две или три например а объектив то один. мне кажется это уже просто не доработка или выгодная халтура самих производителей..
                • Власова Юлия | 2015-09-24 16:34:08
                  в аренде наверно заранее проверяют, чтобы точное попадание было) бывает еще, что мажет, когда рядом что-то контрастнее есть, чем сам объект. я с Никоновским полтинником не смогла из-за этого подружиться, тоже мазал.
                  • Karshkova Tatiana | 2015-09-24 16:48:36
                    да такое тоже есть, фокусируется сам по себе на том что более яркое, т.е фикусируешься на глаз человека , а снимает свечи резко) в аренде приходишь сама проверяешь, а что они там делают иил не делают не знаю. но если каждый объектив под определенную камеру юстировку проходит в этом то все и беда
                    • Кискачи Марина | 2015-09-25 01:37:08
                      Я недавно в прокат объектив брала, отюстировала за пору секунд под свою тушку,и вы объектив можете юстировоть под свой марк3, и в сервис нести не нужно. Хоть сотню объективов, камера каждый запомнит. А вообще, про кенон 50 1.4 (у вас такой объектив, я поняла) могу сказать, что работает он как ему вздумается...
                • Ященко Елена | 2015-09-24 16:44:45
                  Я свой Nikon D7000 сдавала на юстировку буквально в через две недели после покупки (заказывали по интернету), так как был бэк-фокус в самой камере. Сделали по гарантии. Больше проблем нет.
  • Петрова Анна | 2015-09-23 23:15:25
    Симпатичная съемка! Сразу детство вспомнилось, в моем садике тоже раскладушки были ))
  • Подчупова Надежда | 2015-09-24 09:42:55
    Ваша съемка получилась очень сумбурная, "каша" так сказать, и очень мало внимания уделено каждому ребенку, или вы просто не всю съемку выложили. Даже при репортажной съемки необходимо делать акцент на детях индивидуально. Родители хотят видеть своего ребенка участвующим в жизни садика, а не просто общие планы детей, на которых никого толком не разглядеть, хотя и такие фото тоже необходимы! И по обработке по мне так слишком много резких пересветов (например фото 38). На фото 27 мне не нравится цвет лица, оранжевый какой-то. А вот таких как фото 37 должно быть по больше, и по свету здорово, и по сюжету!
    • Давыдова Юлия | 2015-09-24 09:50:40
      Надежда, мне просто любопытно, вы тут всех так активно разносите в пух и прах критикой, от обиды, что ваше портфолио тут не приняли?
      Если уж я и буду на кого-то равняться в репортажной съемке, то точно не на вас :)
      • Подчупова Надежда | 2015-09-24 10:48:05
        Я вам написала очень корректно, и указала на те недостатки, которые посчитала нужным, так как имею достаточно опыта в этой сфере! Умейте достойно воспринимать критику!) Вы тут выставляете фотографии для того, чтобы их посмотрели и обсудили! И если я считаю необходимым, то пишу свой комментарий, а уж пользоваться или нет моим советом и примером Ваше право! А за "хамство и переход на личности" в мой адрес интересно, Вам вынесут предупреждение модераторы?
        • Anonymous | 2015-09-25 02:10:43
          О боже... сама не умею, но всех научу... Только не уходите от нас, вы тут как... ммм... в общем всех веселите, с такими "работами", поучать в каждую тему ходите... только не покидайте нас, пожалуйста... тут так скучно станет без вашего "так как имею достаточно опыта в этой сфере!"... )))
    • Антипина Даша | 2015-09-24 10:37:45
      вот у меня например с такой съемки получается кадров 350 уже отконвертированных. Естественно, надо как-то ужиматься) Так что на 100% уверена, не всю съемку тут выложили, да и незачем)
      • Подчупова Надежда | 2015-09-24 10:50:00
        согласна, фотографий с репортажной съемки много, но здесь то наверное можно было выложить и поинтереснее кадры, хотя если это первая съемка в детском саду автора поста, то понятно. что она выложила "на пробу".
        • Anonymous | 2015-09-25 01:50:30
          Странно... у кого то первая съемка... и такая яркая, интересная, сочная, позитивная... а кто то пять лет тужится, и никак "каменный цветок" не выходит... )))
  • Завьялова Елена | 2015-09-24 10:52:46
    Люблю такие съёмки) Получилось очень весело-светло и позитивно, и при лбработке очень хорошо смягчён существующий реально в садиках цветовой беспредел
  • Теплова Алена | 2015-09-24 20:43:29
    Живо так, и вполне персонализированно))
  • Тумская Ольга | 2015-09-24 20:56:13
    Отличная съемка, тоже не поняла придирки насчет "персонализации", очень понравился стиль обработки, мягко так. Родителям понравится, точно!
  • Ksenia Mur | 2015-09-24 22:32:25
    Мечтаю поработать в садике - очень интересен опыт такой фотосъемки. Понравился кадр 60 с задумчивой девочкой), но просится в чб у меня с кадрированием.
  • Никифорова Мария | 2015-09-25 13:16:52
    Юлия, хорошо получилось, живенько :) Подскажите, а разрешения родителей вы спрашивали на показ фотографий в сети? Это у меня сейчас из разряда актуально-наболевшего))
    • Давыдова Юлия | 2015-09-25 13:48:27
      Родители подписывали разрешение на использование фотографий и видео ребенка, их раздали каждому, а потом прикрепили к договору. Текст у себя на компьютере сейчас найти не могу, но что-то подобное было:
      РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ РЕБЕНКА
      Я, __________ , разрешаю публиковать фотографии моего сына / дочери
      ФИО: ________________, на которых он (она) изображен (а), .........
      Настоящим я удостоверяю, что являюсь родителем ребенка и имею полное право заключить настоящее соглашение. Я подтверждаю, что полностью ознакомлен (а) с вышеупомянутым разрешением.
      Подпись:
      Дата:

Так как видео мы снимали бесплатно, то вопрос с разрешением на публикацию стоял остро (в тексте разрешения у нас было и про фото, и про видео).
      Вообще садик вполне адекватный, мы им снимали утренник до этого, так что нас уже знали и не боялись подписывать.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования