Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Очень приятно, когда твои друзья, а тем более одноклассники доверяют тебе свою семейную фотосессию, они до сих пор не могут поверить, что я фотограф..))) Я только лет 5 как погрузилось в этот чудесный мир, а многие многие друзья фотографирует еще со школы..и им очень странно, что я вдруг начала снимать да еще и "очень даже ничего" по их словам...с сериями у меня к сожалению не всегда все складывается, но я получила именно от этой фотосессии огромное удовольствие. Это был подарок дочке на 18 летие, студию выбирала она сама и мы решили 3 час съемки посвятить всей семьей, а не только солнечной Настюшке и ее другу. Бронировали в октябре, а съемка прошла в последний день ноября и мы очень хотели, чтоб было солнышко)) И оно было..Отдельное спасибо Полониной Ирине, которая поделилась своей съемкой из этого зала, мне это очень помогло и вдохновило..Буду очень благодарна все за внимание..
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Особенно понравились именно фото девушки с парнем.
Елена, а не подскажете, что это за студия?
А что касается проредить, да, соглашусь, что половину фотографий можно было смело убирать. Так как большое количество кадров повторяющихся или проходных (они важны для клиентов, но в серии немного смазывают общее впечатление).
Да это всё понятно, вот просто этот сумбур и мешает. Я, лучше напишу, как бы я оставила (ну плюс-минус, конечно, можно при желании сократить еще сильнее, до самых ярких фото). И в идеале, конечно, из серии составить логическую последовательность (историю), чтобы смотрелось комфортнее (но я сама в этом не ас =))) )
в общем номерочки: 1(2), 4, 6, 8, 11, 13, 14, 16, 17(?), 21, 22 (?), 23-28, 33. Ну примерно так =) А клиентам, я даже не сомневаюсь, что понравится\понравилось всё =)
Могу на этом и остановиться, но, наверное, будет полезнее, если пару замечаний дам.
1. У вас студия с окнами по одной стороне. Помните все время об этом, ваш свет - там-то. У вас четыре человека. Они и сами не идиоты и им нужны хорошие фотографии, поэтому один раз скажите им - свет там, от него не отворачивайтесь. Хотя бы, когда создаете групповой портрет. Они иногда сами будут об этом вспоминать и вам, на этом этапе, будет чуть легче. И тогда у вас, как на первом кадре, не будет мамы с дочкой (а именно им так важно на фотографиях себе понравиться) с глазами в полной тени - что беда и никакая обработка уже не поможет. Для мужчин свет 50/50 может быть ок, для женщин почти никогда нет. Ставьте дам по свету - на левую сторону кадра, как мы его видим, а папу ставьте справа, и уж его пусть светом пополам режет сколько угодно.
2. В картинке должно быть соответствие. Если уже платье-мейк-колготки, то упаси Бог от снятых туфель. Все картинки со старшей перед зеркалом вы этим испортили - фигура тяжелая, колготки ужасны. Была бы она на каблуках, были бы совсем другие позы даже без вашего участия
3. Такие картинки, как 27, не любят прямой свет
Отличные, 26, 11, 23
В целом все-таки видно, что вы не очень понимали, "что там делать". Это нормально, просто помимо практики, нужны постоянные размышления - что я хочу снять? чем будет эта съемка? Какими будут фотографии? "Само" бывает только при наличии большого опыта.