Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Мы остановились немного выше Дхарамсалы в местечке под названием Маклеод Ганж, там где Индия "приютила" беженцев из Тибета и где живет сейчас Далай - Лама, спасавшийся от атаки Китая.
Историю про то, как мы туда ехали я уже писала))) Но повторюсь, что то, что нам открылось в результате этой поездке, эта природа, энергетика, воздух стоит тысячи таких испытаний) И мне хотелось бы вставить отрезок из книги Радханатха Свами "Путешествие домой", которую я как раз сейчас читаю, про его заметки об этом месте, в которое он прибыл на поиски духовных откровений и духовного пути. "Высоко на горном хребте над Дхарамсалой располагался лагерь тибетских беженцев Маклеод Ганж. Там жил Далай-Лама Тибета. В то время, в 1971 году, Маклеод Ганж, скрывающийся среди высоких, поросших деревьями гор и горных долин, напоминал Тибет в миниатюре. Беженцы носили традиционные одежды и жили в деревянных и кирпичных домах, построенных в тибетском стиле- с драконами и другими мифическими существами, вырезанными из дерева или нарисованными сочными и ркими красками на столбах и арках. На склонах холмов паслись яки, неподалеку в уединении медитировало несколько паломников с Запада. Как и в Тибете, большинство мужчин здесь были буддистскими монахами. В центре лагеря располагалась большая треугольная площадь, окруженная молитвенными вертушками. Верующие обходили площадь, вращая вертушки и повторяя мантру Ом Мани Падме Хум. Я уже знал из книги, что этой мантрой тибетские буддисты призывают благословение Чэнрэзига-воплощенного сострадания, и что в этой мантре содержится учение Будды во всей его полноте. Жители Маклеод Ганж были необычайно дружелюбны. Куда бы я ни направился, они неизменно приветствовали меня улыбками. Невзирая на выпавшие им испытания и статус беженцев в иностранном государстве, они выглядели полностью, умиротворенными. Я не встретил среди них ни одного нищего или мошенника. Все были вполне довольны жизнью. МЕстные жители очаровали меня настолько, что я мог часами наблюдать за тем, как они хлопочат по хозяйству, а те в ответ широко улыбались мне." И все точь в точь как описывает автор! Я с радостью поделюсь с вами картинками нашего пути, нашего путешествия в этот удивительный мир, сюда хочется вернуться и нераз! Ну что, прогуляемся с нами по Маклеод Ганжу? Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Мы будем продолжать делиться частичкой нашего пути)
Да еще с ребенком в слинге )))
Вот уж не думала, что на ДИСФО когда-либо встречу цитату из книги Гуру Махараджа )
Мои друзья, семейная пара, делали перевод этой книги. Я тоже немного участвовала. Поэтому читала ее еще в сыром виде, в рукописях. А издавать в Москве для продаж начали где-то с 2011 года. До этого она была в узких кругах. )
Сейчас уже ничего из подобного не читаю, читаю другое. )
И еще ко мне можно на ты.
особенно клево с бабушками))