Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Собственно вот моя хотелка)
Голосов набрано: 121
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
ни к ему это =)) и так активно голосующих мало.... Пусть хоть анонимно по +1 ставят =))))) ну и -1 тоже оценка ;-)
есть много фотосайтов на которых видишь кто твои работы оценивал.
иногда думаешь - вот тоже в ответ надо что-то поставить. а бывает не хочется :)
PS фраза "Вы же женский коллектив" - мне понравилась, даа:)
Я могу зайти в ответ и если мне нравятся рабрты этого человека,то его голос важен и я призадумаюсь-в чем плоха моя работа?
А если работы человека мне безразличны ил не нравятся,то и голос не будет иметь значения.
Хотя я итак не знаю,просматриваются и оцениваются кем-то мои фото или нет(модераторов не берем).
Я,например,наоборот часто в оценщики своих фото ищу просто людей со вкусом и развитым мозгом )))))
Третья идея: ввести поощрения за активность в оценках и на форуме;), например, возможность загрузить дополнительные фотографии, или еще что-то...)))))
Я думаю, что статистику не видно временно ;-)
а оценки..
это же надо разрабатывать критерии, что -1 - это..... +3 - это.....
или наоборот, сформировать критерии: композиции, свет. образ и т.д. и тогда оценивающий, ставя галочки формитрует оценку...
и оно нам надо?
намного интереснее смотреть и отмечать, что это понравилась, а эта нет и насколько...
Закрытость для меня значения не имеет.
я не хочу!
Именно в таком ключе поддерживаю ...
Как тема про беременных - найдется кто-то свою "-1" поставить,
как фото в лидерах дня - непременно тут же кто-то выскажит "протест"...)))
Кончилось тем, что решили скрыть обратно.
Неплезно это, поверьте. Тут же разборки начинаются "а вот она, а она..."
как правильно Паша сказал, женский коллектив - так давайте не будем превращать его в серпентарий!
по-моему, коменты даже полезнее, и интереснее бывает читать
Вчера вот смотрела фотографию - не понравилась обработка, ребенок стал не ребенок... Поставила низкую отметку и хотела написать комментарий почему... Потом вспомнила про рекомендации критику тут не писать... Ну и ничего не написала, а автору наверное будет интересно почему же ему оценку такую поставили - а вот лезть в личку и спецом писать это ему - у меня уже ни сил ни желания нет.
тогда зачем оценивать ниже и идти дальше без объяснений? я лично в этом смысла не вижу, именно по-этому стараюсь писать и оценивать одновременно, хотя у многих статистика как раз показывает, что положительных коментов больше, чем оценок
я думаю, что если сомневаешься и нужна действительно оценка коллег- выложи в теме хочу критики, причем в закрытой теме для коллег, и кто захочет и найдет время- выскажется
пусть будет безлико, но так вообще не интересно. может там кто и ставит оценки, и я людям ставлю. а посмотреть их не могут...
или это только у меня такая проблема?
система заключается в следующем:<br />
человеку изначально дается какой то минимум позитива/статуса. напр. 5 балов при заполнении своей анкеты.<br />
потом в зависимости от того, как человек активничает в форумах: ставит плюсики/минусики ему этот позитив/статус увеличивается или уменьшается.<br />
т.о. человек и сам формирует о себе мнение <br />
но, т.к. как у нас оцениваются работы, то увы тогда придется все таки вводить критерии оценки. <br />
или например до +3 могут поставить только модераторы и лидеры. т.к. эта оценка подразумевает не только хорошо отснятую фотографию, но и как поставлен свет, сработала ли композиция и т.д.<br />
до +2 - только те, кто прошел модерацию и зачислен в число фотографов<br />
+1 и -1 - только все зарегистрированные.<br />
просто так открыть статистику - думаю реально потом все перессорятся.. :(
настоящий критик заметит и хорошее и плохое...
только стоит договориться, что для нас этот сайт - промо фотографа или школа фотографа? лично я его восприняла как промо -сайт с возможностью достигнуть/ввести стандарты в фотоиндустрию.
если школа фотографа - тогда да, стоит вводить критерии и их оценки. пока что я эти оценки воспринимаю: не понравилось, понравилось, сильно понравилось, затронуло (передана тема, профессионально выполнено)
а по поводу той системы, как я поняла. минусы они могут ставить, но тогда это влияет на статус. типа 3 минуса может поставить в день, но если больше, то тогда какой то минус его статусу.
типа того, чтобы не срывал своими минусами злость на других:)
плюсы тоже влияют на статус, там есть какая то градация, чтобы не ставили много. я особо не вникала, т.к. мне оно не нужно.. но, результат заметила - как то накал на сайте изменился...
перестали ссориться.. а коллектив весь то мамский:)
Согласна что отрицательных оценок быть не должно.........