Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Мне нужно на полу и на стене сделать вспышкой тень, ну например как от жалюзей или ещё что-то узорное. Как только не игралась, но либо совсем жесткая выходит, если на полную мощь пыхать, либо такая мягкая-мягкая, что практически и не читается.Пробовала поисковиком по форумам или блогам искать, но везде находит только как убрать тень или как нарисовать её в фотошопе. А я явно что-то не так делаю...
У меня ширма в цветочек кованная, пыталась через неё вспышкой светить. И прямым светом и рассеянным. Может у кого-то есть опыт? Подскажите пожалуйста. Голосов набрано: 0
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
На фото слева еле-еле на полу различим рисунок
Свет жесткий( т.е. никаких софт боксов, только голая вспышка с тубусом, сотами или прикрытыми шторками)
Игра с тенями строится по аналогии с солнечным светом)
Солнце - это маленький источник жесткого света)
Перемещайте вашу вспышку дальше- ближе, выше-ниже и получайте разные тени.
Светить можно через все что угодно)
в этом ролике (после третьей минуты) очень хорошо показана работа с тенями на фоне
Удачных кадров