Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день, если не сложно хотелось бы конструктивной критики фотографий. Буду признательна, спасибо.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Про последнюю фотографию согласна с Вами, да, скинтон ушел в зелень и воздуха не хватает.
Вы всегда здесь выражаетесь довольно резко, тем не менее спрошу.
Зачем грязь? зачем рукава?
А вы всех детей видите в абсолютно накрахмаленно-отблюренном виде? А в их неряшливости неужели нет привлекательности? Разве дети и чумазость это неуместно?
UPD. Понимаете, есть некая разница между чумазыми озорными и прикольными малышами. Их снимать - чистое удовольствие. Целью такой фотографии как раз и является демонстрация его прикольности, шаловливости и классных эмоций. А есть фотографии просто грязного не эстетичного не опрятного ребенка, который не шалун ниразу, Кроме этих атрибутов в фотографии должна быть эмоция, или нечто в самом ребенке, эту эмоцию вызывающее. И эмоция должна быть непременно позитивная (повторю, если это не какой нить социальный проект). У вас же все эмоции сводятся как минимум к недоумению. "Зачем все это", а как максимум - к отвращению.
Мне эти фотографии детей не кажутся отвратительными. Здесь переданы абсолютно разные детские эмоции. Вы же не хотите сказать, что фотографии детей должны отображать исключительно одну эмоцию - приторное мимими? или Вы хотите сказать, что в портфолио кадры с такими эмоциями лучше не включать? Извините, может быть, я не правильно Вас поняла. То ли фотографии полный отстой , то ли для портфолио не годятся.
Про скины я согласна со всеми.
Спасибо!
2 фотография - на этой фотографии изображен паренек 9 лет с глубоким взглядом, ему интересна жизнь вокруг, но и желание подурачиться никуда еще не ушло. Если убрать свитер и грим, то получится обычный классический портрет мальчика, ничего о нем не рассказывающий. А здесь мне хотелось передать его несколько в другом ключе.
Но если фотографии вызывают отвращение,то вряд ли мои объяснения помогут справиться с этим чувством. Спасибо!
вот это - шикарный детский харАктерный портрет
а вот это - треш чистой воды.
первая достойна международной выставки, а вторую даже в семейный альбом как то...не очень.
я не согласна с вами вообще никак, хоть и стараюсь серьезно вникнуть в суть того, что Вы пишете, но я не вижу совсем даже малой толики того, что видите Вы.
А ссылки обе вообще трэш и ужас, вот уж где отвращение так отвращение.
еще раз извините и спасибо.
К свету у вас тоже есть претензии?
Как-то мне странно это слышать, все-таки на шаттере продаюсь успешно не первый год, а отбор там еще пожестче будет, прям скажем, к качеству, чем здесь. Пусть и немного разная направленность фотографий.
Ладно там, мы смысл видим разный, но вы уж меня совсем отсылаете в начальную школу. Надо ли ?
Я со всей критикой касательно технических параметров ( ББ, композиция, кадрировани, рукав и тд) согласна и всем благодарна и признательна, что позволили мне это увидеть. В том числе и Вам и Ире ( не смотря, на то, что она выражается порой очень грубо, что непозволительно для профессионала).
Но я имею свое мнение насчет того, насколько снимок является "противным"или "отвратительным" , ровно как и наполненным смыслом. Все-таки это мои фотографии, а я во все снимки вкладываю душу и смысл. Именно об этом я и пыталась поговорить с Ирой, поделиться своим мнением. Доказывать я тут не пытаюсь ничего.
Даже улыбка этого несчастного ребенка не спасает.
Опять же мне непонятно из фотографии, что она живет в этой среде. За ней чистое зеленое поле...
Опять же, это мое видение и фотографию это не делает ужасной. Она просто либо вызывает одни эмоции, либо другие. Вот и все. Но уж никак не противно, отвращение, какашки, что тут еще писали мне...
И никто ведь не говорил, что эта фотография вызывает "прекрасные, восторженные эмоции детского счастья и счастливого детства". Но неужели вы не видите искренность эмоций этого чумазого ребёнка? И абсолютно понятно, что девочка не испачкана грязью только что, для фотосъёмки, а что она её не мыли как минимум неделю)))
Ну и что уж точно она не вырвана из привычной ей среды - это чувствуется по её настроению.
А что вас, Виктория, устрашает в этой девочке?
И какие эмоции вызывает у вас эта фотография?
Касательно ваших фото, они у меня, конечно, не вызывают отвращения, и в общем, никаких отрицательных эмоций. В первых двух угадывается ваша задумка, но она, действительно, не реализована.
Девчушка с длинными волосами просто очаровательна!
И не воспринимайте так близко к сердцу критику.
Идите дальше, у вас есть очень красивые фотографии. А к этой темке вернитесь через полгода-год.)
Я думаю, поостыв от эмоций, вы со многим согласитесь.))
Удачи вам!
да и вообще, одно дело разбирать техническую составляющую, другое дело спорить об эмоциях...последнее ,по-моему ,бесмысленно,каждый будет видеть свое..я на своей первой фотографии вижу обычные детские эмоции, вполне искренние, вы не видите, ну и ладно ))))это как спорить, какой фильм круче, каждый будет видеть свое. Пока меня не переубедили, приняла только техническую критику ;)
но съесть его оченьочень надо)) вот такие ассоциации. про занозу ни в жизнь бы не догадалась
Вам все фотографии не понравились или первые две, которые тут вызвали такой шквал отрицательных эмоций :)?
Да, это была серия фотографий, вернее, часть фотосессии, где детишки банально дурачились на развалинах Ропши,
а мы пытались их специально измазать сажей и создать такой образ беспризорников. Не понимаю, почему эта идея так сложна для восприятия :))
Больше есть на моем сайте, хоть там тоже не все.