Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Уважаемые гуру по части слайдшоу, обращение к вам). Наконец-то (после полного обновления компа, софта и прочего железа), я сподобилась на создание слайдшоу. Снимала утренник в группе моей дочери и подумала: "А не сделать ли мне слайдшоу?" Дело в том, что свои самые первые шаги в это деле я сделала ещё лет 5 назад, но там, как знаете часто у новичка в обработке)))) В общем это попытка создать что-то более менее достойное. Прошу критики, комментариев. Заранее благодарю!
Ссылка: Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
Фото понравились :)
Что не понравилось:
1. первый слайд - с названием - на черном фоне, сильно печально на мой взгляд. Вот фотографии на черном не особо напрягают, а начало .. сильно трагично смотрится
2. музыка. не то чтобы динамики не хватило, но она действительно такая грустно-ностальгическая, а в слайдшоу детского праздника хочется чего-то повеселее
3. ч/б вперемешку с цветными фото. В отдельности и цветные фото хорошие, и ч/б, но когда вместе получается какая-то каша. Может и можно их использовать одновременно в ролике, но у меня навязчивая параллель с фото а-ля 90-е- когда было можно делать ч/б фотографию и оставлять на ней, к примеру, красные розы.
4. на мой взгляд, длительность слайдов стоит сделать чуть длиннее, так как я не успевала рассмотреть некоторые фото
5. ну и с движением тоже, как мне кажется, перебор - я имею в виду эффекты приближения-отдаления-движения фото слева направо и т.д. - движение нужно конечно, но тут фото с первоначального размера увеличивается в два раза, это перебор, создается эффект такого мельтешения
6. про начало тут уже писали, что вначале слайдшоу должны быть общие планы, вся группа, потом части, потом можно уже одиночные портреты. Чтобы с первого слайда было понятно, про что речь
Музыка... мне нравится настроение, но не нравится конкретно этот трек. Мельтешения чб-цвет много, чаще неоправданного. Развитие есть, кода есть (кода лучше всего, гриб рулит). В музыку почти почти попадаете, во-всяком случае, стремление налицо.
А, шрифты ужасные. И "конец" - это точно не нужно :)
1. Очень длинное вступление - 19,5 секунд из 3минут6секунд. Это много
2. избегайте такого откровенного зумма фотографий. У меня голова закружилась на второй минуте. Однозначно фото в движении воспринимается живее, чем статическое, но это не должно быть заметно. Изменяйте на 2-3% максимум, будет ощущение живого кадра, но движение будет неощутимо
3. очень длинные переходы между фото. глазом ощущается. а не должно бы. Мне нравится сочетание 1:2, длительность перехода в 2 раза короче длительности показа фото
4. именно в этом контектсте не поняла смысла чб фото вперемешку с цветными, но об этом девочки уже говорили
5. В 2мин 15 сек я слайд-шоу остановила. Укачалась ))) Но я бы зумм потерпела, если бы был сюжет ) Скорее всего, родителям деток понравится. даже больше скажу, для первого слайда вполне хорошо. Из важного, и это нужно учитывать при съемке:
- слайд состоит из 3 основных частей, как сочинение - вступление, основная часть и логическое завершение. Интереснее, когда история состоит из микро-историй. Каждая микро-история состоит из 2-3-5 кадров (вход-история-выход), не забывайте красиво компоновать общий, средний и крупный план. Между микро-историями должна быть связь. Не забывайте снимать связующие кадры, (к примеру, предметку, интерьер, эстерьер) Это я очень бегло. Смотри хорошие фильмы, работу режиссера, оператора, красивый монтаж. Мне это помогает в работе