Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Добрый день.
Разместила заявку, заявку отклонили. Буду менять портфолио, чтобы понять, куда двигаться, покритикуйте, пожалуйста, загруженные первоначально работы. Всем кто уделит время - огромное спасибо) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
да, 4-й я сама как-то недовольная уже. Как думаете, вместо нее фото девочки с листьями - приличное фото, или тоже, не очень?
а на 8-ая почему не очень? потому что не в камеру? или вялость ощущается от фигуры? или, может еще что?)))
поняла, что нужно полностью все все перебрать, переделать. А еще лучше, понять ошибки и другое снять))
Теперь субъективно о ваших работах, возможно, я что-то в них не рассмотрю, но это все субъективно...
1. Мне нравится композиция, девочка занимает не центральную позицию в кадре. Но свет подловлен неудачно, девочка состарилась- синяки под глазами, неровные тени. И, возможно, стоило девочку снимать через тут же травку, которая слева.
2. Тут, вроде, и резкое фото достаточно, но эмоций в кадре нет, точнее, сестричка такая напряженная, мальчик с ничего не выражающим лицом.
3. Неловкая поза - это мне бросилось в глаза. Не очень хороший свет.
4.Девочка в листьях хорошо, хотелоь бы чуть больше обработки, личико светлее, глазки резкости добавить. Но в целом, мне нравится.
5. Очень хороший кадр. Единственное, чуть плотнее бы его сделала в плане обработки.
6. К деткам не придираюсь, в кадре и свет, и цвет, и композиция, единственное - я бы сделала кадр горизонтальным, чтобы было видно, куда смотрит, показывает мальчик.
7.Та же самая ошибка - непонятно, что происходит, и куда смотрят люди. Это вам известно, вы снимали. А мне нет, а хочется знать :))
8. ребенок на кадре не резок, провалилось небо, у ребенка горбатая спина, эмоций в кадре нет.
9. По качеству фото у меня претензий нет, я бы сделала девочку более резкой, а вот композиция желает лучшего - если девочка смотрит влево, то в кадре должно быть больше "воздуха" именно слева.
10. Некрасиво лежит рука, как будто ручка маленькая, как у инвалида, я бы повернула маму бочком, руку согнула б в локте, мама смотрит на животик. Работайте с моделью. НЕ ждите чуда :)
Удачи! Надеюсь, без обид!
очень подробно, многое не замечала), хотя, как только сказали - стало очевидно))) например, на последней рука на животике, или неловкая поза на третьей (я там только эмоции видела, а ведь правда, есть нечто в этом фото неловкое). Вторая - там есть специфика, о которой писать не буду, просто фото уберу))
в общем, еще раз спасибо большое прибольшое)))
Абстрагируйтесь. Смотрите чужими глазами, как будто листаете эти фото в чьей-то фотоленте.
Ну а правила композиции кадра должны отскакивать от зубов. Не сразу при съемке, так уже потом, при кадрировании: трети, диагонали, перспектива. Технически верно выстроенный кадр + эмоции = шедевр. Они, эти шедевры, постоянно нас окружают. Иначе не было бы здесь на этом сайте множества красивых работ. Я любуюсь и понимаю, что лично мне еще расти и расти.
Мне тоже бесконечно сайт нравится) очень хотелось (и хочется)) присоединиться) чем больше попыток будет, тем больше будет радости, когда все получится (надеюсь, что получится)))
я тоже так - смотрю, учусь)) и снимаю, снимаю, снимаю)))
а дома - дома свет и простор иной) сейчас в холодный период студий больше, вот иду учиться на очередной мк, управлять светом))
но, больше всего люблю снимать на улице, а улица до весны - под вопросом))
У вас очень красивые модели!
Основной недостаток ваших работ - свет. Которого либо просто нет, либо некрасивый.
Из всех работ самые интересные - девочка в листве, девочка сидящая спиной на камне и мама в положении - на них - красивый свето-теневой рисунок. Но и их еще нужно довести до ума обработкой.
В целом - портфолио хорошего уровня "любителя". Очень разнородное, очень много спорных композиций, и, повторюсь, очень слабая работа со светом!
Девочка в листве - это 4-ая?
в листве - да, 4я :)
Очень уважаю ваш подход к критике.
если хочется роста (а мне хочется), то нужно слушать, что тебе говорят))
если считаешь, что ты сам все знаешь - не стоит, наверное, писать в "критику")))
а так - у меня это первый такой публичный анализ работ, туда ли иду, и вообще - иду ли)))
спасибо огромное за мнения)))
По большому счету - изучите классические схемы света. И потом постоянно смотрите вокруг, ищите в любой ситуации наиболее красиво освещенные лица. Это войдет в привычку. И наметает глаз. :)