Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Мамочки в восторге, но вам хочется чего-то большего? Вам хочется услышать другое мнение? Вам действительно нужна критика на свои работы?
Грамотный разбор фотографий, непредвзятый взгляд со стороны – вот он, Волшебный пинок!) Портфолио-ревю у Анны Павловой, Ирины Смолиной, Евгении Семеновой. Скайп-беседа за виртуальной чашечкой чая с профессионалом, для которого детская фотосъемка – не только любимая работа, но и успешная карьера. Мы не поможем вам составить портфолио для Дисфо – это ваша, а не наша работа. Но вы получите детальный разбор ваших снимков с советами по их улучшению и поймете, на что обращать внимание при съемке и какими критериями руководствоваться при отборе лучших кадров. Отберите 10-20 фотографий, по которым вы хотите услышать критику, и напишите сообщение с пометкой "Портфолио-ревю" в личку или в скайп фотографу, чье мнение для вас важно. Портфолио-ревю – это работа, и мы оценили ее в 3 тысячи рублей) Анна Павлова: photopavlova Ирина Смолина: arisha1972 Евгения Семенова: jenni_semenova Собственно, общение на профессиональные темы – это то, чего всем нам так не хватает!) Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
1. Как переводить деньги,если живу не в России
2. Каким образом будет проводиться"разбор" фотографий...отдельной веткой,и все смогут читать и комментировать или в приватном порядке..?
3. Если например,из присланных работ,есть неплохой вариант,но не хватает более грамотной обработки...подскажите ли вы КАК ПРАВИЛЬНО это сделать?
4.Возможно ли обращение с какими то вопросами после "Порфолио-ревью" или это уже за отдельную плату?
5. Если в настоящий момент есть 5 хороших,на мой взгляд,работ...повлияет ли количество на стоимость?
по вроде все)
1. можно переводить или PAYPAL или просто на карту банка. Можно и на телефон, для живущих ближе Проще договориться об этом в личке.
2. Разбор проводится в приватном порядке по скайпу вживую или письменно,или (если так удобнее кому то) почтой.
3. НЕТ! Не подскажем как сделать правильней, ибо понятие "правильней" - это сугубо Ваше вИдение и творчество. Покажем как НЕ делать. Что убрать, что лишнее, какой цвет бъет в глаза, какая композиция не верна, и поможет ли вообще вмешательство в фотографию в принципе. А если Вы сняли шедевр - то отметим это большими буквами - ШЕДЕВР!
4. Глобальные повторные обращения - конечно же не входят в стоимость портфолио-ревю. Другими словами - если фотография после наших обсуждений была улучшена - возможно, да, какие то обращения. Это на усмотрение критикующего :))) Но если Вы дополнили свое портфолио новыми работами и снова сомневаетесь - скорее всего, будет правильнее накопить ещё десяток работ и снова просить критики.
5.Нет, не повлеяет. Разбор портфолио подразумевает именно портфолио, а не несколько работ. Портфолио не может состоять из 5 фотографий (по крайней мере в профессиональном мире), ибо это не дает представления о уровне фотографа. Именно поэтому было решено остановиться на количестве 10-20 фотографий
1. Перевод денег Paypal или на карту сбербанка или просто на телефон)
2. В моем случае- только СКАЙП- беседа, о чем я и написала в теме) Я не владею слепым методом на клавиатуре, а тыкаю одним пальцем) или двумя) именно поэтому мои тексты здесь на форуме предельно кратки и четко сформулированы- ну не могу я столько писать! А вот говорить намного удобнее и намного приятнее вести именно беседу, поэтому никакой писанины и почты) а микрофон и наушники и в идеале камера, а то мне все говорят, что мои тексты на форуме и я в реальной жизни- два разных человека)))
3. Вопрос- как правильно улучшить карточку? Ответ- для начала ее грамотно снять) не правильно снять , а хотя бы грамотно) потому что что такое правильно? Вот египетские росписи были сделаны по правилам и не моги их нарушить, иначе голову снесут) или представьте себе Подсолнухи Ван-Гога, написаные правильно) будут они стоить миллионы? Нет рецептов в творчестве, есть основы, вот их надо знать и изучать постановку света, законы композиции, сочетание цветов, собственно критика- она на этих основах и построена) и на собственных взглядах и ощущениях тоже)
4. Вот не поняла вопроса) а с какими вопросами?))))) Мы вроде бы не про обучение говорим, когда учитель ведет ученика, а про критику)
5. Согласна с Ирой- портфолио, это не отдельные 5 лучших карточек) это ваше лицо, презентация себя как фотографа, если Вы планируете заниматься коммерческой фотографией, Портфолио должно отражать ваш уровень)
Уф, как многабукаф)))))
Многие сильные фотографы уходят из нашего сайта по причине неприятия генерального вектора, по которому мы движемся. Скоро можно будет вводить термин "детская фотография в стиле ДИСФО" Многие жалуются, что чб, жанр, просто не могут сюда протиснуться. Это совсем не так! У нас действительно мало хорошей жанровой фотографии. Но они есть!
ПыСы: данный пост был написан не в рамках пиара и ли рекламы. Я просто патриот данной площадки для фотографов и ратую за многогранность и не банальность фотографов, тут находящихся. Скоро мы проведем наглядный разбор ещё одной фотографии . Следите.
Еще считаю, что на ДИСФО, все только и бьются за ЛД, все кроме тех, кто там постоянно. У многих только это стремление, а не научиться видеть и снимать то что видишь. У меня тоже было желание уйти, но уйти не по тому, что я непризнанной гений :)) , а для того чтоб прийти в то место, где я научусь видеть, и повышу свой уровень съемки. Ведь согласись, можно ходить на МК и топтаться на одном месте, а для роста нужна критика, конструктивная и с разбором... И нужно смотреть, на лучших из лучших, насмотренность это важно.
А я в последнее время наблюдаю озлобленность и "жадность" на комментарии и оценки(я говорю не о себе, а в общем, это сложившееся впечатление о сайте).
Фото понравилось, понравились твои слова...все верно. Это просто надо видеть...
А по-поводу "все стремятся в ЛД" хаха! Да, все верно. Почти все. Многие. Видимо, снова путают яндекс-фотки и серьезный сайт. Отчасти это и наша вина. Пока у нас будут только "sweets-honey" - мы никогда не станем уважаемым сайтом. Так что - ищите хорошие фотографии и будем их разбирать! Особенно хорошо будет - если авторы будут наши, родные.
Фото, да доберусь до компьютера, выложу что нить., но не сегодня уже, а пока только тему в избранное заберу, чувствую, что будет интересно! :)
даже не знаю что и написать. Апплодирую!
Чуть ли не первый раз, когда я согласна в вашим мнением)
И у вас "сочно и ярко" не отменяет внутреннего содержания, раз захотелось вместо зеркала повесить портрет )). Это же замечательно!
Так значит зря говорят, что " Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их душу. "
Про чб и душу- верно! Но и цвет я очень люблю))))
Я снимаю коммерческую фотографию. Снимаю то, что покупают. и только для себя снимаю то, что интересно мне (абсолютно не продаваемые вещи).
Что для меня важнее? дать клиенту то, что он хочет. Потому что я снимаю РАДИ денег. Что для меня ценнее? не потерять себя и не утонуть в коммерции с головой, давать себе возможность снимать иногда то, что хочется душой.
Что я буду снимать, пока считаю фотографию профессией? ответ очевиден.
А сегодня Оксану с победой! И Иру заодно ; ))) у нас родные рядом с Кельном - пойду напишу им в скайп про замечательного фотографа :)
А если серьёзно - Оксана, наверное и не смотрела на эти линии, параллели и т.д., когда снимала фотографию. Она просто ловила момент (и поймала).
Видно, что фото непостановочное. И я глубоко сомневаюсь, что ты (можно на "Ты"?) специально сидела в том месте и поджидала с линейкой и транспортиром, когда ноги, руки и лапы "объектов" будут параллельно-пенпердикулярны друг другу и парапетам. На фото запечатлён миг. И он неповторим. Он ПРЕКРАСЕН! На фото просто хочется смотреть ещё и ещё...